执笔★古风文字演绎论坛

楼主: 牵丝戏

[城郊] 【和都】官衙★大理寺监牢

未结剧目0

      2 封

      18 岁

      腊月初三

      320 两

      语岑

      玄天岛杀手

      

     

      

  女,18岁。本是温室娇养的大家闺秀,个性坚韧独立。因为父亲受到迫害,家破人亡,逃亡海上再次被追杀,落入海中被冲到玄天岛,后被岛主所救。为报家仇,由岛主负责调教,开始走上杀手训练之路。武功不算高,但是易容和轻功学的最好,也常说杀人不一定要武功高强,人就要利用自己的长处去对付敌人,而外貌就是她最好的武器。

      

      

      

      

      

      

【十日吗,我还有十天的时间可以活着】

【叹了口气,没有再说什么,待那个书记官把认罪书给我的时候,我连看都没有看的按上了我的手印】

【然后回到了该我休息的地方,那床是个木板,上面铺着稻草】

【这里的一切本就不能去奢侈,更何况我一个即将死去的人呢】

【那个大官走了,我也没有继续开口说话,送来的东西就吃,该睡觉的时候睡觉,我开始静静的等待十天后的到来】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      七月十二

      330 两

      唯之

      南郜太师

      洗砚

     弄音阁

      

  李孟禹:23岁,御史次子,庶出,南郜太师。因为庶出身份在家里地位不高,想幼年时在母亲的努力下,得到父亲的同意,在四为学宫求学。求学期间,被左凌歆看中,收为亲传弟子,才华与江渡月齐名。天生事非观念淡薄,对传统规则和权财毫不在意,行事我行我素,出人意表,不按常理出牌。完成学业之后亦不愿意归家,最后还是被皇后表姐一封信调回南郜,做小皇帝的老师。

      

      

      

      

      

      

【我每一次知道大理寺监牢竟然还有第二个入口,被子固那斯领进来的时候,我是惊讶的,惊讶于他竟然就这么把我从这里领进来了,他是真的不怕我告诉别人吗?】

【有时候我真的是觉得齐唯予就是一个怪胎,很多人认为他不会做的时候,他偏就做了,很多人都以为他一定会做的时候,他偏就不做,真的是天生反骨】

【他给我指了一个方向之后,自己便离开了,我随着他指的方向找到了那间牢房】

【这里要比我想像中的干净,越发的觉得齐唯予的手伸的是真的长,连大理寺都能像他的家臣一般,也难怪太后表姐忌惮他】

【走到牢门外,便感觉里面有道视线落在我身上,我知道那是宋乔洛,她在看我】

【拿着钥匙,将牢门打开,这才抬眼看她】

出来吧!

【她整体看来还不错,有宋家人的样子,特别是她的眼睛】

未结剧目0

      2 封

      18 岁

      腊月初三

      320 两

      语岑

      玄天岛杀手

      

     

      

  女,18岁。本是温室娇养的大家闺秀,个性坚韧独立。因为父亲受到迫害,家破人亡,逃亡海上再次被追杀,落入海中被冲到玄天岛,后被岛主所救。为报家仇,由岛主负责调教,开始走上杀手训练之路。武功不算高,但是易容和轻功学的最好,也常说杀人不一定要武功高强,人就要利用自己的长处去对付敌人,而外貌就是她最好的武器。

      

      

      

      

      

      

【自从那天我画押了认罪书后,就再也没有人来过】

【牢里的日子过的很安静,安静的能让我好好的想一想这些年所发生的的事情】

【为了报仇,我隐忍了许多,吃了很多的苦,从一个手不能提的大小姐,到杀人不眨眼的地步,只需要一个仇人而已】

十天还未到,就这么迫不及待的让我去死了

【还是纳闷,提犯人不应该是捕快的事情吗,什么时候变成了眼前这个文质彬彬的书生了】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      七月十二

      330 两

      唯之

      南郜太师

      洗砚

     弄音阁

      

  李孟禹:23岁,御史次子,庶出,南郜太师。因为庶出身份在家里地位不高,想幼年时在母亲的努力下,得到父亲的同意,在四为学宫求学。求学期间,被左凌歆看中,收为亲传弟子,才华与江渡月齐名。天生事非观念淡薄,对传统规则和权财毫不在意,行事我行我素,出人意表,不按常理出牌。完成学业之后亦不愿意归家,最后还是被皇后表姐一封信调回南郜,做小皇帝的老师。

      

      

      

      

      

      

【似笑非笑的看着这个姑娘,她说话的风格和别的姑娘家有点不太一样,更飒爽些,似乎真的把生死看淡了】

你才多大啊?就这么不在乎自己的命,真的好吗?

【打开牢门,让开路,给她足够走出去的空间】

这个世界啊,有好山好水,有好吃好喝,有无尽的可能性,难道就不值得你留恋?

