执笔★古风文字演绎论坛

[其他] 【四为学宫】正门庭院

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1504 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【四为学宫】正门庭院
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      六月初六

      180 两

      穗儿

      书院管事

      小四

     闲居

      

  麦子:16岁,书院附近猎户的女儿,幼年时父母双亡,被院首收养。跟着院里的学子们一并读书,也跟着院里的宫人们一起做各种活。个性活泼乐天,吃饱不饿就是其对生活最大的要求。在山谷临山的村子里头有父母留下的房子,除了每月回去打扫,极少回去住,将书院当成自己的家。

      

      

      

      

      

      

【刚刚开学没多久,来了很多新学生,一连几天都忙得没空喝水,好在这些我都做熟悉了,累是累了点儿,却并没觉得有什么难处理的事儿】

【又接待了一批人进院,看了一下报名的名单,九层九的人都已经到了,偶尔几个没到的,都是大安皇都的贵家子弟,按着以往的经验,他们不到考试那一天是不会来的】

【安排好新学生的住处,将时间表也都发了下去,七日后会是入学考试,这些人之中只有一半的人有机会留在学宫学习】

【最一年来,来求学的人越来越多,这个比例可能要降了,没办法,学宫里也是需要秩序的】

【想着需要出去采买些东西,便让马车在门口等我,我整理了一下,带足了银两便往正门走】

【刚走到庭院这里,便看到了一个今年的新生,墨子维】

【他是安陵墨家的子弟,学业怎么样不知道,但那钱是真的足,带来的东西也多,我都怀疑他那个小屋子放不放得下】

【走过去与他打招呼】

墨四公子好!

未结剧目0

      1 封

      19 岁

      八月初二

      170 两

      逸轩

      墨家四少爷

      徐澈

     

      

  19岁,墨家四少爷,墨殷铭长子,嫡出。虽然是商人出生,可身上却有侠气之风,不喜欢在商场上打拼,从小便在父母的纵容下习武。12岁时觉得家中请的武术教习不能满足其对武学的要求,只身离家,游走江湖,见多识广,所学甚杂,也交了很多三教九流的朋友。家学渊源所至,精于算计,心机颇深。

      

      

      

      

      

      

麦子姑娘好

【有人打招呼,我肯定会很有礼貌的回过去】

【回话的同时,也收起了自己的思绪,似乎刚才想事的不是我】

姑娘这是要出去逛街

【在我看来,女孩子出门都是逛街买买买的】

【对于这个麦子,还是有那么一点了解过,毕竟自己要在这个书院里读书,还是要对书院里的人多少了解一下】

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      六月初六

      180 两

      穗儿

      书院管事

      小四

     闲居

      

  麦子:16岁,书院附近猎户的女儿,幼年时父母双亡,被院首收养。跟着院里的学子们一并读书,也跟着院里的宫人们一起做各种活。个性活泼乐天,吃饱不饿就是其对生活最大的要求。在山谷临山的村子里头有父母留下的房子,除了每月回去打扫,极少回去住,将书院当成自己的家。

      

      

      

      

      

      

嗯,准备下去采买些东西,公子来的这几日觉得可好?有哪里短缺吗?

有什么需要你都可以直接跟我说。

【平素里,我是跟着学生们一起上课的,但是书院里的杂事我也都在领头做着,做了有些年了,倒也熟悉】

【书院里读书是不收费的,但是在这里的花费却是要收银子的,虽然我们是按着市阶卖的,但这中间能赚到的也不少,起码整个四为书院的用度是够的】

【当然,若是不想在书院里买东西,我们也自然不会勉强】

【想想刚刚他的表情,随后又问了一句】

公子刚刚可是在想什么事情?有需要帮忙的地方吗?

