执笔★古风文字演绎论坛

[花园] 【凤府】花园★沉香水榭

未结剧目0

      3 封

      18 岁

      十月初九

      480 两

      空青

      凤家三小姐

      连翘

     忘忧居

      

  凤南一:18岁,凤家三小姐,庶出。母亲难产而亡,养在嫡母膝下。平素不太说话,唯学医用药认真仔细,很早便在药行里帮着父亲打理生意,近几年更是可以独当一面,虽然依旧话不多,但是处理起事情井井有条从不出错,很得父亲喜欢。

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【凤府】花园★沉香水榭
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      3 封

      18 岁

      十月初九

      480 两

      空青

      凤家三小姐

      连翘

     忘忧居

      

  凤南一:18岁,凤家三小姐,庶出。母亲难产而亡,养在嫡母膝下。平素不太说话,唯学医用药认真仔细,很早便在药行里帮着父亲打理生意,近几年更是可以独当一面,虽然依旧话不多,但是处理起事情井井有条从不出错,很得父亲喜欢。

      

      

      

      

      

      

【从药铺回家,换了身衣服之后,便问明了二姐所在的位置过来找她】

【凤家的人一直卖药,医术一直不精,可到了我们这一代却不一样了,大哥和二姐的医术都极高,跟着他们我的医术也算说得过去】

【大哥常年在四国九城的店铺来回走,盯着各地的情况,父亲常说,我们是做药的,便不可有半分疏怠,人命关天要仔细再仔细】

【二姐专心研究医术,不太喜欢在药铺里走动,只偶尔会去货源处把把关】

【平素铺子里的事情便都是由我在打理,今次,我要起身去青城,恐怕要离开一段时间,只能拜托二哥去铺子里面盯着了】

【走到水榭外头,便闻到了一股药香,就这香味分辩,二姐这应该是在做九合丸】

【九合丸是医内伤的,难道二姐有得了内伤的病人?叫不准,但也不打算问】

【挑开纱幕,开口唤人】

二姐!

未结剧目0

      1 封

      19 岁

      八月初九

      160 两

      菱珑

      凤家二小姐

      兰月

     

      

  19岁,凤家二小姐,嫡出。师从父亲,医术精湛,专心行医,会打理药行没有兴趣,最多就是帮着去药产地进货,店中的日常管理分毫不理。幼年与东安勤王之子景飞白有婚约,但景飞白失踪多年,此事再未提起,其也未当回事,只在父亲的意思之下,等到20岁后,方再议亲。

      

      

      

      

      

      

【我的时间线都很固定,要么去药铺,要么就在家里,后者为主】

【每当有新的药研制出来,我就很开心,当然风险也是很大的,但我信我自己】

【今天如往常一样还是待在家中的园子里,直到三妹叫我,我这才抬起头,发现脖子有点酸】

今天这么早回来,药铺里没事了

【这个妹妹太认真,也好在她认真,我才可以有更多的时间来研制各种药材】

【一边说着话,手里的动作继续着】

未结剧目0

      3 封

      18 岁

      十月初九

      480 两

      空青

      凤家三小姐

      连翘

     忘忧居

      

      

      

      

      

      

      

【拉了把椅子,坐在二姐身边,虽然和她不是一个母亲,但是我们的关系一直不错】

那个……二姐啊,跟你商量一件事。

【没有回答二姐的话,而是开始说我的事情,说完我的事情,她的问题也就有答案了】

祁旻你知道的吧?他的管家来信说,他今年的身体似乎不太好,我打算亲自过去看看。

【祁旻名声在外,我一直给他开药看病的事情,家里人也都知道】

所以从我们这里到青城,没一、两个月回不来。

大哥现在又在安陵,所以,铺子里的事儿,恐怕就要二姐你来盯着些了。

【虽然下面办事儿的人很多,但总要有人看着些,以免出问题】

未结剧目0

      1 封

      19 岁

      八月初九

      160 两

      菱珑

      凤家二小姐

      兰月

     

      

  19岁,凤家二小姐,嫡出。师从父亲,医术精湛,专心行医,会打理药行没有兴趣,最多就是帮着去药产地进货,店中的日常管理分毫不理。幼年与东安勤王之子景飞白有婚约,但景飞白失踪多年,此事再未提起,其也未当回事,只在父亲的意思之下,等到20岁后,方再议亲。

