执笔★古风文字演绎论坛

[后院] 【周府】[茳韵居]四小姐★周斐斐

未结剧目0

      4 封

      18 岁

      八月二十五

      710 两

      知苓

      周府四小姐

      凤棠 | 凤楼

     茳韵居

      

  周斐斐:18岁,周府四小姐,嫡出。字知苓。生来体弱,药不离身,父母为其寻遍名医求治理之法,却始终无法根治,唯有靠汤药调理续命。致使心灰意冷,后又有了两个妹妹,表面默然接受,性情渐成阴仄,不再喜与人来往交际,拘于家中,如非必要不会轻易出门,对家中姊妹面上淡然客气实则心中不喜。

      

      

      

      

      

      

住宅
住宅主人: 周斐斐
住宅名称: 茳韵居
住宅NPC:
住宅介绍: -

未结剧目0

      4 封

      18 岁

      八月二十五

      710 两

      知苓

      周府四小姐

      凤棠 | 凤楼

     茳韵居

      

  周斐斐:18岁,周府四小姐,嫡出。字知苓。生来体弱,药不离身,父母为其寻遍名医求治理之法,却始终无法根治,唯有靠汤药调理续命。致使心灰意冷,后又有了两个妹妹,表面默然接受,性情渐成阴仄,不再喜与人来往交际,拘于家中,如非必要不会轻易出门,对家中姊妹面上淡然客气实则心中不喜。

      

      

      

      

      

      

【今日是幺弟的生辰日,按照家中惯例会为其举办生辰庆宴,只是这样的活动我一点都不想去,便让凤棠前去禀告我身子不适,不宜参加。】

【我坐在临窗的软塌上,一手撑着脑袋透过窗户看着外面的天,月朗星稀一番美景却也怎么令我开心不起来】

【凤棠回来的时候端来了一碟点心,嘴里还喋喋不休的说着什么,我也无心去听,只摆了摆手,让她放在一旁,已经不早了,若是贪嘴吃上一两块,明日起来必定不舒服,何苦为了一时爽口而遭罪】

【虽然是在房内,但是临着窗,微微起风还是觉得有些冷,便打算回床上躺着去,毕竟也干不了什么】

未结剧目1

      2 封

      17 岁

      十月初九

      630 两

      知鱼

      周府五小姐

      玉风、玉兰

     西夜-流月居

      

  17岁,周府五小姐,嫡出。字知鱼。生而貌美,性情爽朗,不喜欢耍小心思,行事坦荡做事果断,从不拖泥带水。在幼时被父亲发觉有习武天资,便决定亲自教其习武,自然也是不负期望,练就一身好功夫,因长姐身体自幼不好,便从小在心中决定要保护好姐姐,曾被父亲说身上有他年少时的影子。

      

      

      

      

      

      

【今天是弟弟的十岁生辰,府里还算是大办一场,热热闹闹的。】

【念着弟弟还小,特意在院子里弄了一个小型灯会,让他和他的玩伴猜一些谜语玩】

【正当他们玩的正起劲的时候,悄悄的拿了一个花灯下来,觉得这个花灯甚是好看,四姐姐定会喜欢】

【四姐姐素来身子不好,今天弟弟生辰她并没有过来,总觉得少了一些什么,便打算过去瞧瞧】

【走到茳韵居院子里边,正好看到窗边的姐姐转过身来,快步走了上去】

四姐姐

【我倒是和别的女子不一般,练就了一身武功,动作也比其他人利落些】

这是给你带回来的花灯,你看看可喜欢

【说话间便走进了屋子里,把花灯递给凤楼,让凤楼寻个位置挂起来】

姐姐这会身子可是好些了?今天外面可热闹了,姐姐不知道辰哥儿有多高兴

这会还在闹着呢

未结剧目0

      4 封

      18 岁

      八月二十五

      710 两

      知苓

      周府四小姐

      凤棠 | 凤楼

     茳韵居

      

      

      

      

      

      

      

【一阵脚步声传来,随即是一声轻快的‘四姐姐’,回头瞧了一眼,是我那个身体倍好的五妹妹,还带着一盏花灯】

【虽然也提不起多大的兴趣,却还是瞧着凤楼在室内寻了个地方高高挂起,还……有些好看】

【她欣喜的语气大概也是因为今天是个喜庆日子,可我是怎么也开心不起来。是呀,外面在热闹我也参与不了,玩不了,就因为我身体不好】

是吗,今日是他生辰,自然是该高兴

【虽然爹娘从来都不重男轻女,却是毕竟那是我们房唯一的嫡子,又是周家最小的儿子,谁不多心疼宠着点呢?这和对我是不一样的】

【这么一想,心底又多了一份悲戚,揉了揉额角,问道】

那你怎么不和他们继续玩闹呢?

