执笔★古风文字演绎论坛

【汝州】长右山

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      11.11

      1812 两

      清歌隐

      执笔建设

      清歌隐

     执笔

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【汝州】长右山
场景NPC:
场景介绍: 翻过这座山就进入了安陵境内
场景所属: -

未结剧目0

      1 封

      15 岁

      九月二十

      310 两

      芷菡

      无双城六公主

      紫竹、紫鹃

     倾颜殿

      

  15岁,无双城六公主,嫡出。自幼就受最好的教育,是父母捧在掌心里的明珠,不谙世事,性格活泼。虽家教森严,但总喜欢溜出宫去,心地善良热衷于打抱不平,出手相助于弱者。不喜女红,专注于马术骑射,在此方面略有小成。

      

      

      

      

      

      

【漆黑的夜晚在这个山林里显得非常寂静,送姐姐去戎卢的队伍现在才走到夜城,准备要进入安陵的境内了】

【姐姐这一去戎卢就不知道什么时候才能见面了,从小与姐姐一起长大,还没有试过分别,父王经不住我的央求,便让我去送亲了,如此送亲的队伍又庞大了许多。】

【从未想过没有姐姐在的日子会是什么样,想到小时候和姐姐在宫里的日子,突然就睡不着了,紫竹已经在一旁的榻上睡着了,我轻手轻脚的掀开帐帘走了出去,周围还有护卫在守着,倒也不必担心安全。】

【不知道姐姐睡着了没有,想像小时候一样偷偷的跑去姐姐宫里和姐姐睡,可似乎忘了这里是山林并不是皇宫,虽然是有护卫守着,但也防不住会飞的东西突然出现。】

【眼前有什么东西一闪而过,惊呼了一声,脚正好处于下坡路,一时不慎崴到脚了。】

未结剧目0

      1 封

      22 岁

      7月初三

      170 两

      致远

      无双城定远将军

      武全

     

      

  晏知:22岁,无双城定远将军。性格沉稳,不苟言笑,处事正统有原则。足智多谋,行事总是成竹在胸。与和宁郡主青梅竹马,两人定亲多年。郡主于四年前病逝,晏知对其念念难忘,未婚妻绣的香囊至今珍藏。平素对打仗安家邦之外的事情不感兴趣,更没有再找妻子的打算,整日独往独来,只偶尔与军中的兄弟一起饮酒时,才会开怀大笑。

      

      

      

      

      

      

【三公主和亲戎卢,城主亲命我率禁军护送公主前往异邦完婚】

【因为此一去不知何时方才能够归国,所以城主为公主准备的大批嫁妆与日用自然是要随军同行,可就在队伍临行之时,六公主又自请亲自为三公主送行,这样和亲的队伍自然又大大的增长了】

【和亲队伍甬长,又有数位娇客在内,行动自然不快,每每行进到天色将晚便会停营休息】

【按着惯例夜深之后一身戎装在营外巡视,在瞧着并无不妥之后方准备回营,就听见一声细呼】

【向着声音响起的方向飞身掠出,未待看清来人,已单手扣上其肩,低声喝问】

什么人?

【手扣上的那一瞬便惊觉不对,这肩膀柔软不似男子,是个女人,这人是怎么混进和亲队伍里来的】

未结剧目0

      1 封

      15 岁

      九月二十

      310 两

      芷菡

      无双城六公主

      紫竹、紫鹃

     倾颜殿

      

  15岁,无双城六公主,嫡出。自幼就受最好的教育,是父母捧在掌心里的明珠,不谙世事,性格活泼。虽家教森严,但总喜欢溜出宫去,心地善良热衷于打抱不平,出手相助于弱者。不喜女红,专注于马术骑射,在此方面略有小成。

      

      

      

      

      

      

【心想着这个样子是走不到姐姐的营帐了,就打算自己慢慢的走回去】

【还没等自己转过身来,便有一个人影飞身过来直直的扣住我肩膀,顿时吃痛。】

疼....

【下意识的叫了出来,看来这人没有认出我是谁,为了不让自己被当成贼,只好慢慢的转过头来。】

【听来人的声音,像是此次护送姐姐去戎卢的禁军统领】

晏将军,你可以放开我了吗

【肩膀被扣住,加上脚崴了,泪珠快在眼珠子里打转了。】

未结剧目0

      1 封

      22 岁

      7月初三

      170 两

      致远

      无双城定远将军

      武全

     

      

  晏知:22岁,无双城定远将军。性格沉稳,不苟言笑,处事正统有原则。足智多谋,行事总是成竹在胸。与和宁郡主青梅竹马,两人定亲多年。郡主于四年前病逝,晏知对其念念难忘,未婚妻绣的香囊至今珍藏。平素对打仗安家邦之外的事情不感兴趣,更没有再找妻子的打算,整日独往独来,只偶尔与军中的兄弟一起饮酒时,才会开怀大笑。

      

      

      

      

      

      

