执笔★古风文字演绎论坛

【安慈宫】东暖阁

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【安慈宫】东暖阁
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      七月十二

      330 两

      唯之

      南郜太师

      洗砚

     弄音阁

      

  李孟禹:23岁,御史次子,庶出,南郜太师。因为庶出身份在家里地位不高,想幼年时在母亲的努力下,得到父亲的同意,在四为学宫求学。求学期间,被左凌歆看中,收为亲传弟子,才华与江渡月齐名。天生事非观念淡薄,对传统规则和权财毫不在意,行事我行我素,出人意表,不按常理出牌。完成学业之后亦不愿意归家,最后还是被皇后表姐一封信调回南郜,做小皇帝的老师。

      

      

      

      

      

      

【回来南郜有些日子了,从无奈到接受,这过程不长,但也算是过去了】

【昨天和子固那小子暗中见一面,得到了一个不得了的消息,这消息必须要告诉太后表姐】

【太后表姐不待见子固,原因我明白,子固现在是南郜的摄政王,权倾朝野,太后表姐担心他专权不还政给自己的儿子】

【可是她不知道,我和子固一向关系极好,小的时候在外公那边学习的时候,就是和他一起,那个人什么样我太了解了】

【我也知道,我说明不了表姐,那只能帮着子固打马虎眼,所以现在这个事儿,还真的只能让表姐来做】

【早晨递了贴子到安慈宫,这个时候太后表姐身边的袁嬷嬷在宫门口等我,直接将我迎到了东暖阁】

【走进去之后,先是给表姐行了一个正式的礼,问了安,起身之后,便再没了君人之礼】

太后表姐,出大事了!

未结剧目1

      2 封

      25 岁

      腊月初八

      350 两

      以墨

      南郜太后

      含烟 如冰

     懿祥殿

      

  25岁,南郜太后,太尉长女,嫡出。从小习武,颇有侠义之风,被选入宫之后,方才按着贵女教养。进宫之后,听过几次亏之后,逐渐学会宫中谋算,将心中的侠情掩掉,为了儿子能成为真正的南郜之主,多方谋划,心中对摄政王忌惮颇多,时刻提防。

      

      

      

      

      

      

【现如今没什么战事,百姓安居乐业】

【只是朝堂之上,皇儿还小,政事差不多由摄政王把持,对其我还从未放过心】

回太后,李太师来了

【如冰进了殿不久,袁嬷嬷便带着唯之进来了】

什么大事,让你如此慌张的,让人瞧了你这太师不稳重

【稳重,其实不应该出现在他的身上,甚至是我的身上,可是我们的身份又不得不如此】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      七月十二

      330 两

      唯之

      南郜太师

      洗砚

     弄音阁

      

  李孟禹:23岁,御史次子,庶出,南郜太师。因为庶出身份在家里地位不高,想幼年时在母亲的努力下,得到父亲的同意,在四为学宫求学。求学期间,被左凌歆看中,收为亲传弟子,才华与江渡月齐名。天生事非观念淡薄,对传统规则和权财毫不在意,行事我行我素,出人意表,不按常理出牌。完成学业之后亦不愿意归家,最后还是被皇后表姐一封信调回南郜,做小皇帝的老师。

      

      

      

      

      

      

【稳重这种事情从来都没在我身上出现过,在四为学宫的时候我便从来按着自己的性子来】

【回来做这个太师也真的是有点赶鸭子上架的意思,可太后表姐说摄政王把持朝政,这太师的位置一定要是自家人】

【我想想,尉迟家和我们李家加在一起,说到做太师,也真找不出比我更适合的人】

【虽然实在是不喜欢被束缚,但想想太后表姐,再想想好友,真觉得这个太师非我不可,也许我从中也好说话些】

【看了一眼这屋里的人,没什么生人,都是太后身边最贴身的人,这才说】

太后娘娘可听说江都郡王被刺的事儿?