未结剧目1

      2 封

      17 岁

      十月初九

      630 两

      知鱼

      周府五小姐

      玉风、玉兰

     西夜-流月居

      

  17岁,周府五小姐,嫡出。字知鱼。生而貌美,性情爽朗,不喜欢耍小心思,行事坦荡做事果断,从不拖泥带水。在幼时被父亲发觉有习武天资,便决定亲自教其习武,自然也是不负期望,练就一身好功夫,因长姐身体自幼不好,便从小在心中决定要保护好姐姐,曾被父亲说身上有他年少时的影子。

      

      

      

      

      

      

姐姐怎么了,可是又不舒服了,需要唤大夫来瞧瞧吗

【看姐姐揉了揉额角还以为又不舒服了。】

【抢过凤楼的活,倒了一杯温水递给姐姐。】

知鱼是想着姐姐一人在房里孤单了些,特意过来陪陪姐姐

想陪姐姐说会话

【虽然姐姐从小都是这么过来的,但我们姊妹几人对姐姐还是很心疼的。】

未结剧目0

      4 封

      18 岁

      八月二十五

      710 两

      知苓

      周府四小姐

      凤棠 | 凤楼

     茳韵居

      

      

      

      

      

      

      

无妨

【也没有拒绝她递来的水,浅尝一口,青白瓷杯端于手中,微微垂眸,细细看着这一杯清水】

【耳边是自己妹妹贴心关切的话语,若是换了旁人,怕是听闻如此一番言语后必定要夸赞这份敬爱长姐之情,可是入了我的耳,在我心中已然激不起什么涟漪了】

【从小到大这种话听多了也听够了,这一字一句对我而言无不是裹着蜜糖的刀子,时时刻刻提醒着我这药石无医的身体】

哦,那你想和说什么呢?

【微微上扬的语调,像是我很有兴趣的一样,墨色的眼眸里依旧是清清冷冷】

未结剧目1

      2 封

      17 岁

      十月初九

      630 两

      知鱼

      周府五小姐

      玉风、玉兰

     西夜-流月居

      

      

      

      

      

      

      

【虽然姐姐说了无妨,但还是有些担忧,使了眼色让凤楼出去寻府医过来】

【姐姐身体和我们不一样,自然是要多注意一些。】

【因为姐姐的身体,娘亲也常常忧愁,为了让娘亲开心,我们姊妹几人对待姐姐都是关爱有加】

知鱼倒觉得姐姐可以经常出去走一走,整日在屋里,多闷呀

【自己是自幼习武,经常往外跑,若不是娘亲拦住了我,倒也想让姐姐试着练一些强身壮体的功夫,说不定身体会好转许多。】

未结剧目0

      4 封

      18 岁

      八月二十五

      710 两

      知苓

      周府四小姐

      凤棠 | 凤楼

     茳韵居

      

      

      

      

      

      

      

【没有漏过她的小动作,不动声色的瞧着凤楼退出去,心里暗暗琢磨要不要告诉凤楼谁才是他的主子】

【思索着耳边传来她清脆又柔和的话语,反应过来的我突然一笑,暗叹我这妹妹还真是想的简单呢】

【若是这副身子真的能让我经常出去走一走我也没必要把自己常常关在这四四方方的屋子里,瞧了十多年的地方,难道还能瞧出躲花吗】

【喝了口水缓了缓,这才轻轻开口,若有所思的说道】

妹妹说这话的意思是想让姐姐我少活几天吗?

未结剧目1

      2 封

      17 岁

      十月初九

      630 两

      知鱼

      周府五小姐

      玉风、玉兰

     西夜-流月居

      

      

      

      

      

      

      

姐姐误会了,知鱼没有那个意思

【连忙起身蹲在她身旁解释道,整日闷在屋里也会心情不好,偶尔出去转一转也是对身体有好处的。】

【只是姐姐好像误会了,不过近年来,姐姐确实不爱出门了,平时里我和知薇叫她,她也不愿意。】

姐姐若是不想走动,可以坐四轮椅

【或许一会府医来了之后,也可以让府医跟姐姐说说】

娘亲也希望姐姐能出去走走

未结剧目0

      4 封

      18 岁

      八月二十五

      710 两

      知苓

      周府四小姐

      凤棠 | 凤楼

     茳韵居

      

      

      

      

      

      

      

【看她蹲在我的腿旁,神情有些慌张,就像是害怕我误会她的心意一样,我这傻妹妹啊,这哪儿是误会,不全是我故意的吗?】

【纤纤玉手摸上她柔嫩的小脸,虽说知鱼自幼被爹爹带着习武练艺但是这皮肤也没有因为经常练武而变得粗糙】

【莞尔一笑,细声安抚她】

我只是开个玩笑,妹妹别担心

【凤楼领着府医前来,也没拒绝,便让人上前把脉】

那就瞧瞧吧,行的话过两日天气好了我就出去走动一下,也换换心情

guest
welcomelogin