未结剧目0

      1 封

      19 岁

      八月初二

      170 两

      逸轩

      墨家四少爷

      徐澈

     

      

  19岁,墨家四少爷,墨殷铭长子,嫡出。虽然是商人出生,可身上却有侠气之风,不喜欢在商场上打拼,从小便在父母的纵容下习武。12岁时觉得家中请的武术教习不能满足其对武学的要求,只身离家,游走江湖,见多识广,所学甚杂,也交了很多三教九流的朋友。家学渊源所至,精于算计,心机颇深。

      

      

      

      

      

      

书院里很好,我也很适应

【适应的只要是有银子,就没有解决不了的事情】

【才把心里的那件事压下去,她问起来了,我这才又打量了一番她】

不知道麦子姑娘可有心上人

【既然她问了,那我就直接说了,当然得问清楚人家有没有心上人,不然万一有那就不好了】

我只是这么一问,你别乱想,我不是那样的人,如果有那就算了,没有的话我还真有一个忙需要你帮我

【怕她以为我是轻浮之人那就不好了,还是得解释一下的】

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      六月初六

      180 两

      穗儿

      书院管事

      小四

     闲居

      

      

      

      

      

      

      

心上人?

【挺奇怪他为什么会问这个,倒也没觉得怎么样,难道他是有心上人了?所以才会心烦】

【也是,在学宫里学习的都是些少年公子妙龄姑娘,有很多都在说亲的年纪,这个时候烦这个的也挺多的】

【只是,我却没有那样的时间,也不会有那样的想法,我一个孤女,能过好现在就很不错了】

我虽然没心上人,但是却听过不少故事。

【说是故事,其实也是来这里学习的学员们的事情,但也不能多说,都是个人的私事】

嗯,有什么能帮上公子的,公子尽管说。

未结剧目0

      1 封

      19 岁

      八月初二

      170 两

      逸轩

      墨家四少爷

      徐澈

     

      

      

      

      

      

      

      

不用不用,这个跟故事没关系

【难道是他以为我是在烦心上人的事情,虽然是但应该不是她理解的那个意思】

【我把麦子请到庭院的一边,站在路中央有点太招摇】

其实,这件事我也不知道怎么开口,你应该知道我家族是做生意的,虽然比不上名门贵族,可家里毕竟还有老人在

我这个年纪家里着急给我说亲,而我又不想,所以....

【所以想找个人假冒一下,让爹娘宽宽心再说】

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      六月初六

      180 两

      穗儿

      书院管事

      小四

     闲居

      

      

      

      

      

      

      

【听完他的话,我整个人还是懵的,又翻回头细想他的话,再对上他的眼睛】

【从他的眼神里,我似乎明白了些什么,他这是……想找个人假冒吗?虽然是有了这样认知,但还是觉得有点不确定】

那个……墨公子的意思是……想找人先应付一下?

【我想了半天,最后还是觉得用这样的措辞,应该就是这个意思吧,我自己也叫不准】

那……

【我很想问,那跟我又有什么关系呢?他不会是……不会是想找我帮着他应付家人吧?】

【想到这里,忍不住笑了起来,满眼笑意的问他】

那墨公子的意思是,让我帮你去冒充吗?

【倒也不是不行,不过就是应该一下长辈,反正我也没有心上人,也不影响我什么】

未结剧目0

      1 封

      19 岁

      八月初二

      170 两

      逸轩

      墨家四少爷

      徐澈

     

      

      

      

      

      

      

      

【真的有点担心她会误会我的意思,我虽不是什么谦谦君子,但也绝不是那种小人】

对对对,就是应付一下

【早知会有这么一出,我宁愿还是在外游历的比较好,回来干什么,还答应他们来这读书】

不知道麦子姑娘可否答应

你放心,这件事你知我知还有就是我父母知

【其实我这话也有点不负责任,可是话已经说出口了,若是她能应下来,我再仔细的想想接下来的事情】

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      六月初六

      180 两

      穗儿

      书院管事

      小四

     闲居

      

      

      

      

      

      

      

【想了一下,这样的事若是传出去可能会对我的名声有损,恐怕再难找到其他的夫君了】

【可是……心里暗自高兴,我本来就不想嫁人,能一直留在四为学宫最好,若是因为这个事儿让别人却步,对我来说也是好事儿】

【想了一下便直接答应了下来】

可以,墨公子若是有什么需要的提早跟我说,我会全力配合。

【配合到人尽皆知我都无所谓,嘿嘿,那样我就不用再嫁了】

【从小说是孤儿,被人冷眼惯了,只有四为学宫的人对我好,这里早就被我当成永远的家了,所以……才不要嫁出去,我要留在这里】

guest
welcomelogin