执笔★古风文字演绎论坛

[前院] 【定王府】书房★听蝉轩

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【定王府】书房★听蝉轩
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      2 封

      35 岁

      三月初八

      310 两

      长怀

      定王

      仰山

     归庐

      

  辛垣久:35岁,定王,九皇叔。一生征战无数,杀伐亦无数,勇冠全军,敌人闻风而丧胆,骑射之功全国无人能及,有万军不挡之勇。可惜一生无子,唯一幼女伴其左右。皇帝怜其无子,将睿王辛垣琛过其名下。为人正直无私,虽有战功在身,却无半点骄纵之态,新皇登基之后,自然卸下兵权,将全部兵权交与皇上,退居养老。嘱咐行走在皇帝身边的睿王辛垣琛为官之道。

      

      

      

      

      

      

【躺在窗关的躺椅里面,手里拿着一本闲书,一个闲人,便适合看闲书】

【书读得并不如何认真,看过的内容记得的不多,不过就是打发时间而已】

【京城里的日子一直是这样,脑子里想着应该找些正经点的不正经事儿做做,最近觉得闲得有点过】

【倒不是我闲不得,而是我似乎发现,我的闲让有些人觉得眼热了,这些人恐怕是要不安生的给我找事儿做了】

【与其让他们帮我,不如我自己找点事儿做】

【又看了一小段,觉得实在是有点太扯了,不再勉强自己继续,将书合上,随手向书桌的方向一丢,书稳稳的落在书案上的空位上】

【外面的脚步声响起,不用细听,在这个府里能走出这节奏的,只有我家那个丫头】

【唇角微扬,在那脚步声近门的时候,挥出一掌,将书房的门吹开】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

  辛垣娇:18岁,荣郡主,定王独女。承母之姿明眸皓齿,明艳动人。自幼娇生惯养,喜怒于色,因定王对其并没有过多管束,致使其持宠而娇,是康城内有名的“小霸王”,令人生畏。在闺中密友因无可奈何找上自己之时提出了一个大胆的建议。

      

      

      

      

      

      

【答应了子兮这事交给我之后并没有立刻去找父王,而是搁置了几天。问了府中吓人父王此时在哪儿后,一刻未停的直奔书房】

【风风火火的将要行至书房门前,门它自己开了,倒也不奇怪,知晓是父王听到我来了,笑嘻嘻的走了进去】

【看到父王惬意的躺在躺椅上,凑到了身边,为他捏着肩膀,关心的问道近况】

父王最近身体如何,过得可是舒心啊?

【虽然父王宠爱我是肯定的,但是毕竟是续弦嫁娶之时,也不能直接上来就挑明,怕还没说两句这事就凉了,告诉自己要一点一点来】

未结剧目0

      2 封

      35 岁

      三月初八

      310 两

      长怀

      定王

      仰山

     归庐

      

  辛垣久:35岁,定王,九皇叔。一生征战无数,杀伐亦无数,勇冠全军,敌人闻风而丧胆,骑射之功全国无人能及,有万军不挡之勇。可惜一生无子,唯一幼女伴其左右。皇帝怜其无子,将睿王辛垣琛过其名下。为人正直无私,虽有战功在身,却无半点骄纵之态,新皇登基之后,自然卸下兵权,将全部兵权交与皇上,退居养老。嘱咐行走在皇帝身边的睿王辛垣琛为官之道。

      

      

      

      

      

      

【微眯着眼睛,享受着女儿的亲近,脸上漾着笑意,开口调侃她】

嗯,没有你给我惹祸,我过得还行。

【这丫头一向无管无束,一直没去多管她那是因为她是泼辣了些,但终归是不会离了本性】

今天怎么没出门?不会是又惹了什么事儿回来吧?

【这几天她是乎都没怎么往外头跑,这有点不太寻常啊,不定又在这里憋着什么大事儿呢】

可以了,你安静的坐会儿,有什么事儿就说,能给你挡的还能不给你档着吗?

【心里在想着最近有什么事儿是她自己解决不了的,想来想去还真想不出有这样的事儿】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

  辛垣娇:18岁,荣郡主,定王独女。承母之姿明眸皓齿,明艳动人。自幼娇生惯养,喜怒于色,因定王对其并没有过多管束,致使其持宠而娇,是康城内有名的“小霸王”,令人生畏。在闺中密友因无可奈何找上自己之时提出了一个大胆的建议。

      

      

      

      

      

      

【听到父王调侃的话,我吐了吐舌头,在心里暗道,明明是那些人先惹得我,不是我主动惹事。俗话说得好,人不犯我我不犯人嘛】

哪儿能有,我这么乖怎么会去惹事嘛,父王你要相信你的乖女儿

【随即佯装一副‘乖巧’得样子坐在了旁边,但是没能安静两下,手就又开始扒拉着衣服上的流苏】

是有事想找父王帮帮忙,父王先答应娇娇好不好?娇娇保证肯定不是特别棘手的事情!