【一声呼痛,让我迅速松开了按着她的手】

【这人知道我的身份,必定不是刺客,但也是身份存疑,需要问询一翻】

【我心里存的是这样的念头,然而当她转过头来的,我看清楚了她的面容之后,整个人如遭雷轰呆在了原处】

和宁……

【不不对,这姑娘不是和宁,我的和宁已然入土,不可能再还魂到这世间】

【可这小姑娘泫然欲泣的模样却是像极了当年的她,和宁并无至亲姐妹,那她,又是谁】

【尽力让自己能够保持着淡定,可是瞬间沙哑的嗓音已经出卖了自己】

敢问,姑娘是何人

未结剧目0

      1 封

      15 岁

      九月二十

      310 两

      芷菡

      无双城六公主

      紫竹、紫鹃

     倾颜殿

      

      

      

      

      

      

      

【吸了一口气,可怜巴巴的,像是被欺负了一样。】

【和宁?那不是端王叔家的和宁姐姐,可是看他的样子明显是把我和和宁姐姐认错了,我和姐姐一直都被说很相似,端王叔见到我还常常失神了。】

【不过好像他并不知道我是谁,虽然这一路同行了很久,但一个公主和统领能见到面的机会几乎是没有】

【平时在宫里也很少见到外男,此时被他眼中的神情看怔了,虽然他不是在看我,而是透过我看向故人,似乎能感觉到他的心情。】

我...

【准备要说出自己是谁的时候,不远处却传来了紫竹寻我的声音,定是紫竹醒了之后发现没见我过来寻我了。】

我的婢女好像来寻我了,可以麻烦将军扶我起来吗

【紫竹离我有一定的距离,我们身处的位置有些昏暗,要发现人还是有点难。】

未结剧目0

      1 封

      22 岁

      7月初三

      170 两

      致远

      无双城定远将军

      武全

     

      

      

      

      

      

      

      

【她还未及说出自己的身份,遥遥的便已经听见了有人呼唤的声音】

【声音传来的方向虽然距离有些远,但并不妨碍能将话听个清楚,公主……】

【我们此行队伍中便有两位公主,那她会是哪一个,是即将和亲到戎卢的三公主,还是送亲的六公主?】

【藏在身侧的手不自觉的紧了紧,不管是哪一位,都不是我的和宁,我又在想什么呢】

【公主与和宁,终究不是一个】

那便得罪公主了,公主请

【从衣服下摆撕下来一块布料,覆在手腕上,让她的手扶着自己的手腕借力起身,去迎向她的婢女】

未结剧目0

      1 封

      15 岁

      九月二十

      310 两

      芷菡

      无双城六公主

      紫竹、紫鹃

     倾颜殿

      

      

      

      

      

      

      

【有点疑惑,晏将军为何认识和宁姐姐,可现在并不是询问的好时机】

【眼看着紫竹就要寻过来了,然后借了他的力,缓缓起身。】

【看晏将军用布料覆在手腕上的这个举动就知道是一个守礼之人,不像是宵小之徒,虽然接触不多,对其也挺放心的】

【脚扭伤了,走的并不快,平日里在马车上待久了还是有点闷,即使自己会骑马,但现在这种时候并不适合让我骑马随行,姐姐也不会让我骑,难得此时可以透口气】

晏将军,今晚这个事可以拜托你保密吗

【并不想让姐姐知道,免得下次更没有机会出来了。】

未结剧目0

      1 封

      22 岁

      7月初三

      170 两

      致远

      无双城定远将军

      武全

     

      

      

      

      

      

      

      

【我知道公主为何会有这般嘱咐,毕竟深夜出行并不妥当】

【尤其是身边不带一个人,再遇到如今这样的情形,或者是遇到宵小,后果将不堪设想】

【有心拒绝她的请求,可是当我看到她那一脸祈求的样子的时候,冷硬的心便会有那么一丝的松懈】

【从前我便对和宁的任何要求没有一点抵抗力,不管她想要什么我都会想方设法为她做到。如今我明知道她已经不在了,却依旧抗拒不了与她如此相像的人的请求】

【轻叹了口气,终于妥协道】

我不会向其他人提起此事,但,还请公主尽快着人前来瞧一下伤口,免得时间拖的久了对您的身体损伤更重

未结剧目0

      1 封

      15 岁

      九月二十

      310 两

      芷菡

      无双城六公主

      紫竹、紫鹃

     倾颜殿

      

      

      

      

      

      

      

【听到最后晏将军同意替我保密了,还是很开心的,这是不是能算是我们之间的小秘密】

【说话间,紫竹看到这边隐约有人影,快步走了过来,见到是我,终于放心下来了。】

【紫竹匆匆向晏将军行了一个礼,随后连忙从他手中接过我】

【紫竹到了之后,身上的重力放心的向她倚靠过去。】

我等下就回去找太医来看,谢谢晏将军,晏将军若是还有事就去忙吧

【看着年纪不大,父皇此次派他来护送姐姐,想必是有些本事的。】

【随后就一瘸一拐的走回自己的帐篷,回头看了他一眼好像还在看着,随即对他扬开一个笑容挥了挥手】

【紫竹见状,偷偷的小声说道:公主你是不是不知道晏将军是谁】

【我倒是不以为然,还能是谁,莫非紫竹认识他,平时倒也没见提起,或许是没机会。】

【随后紫竹在路上就偷偷的和我说了晏将军与和宁姐姐的事......原来他就是个和宁姐姐曾经的未婚夫,想回头再看他一眼,发现看不到了。】

【随后就是进了帐篷,散开思绪中,等太医过来治脚了。】

guest
welcomelogin