执笔★古风文字演绎论坛

返回列表 发新帖
楼主: 牵丝戏

【安慈宫】东暖阁

未结剧目1

      2 封

      25 岁

      腊月初八

      350 两

      以墨

      南郜太后

      含烟 如冰

     懿祥殿

      

  25岁,南郜太后,太尉长女,嫡出。从小习武,颇有侠义之风,被选入宫之后,方才按着贵女教养。进宫之后,听过几次亏之后,逐渐学会宫中谋算,将心中的侠情掩掉,为了儿子能成为真正的南郜之主,多方谋划,心中对摄政王忌惮颇多,时刻提防。

      

      

      

      

      

      

行吧,我知道了

【既然知道了这件事,那么我就不会袖手旁观】

你先下去吧

【这件事情我要好好的想想,如果要去见摄政王,又该如何说】

【唯之下去之后,我叫来了袁嬷嬷,吩咐了她一些事情之后,回了内殿】

未结剧目1

      0 封

      17 岁

      九月三日

      110 两

      惜蘅

      太尉府四小姐

      元雯、元彤

     蘅芜阁

      

  尉迟烟:17岁,太尉四小姐,嫡出。行止从容有度,端庄持礼,神清爽朗,有林下之风。喜欢读书写字,在京中颇有才名,待人有礼,与人人为善,却不与之深交。因与尉迟家好武之风相悖,其父极为喜欢,希望其他子弟也能如其一般,多读书,有些文人的气质。

      

      

      

      

      

      

【进宫除了看看皇帝外甥和太后姐姐之外,还有一个人。有时候看看外甥的时候特意绕过去,看会不会碰上他】

【知道他在宫里过得好就够了,可是怎么又会不好,他可是赫赫有名的摄政王。】

【明知道我是无法嫁给他,但是能看他一眼也就满足了。】

【在祁合殿附近待了一会,见袁嬷嬷朝我这边走了过来,许是姐姐派过来的,静默无话,妥协的转身去安慈宫了。】

【两个人的身份摆在这里,始终是不可能的。】

【没想到要和袁嬷嬷说什么,袁嬷嬷却出声了:四小姐,听老奴一句劝,摄政王实非您的良人啊,你们不合适,最近娘娘可是忧心了许多,还请四小姐软和一些】

【思绪万千,却不知如何应嬷嬷,轻嗯一声,由嬷嬷带进东暖阁。跨进安慈宫前,回头看了一眼,不过是看不到了,就像看不到我们的以后一样。】

【进去看到姐姐正在看书,福了福身礼道】

姐姐

回复 参演cancel

未结剧目1

      2 封

      25 岁

      腊月初八

      350 两

      以墨

      南郜太后

      含烟 如冰

     懿祥殿

      

  25岁,南郜太后,太尉长女,嫡出。从小习武,颇有侠义之风,被选入宫之后,方才按着贵女教养。进宫之后,听过几次亏之后,逐渐学会宫中谋算,将心中的侠情掩掉,为了儿子能成为真正的南郜之主,多方谋划,心中对摄政王忌惮颇多,时刻提防。

      

      

      

      

      

      

【惜蘅早些递了牌子进来,我便让嬷嬷前去迎她】

【对于这个妹妹,本想着不必我来操心,但现在开来不得不操心】

【随着惜蘅进来,我也放下了手中的书】

这些日子你进宫倒是频繁了些

【姐妹之间的情谊并不能因为其中一人嫁人而远离,况且我们还是嫡亲姐妹】

【我也是想着有亲人在身边说说话,以前先帝在的时候,也常让她进宫来陪我】

【上前拉着她的手走到坐榻前,一人一边坐下,宫人们陆续的上了茶水糕点】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      17 岁

      九月三日

      110 两

      惜蘅

      太尉府四小姐

      元雯、元彤

     蘅芜阁

      

  尉迟烟:17岁,太尉四小姐,嫡出。行止从容有度,端庄持礼,神清爽朗,有林下之风。喜欢读书写字,在京中颇有才名,待人有礼,与人人为善,却不与之深交。因与尉迟家好武之风相悖,其父极为喜欢,希望其他子弟也能如其一般,多读书,有些文人的气质。

      

      

      

      

      

      

【虽然姐姐贵为太后,但我们是嫡亲的同胞姐妹,关系素来亲近,没有其他外人在,倒也没有讲太多其他的礼法,随之就坐下了。】

惜蘅觉得这些日子甚是无聊,便想着进宫陪陪姐姐

【听闻姐姐如此说道,姐姐如此聪慧的一个人又怎么猜不中我的心思,不过是向来没有明说罢了,想着我的名声。】

【姐姐对我如此好,我却还要姐姐为难,明知道现在的情况,姐姐和他是不可能握手言和的。】

【即使我再怎么说,姐姐怕是也不信我说的理由,我醉翁之意不在酒罢了。】

回复 参演cancel

未结剧目1

      2 封

      25 岁

      腊月初八

      350 两

      以墨

      南郜太后

      含烟 如冰

     懿祥殿

      

      

      

      

      

      

      

你说的这话,我听着也当是信了

【因为是同胞姐妹,所以在没有外人的情况下,和她说话用的是我】

不过你既然来了,有些话还是要和你说明白的

【她的心思我很清楚,但我是决然不会同意此事,而她也知道我和摄政王的关系,所以从未跟我说过】

【与我没说过,并不代表我不知道】

想和你说门亲事,人呢,也已经选定了

【说的好听是商量,但我心里却是已经下了决定】

回复 参演cancel

guest
welcomelogin