执笔★古风文字演绎论坛

[长安街] 【普城】糕点铺★百香铺

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      11.11

      1812 两

      清歌隐

      执笔建设

      清歌隐

     执笔

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 百香铺
场景NPC:
场景介绍: 糕点铺子
场景所属: -

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

  辛垣娇:18岁,荣郡主,定王独女。承母之姿明眸皓齿,明艳动人。自幼娇生惯养,喜怒于色,因定王对其并没有过多管束,致使其持宠而娇,是康城内有名的“小霸王”,令人生畏。在闺中密友因无可奈何找上自己之时提出了一个大胆的建议。

      

      

      

      

      

      

【这边得了父王松了口的消息,那边就赶紧让元夜去姜府送消息,把子兮约出来,而我因为嘴馋将见面地点定在了城中有名的糕点铺子——百香铺】

【这铺子规格也是不小,两层楼,一楼是卖散装的,二楼有着雅间,供客人品茶闲聊】

【要了天字雅间,点了几个我喜欢的点心和一壶好茶,静候着子兮前来】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

  三品侍中姜同嫡女,荣郡主辛垣娇闺蜜。个性开朗有主见,喜欢读书,崇拜英雄,在其观念之中,男人需要包容万物的气度。父亲想拉拢权贵,将其许配给大司农做第九妾,心中对这门亲事极为抗拒,找到闺蜜帮忙。后在定王的介入之下,嫁入定王府为妃。

      

      

      

      

      

      

【从王府回来以后就闭门不出,索性父女俩见了面也是不如意的,还不如不见。】

【如此等了一两天,收到娇娇派人送来的消息,便急急的去赴约了。】

【由元夜带路来到了街上有名的百香铺,这家的糕点很好吃,可此时却心不在此】

【知道娇娇在天字雅间就直接上去了,推了门进去】

娇娇,我收到元夜送来的消息就过来了,还未问清楚你上次说的是否可行?

【如果王爷不愿意的话,那自己又能如何是好】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

  辛垣娇:18岁,荣郡主,定王独女。承母之姿明眸皓齿,明艳动人。自幼娇生惯养,喜怒于色,因定王对其并没有过多管束,致使其持宠而娇,是康城内有名的“小霸王”,令人生畏。在闺中密友因无可奈何找上自己之时提出了一个大胆的建议。

      

      

      

      

      

      

【茶香四溢,闻着甚是舒心,临窗的位置刚好能看到城内的些许景色,天气也十分不错,满足的呼了一口气】
【未等多时,子兮就来了,看着她匆匆推门进来的样子,明艳小脸上是肉眼可见的担忧】

【抬手指了指座椅示意让她先坐下,亲手为她倒了一杯茶,这才不疾不徐的开口】

说成吧,父王倒是没亲口跟我说,说不成吧也不是那个意思

【停顿了一下,觉得父王说的没错,这种嫁娶之事是得两个人当面的说清楚道明白,中间人只能牵桥搭线,再多的也是无能为力】

父王说让你叫他一面,亲自和他说

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

  三品侍中姜同嫡女,荣郡主辛垣娇闺蜜。个性开朗有主见,喜欢读书,崇拜英雄,在其观念之中,男人需要包容万物的气度。父亲想拉拢权贵,将其许配给大司农做第九妾,心中对这门亲事极为抗拒,找到闺蜜帮忙。后在定王的介入之下,嫁入定王府为妃。

      

      

      

      

      

      

【心情再是怎么急切也急不来的,结果是好是坏倒无所谓了,索性就淡然面对了】

【坐下娇娇指向的位置,看着娇娇不急的样子,喝了一口茶,心里也渐渐平静过来】

【还未等自己放下茶杯,只见娇娇又说道,闻言,心里一慌,端着茶杯的手倒是有点不稳了】

可我怎么敢说出口

【面对娇娇自是不一样的,如果让我直接向王爷说,该怎么说比较好】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

      

      

      

      

      

      

【注意到她的慌张,我递了一块糕点给她,安抚说道】

哎呀,你放心啦,我父王又不会吃人,如今机会已经摆在了面前,可不能胆怯啊

【可能因为我从小无法无天,所以并不觉得这种事有什么敢不敢的】

【顿了一下又补上一句】

你要是实在害怕,大不了我陪你去

【如果子兮是真的害怕自己一个人不行,我觉得我陪着她没有什么问题,如果只是稍微有些害怕,给自己鼓气之后能一个人去,那我还是觉得她一个人去的比较好】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

      

      

      

      

      

      

【王爷虽然不会吃人,可他的气度摆在那里,就好像让人不敢靠近,他可是赫赫有名的战神啊】

【本来还在犹豫,因为天字雅间临窗,我这个位置正好可以看向外面。】

【从窗口处看到外面有一人经过,顿时下定了决心,狠一狠心。】

【没错,路过的正是我那父亲大人,他都可以狠心将嫁给别人做妾,我又如何不能为自己着想,娇娇说的对,机会就摆在前面了。】

【把眼前的茶水当做酒水了,一饮而尽,似乎能给自己壮胆。】

好,我会把握住的

【深呼吸,好像能感觉到面对王爷的紧张了。】

娇娇还是我自己去吧,王爷可有迁怒于你?

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

      

      

      

      

      

      

【好半会儿之后,子兮终于是做好了心理准备,我见状莞尔一笑,是了,这才是我的好闺蜜嘛。对于她的担心,我浑然不在意】

父王才不会迁怒我,父王不舍得的

【又给她倒了一杯茶水,笑得开心,仿佛在我眼里这事儿就已经成了一般】

你自己去也好,免得我好心办坏事了

【这话传完,一时间好像没啥事可干了,让我觉得有些无聊,撇了一下嘴,好奇问道】

那子兮你准备何时去见我父王啊,如果我父王说帮你解决婚事呢?你还要不要嫁给我父王了啊?

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

      

      

      

      

      

      

【这倒也是,在这个青城就没有人敢和娇娇对着去,因为王爷对娇娇可真是宠爱有加】

【有时候自己都不免比较起来,真是会气死人】

【接下来又听到娇娇连续的几个问题,一时之间傻眼了。】

【娇娇问的对,之前想的是如果王爷不帮忙怎么办,现在要是王爷答应了呢,自己确定要不要嫁】

【只从知道有这个可能性后,内心是雀跃的,但是如今我的好闺蜜王爷的女儿就在我面前】

娇娇,如果我真的嫁给王爷了,你会不会不高兴

【我想我是愿意嫁的,别的不说,就说其他,有些人连王爷一根手指都比不过】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

      

      

      

      

      

      

【又吃了几块糕点,一时间竟然将肚子填的七七八八的饱了,暗暗撇了一下嘴,心道这下回去怕是吃不了多少正餐了】

【刚端起茶杯喝入一口,耳边就传来子兮试探性的问题,偏了偏脑袋,做出一副正经思索的样子】

【看她有些紧张的神情,莞尔一笑,坦言道】

是我提议的诶,你都在想些什么呢?而且你如果嫁过来还有人和我做伴了,还可以一起出去玩,多好的

【想一下都觉得十分不错,觉得子兮的担忧是多余的,难道她嫁给了父王就会变吗?我们是最好的朋友呀】

你别想太多了,今日时间不早了,你看你是今日去找我父王还是何时,只要记得完事之后记得跟我说一声就是

guest
welcomelogin