      

      

      

      

      

      

要一两个月吗

【照看一天两天不是事,毕竟药铺是凤家的】

【可是一两个月是不是太长了点】

你确定是一两个月,你就不怕你回来后铺子变样了

【我是真的不愿意打理铺子的事情,也没心思打理,现在被南一打理的很好,父亲也是很放心】

【可这一旦交到我的手上,那就说不定了】

你跟父亲商量了吗

【希望父亲能找个大掌柜的来,可是父亲巴不得我也能够和南一一样,可是我的爱好是医术而不是单单做个卖药的】

未结剧目0

      3 封

      18 岁

      十月初九

      480 两

      空青

      凤家三小姐

      连翘

     忘忧居

      

      

      

      

      

      

      

【知道二姐是真的不喜欢那些俗务,但是这事儿我也是没办法】

嗯,与父亲说过了,所以可能你也不必天天都去。

【父亲的事情太多了,多少人排队等着他,所以他根本没办法整日,正因为这样才和二姐说起】

若是你能说动父亲的话,说不定你也不必去。

【谁都知道,父亲最宠着的不是大哥,而是二姐】

一、二个月我还要赶着去赶着回,这一次明月会跟着我一起去,若是那边情况太严重,可能会留她在那边。

【若是那边有一个人在的话,我也可以放心回来】

未结剧目0

      1 封

      19 岁

      八月初九

      160 两

      菱珑

      凤家二小姐

      兰月

     

      

      

      

      

      

      

      

【如果是别的小事或许父亲能听听我的】

【可是这件事情对父亲而言那是最喜欢的了,怎么可能轻易的放弃呢】

【不过还是听了南一的话,晚些时候去跟父亲说】

那你离家这些日子,可要注意着自己,毕竟我们都不在你身边

【这个时候我才像个姐姐一样的开始唠叨起来】

这样吧,我待会儿给你几瓶药,以备不时之需

【其他的我不知道我缺不缺,反正只要是药的,解药毒药养生的我一点都不缺】

未结剧目0

      3 封

      18 岁

      十月初九

      480 两

      空青

      凤家三小姐

      连翘

     忘忧居

      

      

      

      

      

      

      

好啊,我就知道姐姐最心疼我了。

【在外的时候我沉稳持事,在家里的时候我却不愿意把自己弄得太累,何况我们家的气氛一向都很好】

这也就是祁旻,换个人的话,我一定让他上门来。

【我们不是不能出诊,也不是怕远,就只是其实祁旻的身体虽然弱,但绝对不是走不了】

【之所以去,那是因为祁旻这个人想当年太风光了,如今这是不愿意见人】

【又想着这个人的确有才华,而且人品也好,这才答应了上门的】

我明天就要启程了,今天晚我亲自下厨做一桌菜吧,我们大家一起吃顿饭。

【这也是我们家的习惯了,谁要出远门的时候都会大家一起吃顿饭】

未结剧目0

      1 封

      19 岁

      八月初九

      160 两

      菱珑

      凤家二小姐

      兰月

     

      

      

      

      

      

      

      

看来你离家还是有好处的

【能够吃上南一的一顿饭,那是太幸运了】

【虽然我也会,但是这个手艺我都用在研制药物之上了,饭菜嘛能咽下就行】

那有需要我帮忙的吗,没得话,我可是继续与我的药材为伍了

【帮忙也只是客套话,我不去帮倒忙就好了,再者家里也有下人,他们是不愿意让我进厨房的,虽然不会少了厨房,但是我会让厨房变得乱一点而已】

未结剧目0

      3 封

      18 岁

      十月初九

      480 两

      空青

      凤家三小姐

      连翘

     忘忧居

      

      

      

      

      

      

      

厨房里?姐姐帮忙?那还是算了吧!

【说着笑了起来,姐姐在很多地方很有天份,但是绝对不包括厨房】

我自己去就可以了而且你的药应该快好了。

【她正在弄什么药我是不知道,但是从那个火侯来说,应该是差不多了,正是需要看着的时候】

等饭好了我来叫你。

【家里有很多下人,但是有很多喜欢我喜欢亲自来】

【本来平日里大家就都是这样忙来忙去的,能接触的时间本就少,这种时候与亲人有关的事,当然还是要自己做比较好】

guest
welcomelogin