执笔★古风文字演绎论坛

[前院] 【丞相府】正门

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【丞相府】正门
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      六月初一

      160 两

      易之

      三皇子

      楠杭、楷棋

     齐尚轩

      

  苏莫:18岁,三皇子,其母孙嫔,怀孕时只是刚入宫的秀女,其外公是一个六品太常寺掌故。为人正直,勤奋好学,因为其母身份,从小低调,做事中规中矩。虽无争位之心,却喜欢看书,也曾去军中历练,与朝中官员关系极好。待人温润有礼,毫无架子,会设身处地的为他人着想。却机缘被丞相牧玖宗看中,将其长女牧雨汐嫁与其,婚后两人关系良好。

      

      

      

      

      

      

【驰马行过宁安大街,勒马停在丞相府外,今天是来这里接丞相府二小姐牧雨汐的】

【我是一个母妃出身不高,自己不受重视的皇子,父皇几个月也不见想得到我一次,如何也想不到当朝丞相牧玖宗会将自己的二女儿许给我做皇子妃】

【我知道父皇其实是想让牧二小姐嫁给太子的,可是被牧丞相拒绝了】

【我不知道丞相为什么会做这样的决定,细想来,可能也正是因为我这样的身份,才不会麻烦】

【今日亦是牧丞相通知我,二小姐欲上静安寺祈福,希望我能同行】

【当然知道牧丞相的意思是希望我能和二小姐多相处一下,也感激他的一片苦心】

【下马之后,来到府门,与门上人说明来意,便等在门外】

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      四月廿一

      170 两

      澜汐

      三皇子妃

      雪云

     

      

  17岁,三皇子妃,丞相牧玖宗长女。一向感动于父亲对母亲的感情,为了弥补父亲无子之憾,一向将自己当男儿一般,习文的同时,也学习治世之道,练武,也修习兵法战策。个性也颇多男儿风范,爽朗大气,豁达宽厚。对父亲的眼光一向相信,订婚之前虽然未见过二皇子,却也相信其人品不差。

      

      

      

      

      

      

【还在对镜贴黄花的我,雪云跑了进来说三皇子已经在府门前等着了】

【我是知道今天去祈福会有三皇子相陪,这是父亲的安排,而父亲也没有对我隐瞒】

马上就好

【很快的便装扮好,和雪云一起走出房门,去祈福我只带了雪云一个人,因为有三皇子,我这边不需要很多人】

【出了府门就看见三皇子站在马车旁,那一副霁月清风的模样,让我对以后的生活有了期待】

三皇子,让你久等了

【一个福身,虽然已经订婚,但该有的礼节还是要有的】

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      六月初一

      160 两

      易之

      三皇子

      楠杭、楷棋

     齐尚轩

      

  苏莫:18岁,三皇子,其母孙嫔,怀孕时只是刚入宫的秀女,其外公是一个六品太常寺掌故。为人正直,勤奋好学,因为其母身份,从小低调,做事中规中矩。虽无争位之心,却喜欢看书,也曾去军中历练,与朝中官员关系极好。待人温润有礼,毫无架子,会设身处地的为他人着想。却机缘被丞相牧玖宗看中,将其长女牧雨汐嫁与其,婚后两人关系良好。

      

      

      

      

      

      

【以前的宫宴上也曾经见过这位二小姐,那时候看过就算,知道自己与这个姑娘想必不会有什么交集,谁能想到会有今日这样的事】

不必如此见外,叫我易之!

【我自己倒并不如何在意称呼,可就是觉得让自己未来的媳妇叫这样的称谓不太好,听着也别扭】

【伸手扶她上了车,我自己也弃了马,与她一起进了马车,进车之前还交代车夫,让他缓行】

【坐进马车之后,解释了一句】

这里往静安寺距离不近,我们不急。

【坐马车走远路,其实也是很辛苦的,特别是后半段,车会很颠簸】

二小姐可会骑马?

