执笔★古风文字演绎论坛

[后院] 【恭王府】[玉笙居]恭王妃★张宓瑶

未结剧目0

      1 封

      20 岁

      十二月十二

      230 两

      悦心

      恭王妃

      绿雪、绿云

     玉笙居

      

  丞相府大小姐,嫡出。出身不凡,自幼娇宠,性格骄纵。容貌绝艳,琴棋书画样样精通,因是嫡长女自幼接受到的皆为精心教导。因独独钟情于辛垣珏,故此及笄后诸多城中贵族问询求娶,始终不愿嫁给别人。后突然被赐婚于恭王引得城中贵女圈流言满天。

      

      

      

      

      

      

住宅
住宅主人: 张宓瑶
住宅名称: 玉笙居
住宅NPC:
住宅介绍: -

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      四月初三

      170 两

      廷兮

      恭王

      云冥|尘风

     永悠居

      

  辛垣璟:23岁,恭王,先城主四子。聪慧机敏,温文儒雅,平时话语不多,也不喜欢与人结交,向来独往独来。因其出身不高,不受宫中和朝中人的重视,在宫里属于半透明的存在。对物质要求不高,唯喜欢种花植草,进而喜欢药理,其宫中后园有一块地专门种植各种高级药材,长期以往,其自身医术卓绝,比太医院之御医尤有过之。

      

      

      

      

      

      

【一场大婚举办的热热闹闹,然而局中的两人实属不明不白的,噢又或许只有我才是什么都不知晓,但想来想去无非也就是因为女儿家那点小心思引发的,只是对我来说可谓一场无妄之灾】

【本来我还想做个表面功夫,可惜佳人无意,这表面功夫一个人也做不下去,我这新娶王妃大婚当日就义正言辞表述这婚并非她真心实意,她对我一点感情也没有,也不会有感情,希望我不要有什么多余的想法,如此正对我下怀,与她有名无实。而我本又是个闲散王爷,无琐事烦心,乐得自在】

【如果一直这么平平淡淡的下去我也不会有什么多余想法,只是我这王妃本就是丞相嫡女,自幼娇宠,心高气傲,被城主赐婚后那点小心思还是没有完全消散,以至于我被城主叫去明里暗里一番警告】

【我也只好领命回府,思来想去用计想小惩一下她,却不想下人来报,王妃昏倒请了大夫看过迟迟不醒,这才向我通报】

【我有些差异,毕竟我只是想小惩大诫,却不想她这么娇弱的吗?从药园子回到房中净了手换了身干净衣服这才去了她的居所。】

未结剧目0

      1 封

      20 岁

      十二月十二

      230 两

      悦心

      恭王妃

      绿雪、绿云

     玉笙居

      

  丞相府大小姐,嫡出。出身不凡,自幼娇宠,性格骄纵。容貌绝艳,琴棋书画样样精通,因是嫡长女自幼接受到的皆为精心教导。因独独钟情于辛垣珏,故此及笄后诸多城中贵族问询求娶,始终不愿嫁给别人。后突然被赐婚于恭王引得城中贵女圈流言满天。

      

      

      

      

      

      

【一会大婚一会对峙,场景极度混乱,一时之间不知道自己身在何处】

【就在以为自己会混乱下去的时候,一道光照了过来,渐渐清醒了。】

【醒了之后,入目是一片红,头更痛了,下意识的喊了绿云】

【喊了几声没见绿云过来,换了喊绿雪,也没见人,两丫头跑哪去了】

【见喊不到人,便自己起身下床倒杯水】

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      四月初三

      170 两

      廷兮

      恭王

      云冥|尘风

     永悠居

      

  辛垣璟:23岁,恭王,先城主四子。聪慧机敏,温文儒雅,平时话语不多,也不喜欢与人结交,向来独往独来。因其出身不高,不受宫中和朝中人的重视,在宫里属于半透明的存在。对物质要求不高,唯喜欢种花植草,进而喜欢药理,其宫中后园有一块地专门种植各种高级药材,长期以往,其自身医术卓绝,比太医院之御医尤有过之。

      

      

      

      

      

      

【成婚至今我来这玉笙居的次数一只手都可以数得过来,行至王妃的居所,却发现四下无人,稍显寂寥,让我心中的诧异加深了些许】

【但是并未深究,还是决定先去看看人怎么样了,出了岔子我还得费些功夫向丞相府交差,本是大可不必的】

【叹了口气,也不知道我这无妄之灾怎么才能消除。推门进去,只见在下人口中‘迟迟不醒’的人此刻正站在桌边亲自倒水,双目清澈的样子让我一时语塞】

【淡然开口】

王妃这不是醒了吗?哪个瞎了眼的东西在瞎传说你迟迟不醒,害本王以为怎么了呢

未结剧目0

      1 封

      20 岁

      十二月十二

      230 两

      悦心

      恭王妃

      绿雪、绿云

     玉笙居

      

      

      

      

      

      

      