【心里如意算盘打的啪啪的响,这事儿得先让父王答应了再说,不然听到后再拒绝我了可怎么办?】

未结剧目0

      2 封

      35 岁

      三月初八

      310 两

      长怀

      定王

      仰山

     归庐

      

      

      

      

      

      

      

【看着她那个表情,不知道这又是在搞什么,非要让我先答应,代表这事儿很可能已经超范围了】

【想想她以往那些事儿,倒的确是没怎么出过大阁】

【这孩子从小没有母亲,我又征战在外,对她真的是颇多亏欠,所以在可以的范围内,我总是会纵容她一些】

行,答应你,说吧,什么事儿?

【总归在这个康城,还没几件事儿是我办不成的,于是答应的也不算勉强】

【一边等着她的答案,一边拿起手边的茶杯,轻抿了一口】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

      

      

      

      

      

      

【听到父王允诺,喜上眉梢,赶忙追说一句】

真的哦!君子一言驷马难追!

【白净的小脸上是藏不住的笑意,然后起身去将书房的门闭上,又匆匆坐回来,这才开口娓娓道来】

父王你也知道娇娇的好友不多,一只手都可以数过来,如今子兮有难,我也不能袖手旁观,所以……

【顿了一下,悄悄的看了一眼父王的脸色,继续说下去】

所以想让父王娶了她!

未结剧目0

      2 封

      35 岁

      三月初八

      310 两

      长怀

      定王

      仰山

     归庐

      

      

      

      

      

      

      

咳咳!

【一口茶都呛在了气管里,我是不是听错了?这丫头刚刚说了什么?让我娶她的闺蜜?】

【确定自己没有听错之后,抬眼看向娇娇,这又是犯了什么病,伸手摸了一下她的额头】

这也没发烧,说什么胡话!

【娇娇口中那个子兮丫头我是见过的,印象里是一个温和有礼的姑娘】

【那姑娘似乎和娇娇差不多大,还娶她?认个干女儿还差不多】

【将手里的茶杯放得远远的,和这丫头说话不能喝水,再来一次我非呛死不可】

你要是没别的事儿,就出去玩去。

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

      

      

      

      

      

      

【见父王被呛到,赶忙起身帮忙抚背顺气,还没来得及开口问是否好些了,就被父王的手掌摸了摸额头,眨巴了下眼睛没有乱动】

【只是这随后而来的话让我撅了噘嘴,果然父王以为我在开玩笑,愤愤道】

父王你可是答应我的!怎么能出尔反尔呢?

【突然反应过来好像也没有说清楚为何要让父王娶子兮,嗨呀,真是要被自己笨死了,赶忙解释清楚】

我还有话说!有句俗话说宁为穷人妻不做富人妾!子兮那样出落优秀的姑娘,怎么能委身去给别人做妾呢!还是什么第九个妾?

为绝后患父王你就娶了她吧

【说完又怕父王赶我出去,一把搂住他的胳膊,一副只要不答应就不罢休的样子】

父王,父王,娇娇的好父王!亲亲父王!你答应了娇娇的!那可是娇娇的好朋友呢,娇娇要是真的嫁给别人为妾,我会心疼死的,呜呜呜……

【将头埋在父王的衣袖中,如泣如诉道】

未结剧目0

      2 封

      35 岁

      三月初八

      310 两

      长怀

      定王

      仰山

     归庐

      

      

      

      

      

      

      

【认真的看着撒娇的女儿,将她的话仔细的听了,大约也是知道了一些,这两个姑娘应该是没别的办法才会想到让我娶她吧】

【现在的孩子解决问题怎么都如此极端呢,有点后悔刚刚答应得有点太快了,我怎么也应该问问是什么事儿才答应】

【如果我是有点儿骑虎难下了,不过子兮那丫头比娇娇称重了些,应该也不至于非到这么极端的吧】

【皱起了眉,沉吟了一下】

你让她来见我!

【现在答应也答应了,自然是不能失信于自己的女儿,可真的娶这么小的姑娘也实在是有点……】

【只能先见见那姑娘,看看她的态度再说,她的那个婚约,她们两个姑娘家是解决不了,可对我来说却并不难,唉,先见见再说】

guest
welcomelogin