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      四月廿一

      170 两

      澜汐

      三皇子妃

      雪云

     

      

  17岁,三皇子妃,丞相牧玖宗长女。一向感动于父亲对母亲的感情,为了弥补父亲无子之憾,一向将自己当男儿一般,习文的同时,也学习治世之道,练武,也修习兵法战策。个性也颇多男儿风范,爽朗大气,豁达宽厚。对父亲的眼光一向相信,订婚之前虽然未见过二皇子,却也相信其人品不差。

      

      

      

      

      

      

【听着他的交代,心中暖了不少,先前对这门婚事还不是特别满意,但是知道父母之命媒妁之言】

【我们的婚事都是为了家族的旺盛,有多少夫妻是真正的相敬如宾】

会骑马

【父亲从小就把我当成儿子一样的来教,所以我会很多女子不会的,但相比男子之下稍微逊色一点】

还有,你也比不叫我二小姐,你可以唤我澜汐

【想到一个男子如此唤我的闺名,倒是有些羞涩,所以说完之后便低下了头】

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      六月初一

      160 两

      易之

      三皇子

      楠杭、楷棋

     齐尚轩

      

      

      

      

      

      

      

【微笑着点头,应下了称呼的事,如此这样,便觉得两个人没有先前那么陌生】

【日后,我们是要在一起生活一辈子的,我可没打算把自己的生活活成其他皇族那样】

会骑马的话,等我们出了城换马吧,会比做车更舒服些。

【安陵从二十几年前,皇家和贵族们之间都开始流行打马球,所以很多闺阁小姐都会学习骑马和打马球,说起来安陵因为与各地通商,风俗和流行什么的事都杂得很】

前些日子静安寺荷落商人住着的时候,我便去过,倒是与僧人们相熟。

【听说她要去静安寺的时候,便已经让人去那边准备了,我自己倒是无所谓,从来也不太讲究,虽然也不了解她的喜好,但想着姑娘家终归要舒适些才好】

我已经让人过去准备了,若是有什么不和你习惯,我们到时候再换。

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      四月廿一

      170 两

      澜汐

      三皇子妃

      雪云

     

      

      

      

      

      

      

      

【点头默认了他所做的安排,虽然马车上只是坐着,可毕竟走山路会颠簸】

想来你的安排是不错的,我也就省了那些麻烦了

【有个人事先安排好总是不错的,而且他安排的应该不会差】

别人和你一起出去,你都是会这样安排的吗

【也许从今天开始我们应该要好好的了解一下对方,我也不扭捏的为了心里的问题】

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      六月初一

      160 两

      易之

      三皇子

      楠杭、楷棋

     齐尚轩

      

      

      

      

      

      

      

【听了她的话不由得笑了笑,我不知道她怎么会想起问这个问题,但依旧是应了一句】

虽然我不是一个得宠的皇子,但我依旧是个皇子。

【哪里会有人真的敢让我做这种事情,最多也就是不重视而已】

【这么多年了,对于这些不重视我都已经习惯了,但身份放在那里,很多事情依旧有便利】

不过,我倒真的不介意为……你做这些事情,只希望我做的能让你满意。

【那停顿的一处,其实我是想说为自己的媳妇做这样事情我很愿意,但总觉得这么直接说出来很突兀】

【毕竟,我与她,真的是刚刚在才准备熟悉】

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      四月廿一

      170 两

      澜汐

      三皇子妃

      雪云

     

      

      

      

      

      

      

      

【这话听了很开心,虽然吧从小被当成男子般的教养】

【而且我的性格也与其他女子不同,但终究是个女儿家,有着女儿家的小脾气】

看来父亲并没有看走眼

【这话我也不避讳的说了,父亲这人看人一向很准,包括这一次】

【挑起帘子看着外面的景象,似乎快要出城了】

到了城门口我们就换乘马匹吧

【骑马我也好些日子没有骑了,反正最后都要骑马,倒不如早些】

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      六月初一

      160 两

      易之

      三皇子

      楠杭、楷棋

     齐尚轩

      

      

      

      

      

      

      

【马车已经出块,路还没到难走的地步,但显然她更希望出去骑骑马】

好!

【没有过多的话,只是微笑应了,挑开车帘,吩咐车夫等车,等车停稳,跃下车】

【站在马车边,对身边的楠杭吩咐备马,在出门之前已经让他们准备马匹了】

【我府里的马,都是从戎卢来的马,那边的马强壮漂亮,且日行千里,都是精选出来的战马】

【做为一个男人,我当然也喜欢宝马名驹,也便按着性子养了些】

【之后才回身,挑开车帘,伸手向她,准备扶她下车】

我扶你下车!

guest
welcomelogin