【在我看来,她这种刺杀一郡之主的行为,就是一种找死,看到她之后就更觉得,这个姑娘她根本就没想过要活】

唉,你这样不对,得改!

【语气里是满满的不以为然】

未结剧目0

      2 封

      18 岁

      腊月初三

      320 两

      语岑

      玄天岛杀手

      

     

      

      

      

      

      

      

      

【看着他的动作,我走的倒是缓慢】

【走到牢门边,与他面对面站立,看着他,不以为然的笑了】

好山好水,好吃好喝,不属于我

【是的,这些早在被灭门的时候都已经失去了,之后剩下的便是仇恨,现在只剩下一颗等死的心】

等下辈子吧,希望我还有

【等死,但又有谁真的甘心呢,但我一点都不后悔】

打算带我去哪执行

【这个时候应该是不会去菜市口执行的。或许是带到哪个角落里给处死吧】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      七月十二

      330 两

      唯之

      南郜太师

      洗砚

     弄音阁

      

      

      

      

      

      

      

【也不解释我来这里的目的,未来还有大好的时光等着她,当然了,最近她还只能呆在家里,总要摄政王把那边的事情都处理好】

【不得不说,她这刺客的举动很过瘾,但也的确很麻烦】

你跟着来就是了。

【转身往那个我今天刚刚知道的小门走过去,心里想着以子固那个性格,今天过后,这个门是不是会被堵上,哈哈】

哎,大理寺监牢的伙食怎么样?

【我承认我关心的东西有点偏,但看她的情况,总觉得她应该没有受过太多的苦】

【有时候我就想,人往高处走,那到了高处之后呢?正事当然不能忘,但是,享受才是主题啊】

未结剧目0

      2 封

      18 岁

      腊月初三

      320 两

      语岑

      玄天岛杀手

      

     

      

      

      

      

      

      

      

【连死都不怕了,还怕跟着他吗,大不了到时候再杀一个】

【跟着他出了牢门,一路向前走着,这不是我被抓来时所走的路】

【刚想去问问他到底带我去哪的时候,他的问题让我一懵,这是什么问题】

当然比不得外面的了,不过还行

【那是真的行,我还真的不知道牢饭是可以这样的,还以为几个窝窝头,毕竟我是个死囚】

看来这大理寺很优待我们这些死囚

【其实背后有我不知道的原因在,若是都向我这样的伙食,估计牢里有很多人都不愿意出去】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      七月十二

      330 两

      唯之

      南郜太师

      洗砚

     弄音阁

      

      

      

      

      

      

      

哈哈哈,被优待的只有你一个而已!

【大理寺监狱里关的都是重犯,那种让人恨得牙都痒的人,唯独她才有这样的好待遇】

【而且,这里有让整个南郜犯人都颤抖的刑具,而这些刑具一样都没有落在她的身上】

【侧头看着她笑,对她这几天的经历很是好奇,按着子固的调查,她应该是去了云城,云城里的那个城主……想想都觉得有趣】

这几年,你在云城?

【云城是一个很神奇的地方,那里的人总有自己的一套行事方法,似乎与其他四国八城都格格不入,可又无孔不入】

饿了没?这个点儿,我估计也只能带你去吃西门外的……哈哈,馄饨了!

未结剧目0

      2 封

      18 岁

      腊月初三

      320 两

      语岑

      玄天岛杀手

      

     

      

      

      

      

      

      

      

【什么叫做被优待的只有我,想要问为什么,被他的另一个问题抢先】

是啊,像我这样的人,只能是到处流浪了

【我当然不会告诉他事情的真相,他到底是谁,又想带我去哪,我是真的有点糊涂了】

【现在细想我被抓到现在,好像坐牢就只像是被禁足了一样,除了不能自由之外,其他的没有什么】

【倒是夜半的时候我能偶尔听到别的牢房里传来的惨叫,以为也会对我用刑,可是并没有】

你要带我出去....吃东西

【我这个牢是不是坐出了幻觉来,为什么一切和我想的不一样】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      七月十二

      330 两

      唯之

      南郜太师

      洗砚

     弄音阁

      

      

      

      

      

      

      

哦~

【停了一下,侧眸看她,刚刚就觉得好像我忘了点儿什么事儿,她这会儿问出这个问题之后,突然间便笑了】

忘了告诉你了,我,叫李孟禹,我母亲叫宋宜!所以,你可以叫我表哥!

【勾起一抹笑意,转身继续前行,不远处便是那处小门,走过去便是绝对的自由】

【带着她一路走出那个小门,停下来回头,最后对她说】

好好和这扇门先别吧,这辈子,你是再也进不来了。

【转头看了看她,最终还是决定不带她出去吃了,虽然她没受什么虐待,但那也是监牢,还是好好回府,至于那个馄饨,还是下次再说吧】

guest
welcomelogin