【这么大的事儿,早就朝野尽知,连街头也已经开始有人议论的,太后肯定是知道的,于是也不等她回答,便接着说】

刺客已经被送回京了,就关在大理寺监牢,准确消息,这个刺客姓宋!宋乔洛。

【宋乔洛这个名字对于我和太后来说都不陌生,我也便没多做解释】

未结剧目1

      2 封

      25 岁

      腊月初八

      350 两

      以墨

      南郜太后

      含烟 如冰

     懿祥殿

      

  25岁,南郜太后,太尉长女,嫡出。从小习武,颇有侠义之风,被选入宫之后,方才按着贵女教养。进宫之后,听过几次亏之后,逐渐学会宫中谋算,将心中的侠情掩掉,为了儿子能成为真正的南郜之主,多方谋划,心中对摄政王忌惮颇多,时刻提防。

      

      

      

      

      

      

【江都郡王被刺这件事闹得这么大,当然知晓】

死就死了

【在我看来能找到凶手就找,找不到也就算了了,不过这话也是不能对外说】

你说什么,姓宋,她和宋家什么关系

【心里有个猜想,而且唯之特意过来跟我说,也不得不让人多想,便问道】

【而后看了一下袁嬷嬷,嬷嬷便让人去关了殿门】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      七月十二

      330 两

      唯之

      南郜太师

      洗砚

     弄音阁

      

      

      

      

      

      

      

【看到太后将人都支走了,看样子她已经想到了,这个时候当然便直说了】

她是宋家的小女儿,当初被家人救出去,辗转到了云城,学了一身的武功。

而且,她之所以刺杀江都郡王,是因为江都郡王是杀了宋家一家的主使。

【将我知道的事情都说完了之后,才正色说】

娘娘,这个人我们要救啊,不能让姨娘的女儿这么死了。

【正因为想救这个人,所以才只能来找太后】

未结剧目1

      2 封

      25 岁

      腊月初八

      350 两

      以墨

      南郜太后

      含烟 如冰

     懿祥殿

      

      

      

      

      

      

      

那他就该死

【不同于刚才的淡漠语气,这一次是带着怒气】

现如今这件案子是谁经手的,进展的又是如何

【当初宋家被灭门的时候我还没有能力保护他们,就算是其中一人也无法】

【可现在不同,而且时隔这么多年,想来不会是什么难事】

【只不过要做的人不知,那么这件事情还需要从长计议】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      七月十二

      330 两

      唯之

      南郜太师

      洗砚

     弄音阁

      

      

      

      

      

      

      

【本来在大理寺弄个人出来对现在的我来说真不是什么大事,可偏偏就是这一次不一样】

【看太后这问题就知道,她也已经想到了,这个主管这个事儿的人已经超出我的处理范围了】

嗯,如太后所想,现在这个事摄政王在过问。

昨天晚上,摄政王已经审问过宋乔洛了。

【我没说出来的是,就是因为这次审问,才知道那刺客是宋乔洛的,而我知所以知道这件事情,也是摄政王那传过来的消息】

【若是让太后知道我和摄政王的私交,我估计我这条小命就差不多了】

【好在,我知道的是摄政王虽然现在拢权在手,却没打算一直这样专权】

未结剧目1

      2 封

      25 岁

      腊月初八

      350 两

      以墨

      南郜太后

      含烟 如冰

     懿祥殿

      

      

      

      

      

      

      

他可真是插手的及时啊

【这话可没有褒奖的意思,反倒是有点多管闲事】

【偌大的朝堂他还管不过来吗,偏要去刑部插手此事】

摄政王插手此事,那么刑部的人就没有说什么

【这件事情非我所想的那么简单,若是真的如此,也不免要去和摄政王见见,想到这里就头疼】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      七月十二

      330 两

      唯之

      南郜太师

      洗砚

     弄音阁

      

      

      

      

      

      

      

【从这话里一点儿都不难听出太后对摄政王的不满,一瞬间就觉得自己的头三个大】

【其实我也能理解太后的想法,皇上还小,摄政王把持朝政,谁知道未来会变成什么样?权力这东西总是有让人变质的实力】

江都现在的郡守……是摄政王的人。

【这事儿我是知道的,子固查出齐岭是害宋家的幕后黑手之后,便逐渐把那边的人都换了他的人】

【他布置了很久了,就是想让齐岭逃无可逃,最后才能身败名裂】

【宋乔洛这事儿,还真的是意外中的意外】

太后,这事儿还是要快点办,那个大理寺监牢,乔洛一个小姑娘,虽然会武功,但是呆久了,不废也废了。

【大理寺重刑犯的监牢真的和地狱也差不多了,真不能让一个姑娘在那边呆太久】

guest
welcomelogin