【本是口渴起身倒了一杯水,一口水缓缓流过干涩的嘴唇,顿时觉得舒心许多。】

【突然有一个人进来,此时却想到绿云绿雪两小丫头要领罚才行,怎么能任由男子进入我闺房】

大胆狂徒,你是谁

来人啊

【可他却称“本王”,微微颦眉,他到底是谁,而我又在哪里,我的闺房怎么到处是红的】

【喊了一声发现没人进来,正要越过他走出去看看】

【清醒那会还有点头脑昏涨,直接赤脚走路,此时还未想起】

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      四月初三

      170 两

      廷兮

      恭王

      云冥|尘风

     永悠居

      

      

      

      

      

      

      

【看她目光有神,毫不犹豫的斥责我,又紧接着喊人。墨色的眸子在眼眶中转了转,一时不知道她到底是装的还是怎么样】

【在她喊完人这周遭还是静悄悄的,心下是觉得这玉笙居的下人该好好管束一番,若是真的有什么狂徒贸然闯入,以这样的状态肯定是会出什么事的】

【她将要从我身边过去,我一把拉住了她细弱的胳膊,微微蹙眉,低头瞧去又看到了她赤着一双雪白的脚,脸上浮现一丝不悦】

【也没有多说什么,将她一把抱起,无视她的惊声尖叫,置于床榻之上,一只手按住她的肩头,暗暗用力,冷声道】

安静点,不要闹腾

未结剧目0

      1 封

      20 岁

      十二月十二

      230 两

      悦心

      恭王妃

      绿雪、绿云

     玉笙居

      

      

      

      

      

      

      

【想要出去,出不去,就被人拦腰抱起,下意识的尖叫下一刻就被人按着肩膀,被制止道】

【想我堂堂丞相府大小姐何时受过这种罪,见他没有近一步的动作,我渐渐的冷静下来了】

【按理来说,绿雪和绿云不可能把我放在这里和一个男人独处的,而且我还不认识他。】

【别说不认识他了,就连现在在的这个地方也很奇怪,这个地方和我住的房间,摆设一模一样,可它们怎么全是红的,看起来很像婚房】

【丞相府大小姐素来娇纵,虽然嫁人了,也要把房子装饰成自己喜欢的模样,故此恭王府的院子和丞相府的院子尽可能的一模一样。不过此时是想不起来罢了。】

现在可以放开我了吗

你到底是谁,你怎么会在我房间,绿雪和绿云去哪里了

【而且我刚刚明明喊人了,却不见来人,这到底是个什么地方】

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      四月初三

      170 两

      廷兮

      恭王

      云冥|尘风

     永悠居

      

      

      

      

      

      

      

【见她冷静下来,我自然也是松了手,毕竟若是我一直用力,难保不会给这从小娇滴滴长大的丞相府大小姐身子上留下印子】

【撤了手,抚了衣摆,坐在床榻边,她的问题我并没有急于回答,漫不经心的任自己两根手指反复搓磨着,脑中思索着什么】

【侧了侧头,目光重新落在了她的脸上,薄唇微弯,扬起的弧度清浅柔和,嗓音也轻轻的】

王妃怎么睡了一觉起来就什么都不记得了呢?

【顿了顿,眉梢微挑】

王妃和本王前些日子才成婚完,如今这样是要做什么?

未结剧目0

      1 封

      20 岁

      十二月十二

      230 两

      悦心

      恭王妃

      绿雪、绿云

     玉笙居

      

      

      

      

      

      

      

【他在说的一些话,分开我能听懂,可组成一起我倒是有些糊涂了】

【我怎么就成亲了,而且看了看眼前的环境,他确实不像是说谎的样子,眼前隐约的烛光把他的脸显得柔和了许多,我的心中慢慢的也放下了防备】

你说我们已经成亲了?可我为什么会不知道,我一点都不记得了

【他口口声声称本王,他是本朝的哪个王爷,怎么一要想到这个头就痛了呢,情不自禁的抱住了头】

【这个时候绿雪匆匆走了进来,手上还端着盘子,见王爷在此,行了礼:王爷,这是王妃的药。绿雪在外面听了一耳朵,见事情好像不对,这才端碗进来,发现自家小姐好像什么都不记得了,莫不是伤了脑袋】

【见到绿雪端了药进来,只见她径自向男人行礼,完全忽略了我这个主子,我的头隐隐作痛却细想不了那么多】

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      四月初三

      170 两

      廷兮

      恭王

      云冥|尘风

     永悠居

      

      

      

      

      

      

      

【旁人不知道她失忆的原因,我却是十分清楚,毕竟我是始作俑者,但是此时我也定然不能说出来】

我也不甚清楚你怎么好好的失忆了

【侍女端药进来,我接了过来,隔着琉璃碗感受着是否烫了,温度适宜,用勺子舀了一勺,却还是怕烫了她,轻轻吹了吹,喂到她的嘴边】

【目光温和,面色如常,并没有觉得如此有什么不妥,看到她有些呆愣的模样,轻笑一声】

怎么?不愿意喝药吗?

【嘴上这般问着,却没有收回手】

药还是吃,不然你怎么能早日想起来呢?

【我已经替她把过脉,光靠药也自然不能让她立刻想起来,只是她被我之前吓到,如今喝这药也是为了安神养身】

【一碗药喂完,将空碗递给一旁的侍女,让她躺下,为她掖好被角,声音轻柔】

你且好好休息,我就在书房,有事让侍女来叫我

guest
welcomelogin