执笔★古风文字演绎论坛

[潞安县] 【安庆府】潞安县★锦鸾大街

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【安庆府】潞安县★锦鸾大街
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      九月初十

      150 两

      承业

      安庆郡王

      云路、和宁

     长云轩

      

  苏昱丞:18岁,安庆郡王,家中独子,父亲身体不好,早早亡故,10岁便继承了郡王位。祖母和母亲都极为溺爱,郡中事作都交给了手下的人,整日变着花样的玩,喜欢驯马熬鹰,走到哪里都带着一只海东青和一只雪狼,没有不敢招惹的人和事,所有人看到都绕路走。

      

      

      

      

      

      

【昨儿和几个兄弟一起在眠花楼听曲儿到半夜,今儿早晨自然就起得晚,起身的时候已经过了辰时】

【今天锦鸾大街那边是大集,外地人都会来赶集,那热闹自然是不必说的,想了想便不准备在家里吃饭了】

【带着青哥儿和奔夜一起出了门,身后还跟着一堆家里的家丁,这些个家丁跟着我也算是有些日子,别的事儿不行,揍人的本事都练得不错】

【进了锦鸾大街,长街上的人似乎比以往赶集人更多些,脸上挂着笑,对他们看到我就绕着走表示很满意】

【爷出门当然就要有气派,那是什么人都能靠近的吗?】

【一路走过,倒是没看到什么特别的东西,不过也还是给青哥儿和奔夜弄了些生肉吃】

【再往前走,便觉得有一阵阵的香气飘过来,转头看了一眼,好像是个馄饨摊上飘过来的】

【脚下没停,直接就拐了进去,一直跟在我身后的云路跑过去,选把座位能清理了一下】

【我走过去,坐了下来,对那店家说】

给爷来一碗,不!给他们都来一碗。

【指了指跟着我一起的家丁,也不理会他们是不是想吃,反正爷想吃了,他们就都要跟着一起吃】

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      八月初九

      300 两

      卿卿

      清宁郡主

      新露、秋霜

     花梨苑

      

  清宁郡主,父亲是平寿王爷。父亲是安陵唯一的异姓王爷,不想给父亲丢脸,从小就很认真的学习各种技能,习文练武不算,琴棋书画也都学了些,知道自己与安庆郡王有婚约,便只身来到安庆府,想看看未来夫婿究竟是一个什么样的人。

      

      

      

      

      

      

【听到父王和母妃的话,知道我有一个未婚夫,还是从小定下婚约的。】

【不过这事他们瞒的极好,现在才让我知道,顾名思义,正好可以联络感情了,找个合适的时间我就可以嫁过去了。】

【我也不是乖乖就范的人,我那未婚夫还是小的时候在宫里见过面,只从父王去了封地之后,就再也没有见过了,如今的未婚夫长什么样都不知道。】

【偷偷的换了男装,以为自己瞒的很好只带了新露出门前往安庆府,其实父王都知道,也不阻止,甚至还安排了暗卫保护我,只不过我不知道罢了,新露和秋霜通过信是知道的。】

【一路很顺利的就来到了安庆府的府城,穿着男装,手里一把折扇,一副翩翩公子的模样。】

【安庆府和平寿府还是有许些不一样的,难得自己出了一趟远门,定是要好好逛一逛,早就将要找未婚夫的事抛之脑后了。】

【这一路上的有人有些奇怪,都在看前面的某个位置,难道是有什么热闹可瞧,但是大家都离的远远的不敢靠近】

【正好闻到了不远处传来了一阵香味,正打算寻着香味过去,就被一个老妇人拦住了说:小公子还是不要过去的好,换一家吃吧。】

【我和新露都一脸不明所以,透过人群看过去,只见那雪狼突然朝这边看了过来,嘴里还叼着一块肉,瞬间觉得有些血腥了。两人被吓到怔在原地,其他人纷纷转过头去,没有人看过去了。】

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      九月初十

      150 两

      承业

      安庆郡王

      云路、和宁

     长云轩

      

  苏昱丞:18岁,安庆郡王,家中独子,父亲身体不好,早早亡故,10岁便继承了郡王位。祖母和母亲都极为溺爱,郡中事作都交给了手下的人,整日变着花样的玩,喜欢驯马熬鹰,走到哪里都带着一只海东青和一只雪狼,没有不敢招惹的人和事,所有人看到都绕路走。

      

      

      

      

      

      

【周围的人怎么看我我都知道,可是我不在意,任由他们看就是了,我又不会少块肉,专心享受着我的馄饨】

【这家的馄饨不错啊,以前我怎么就没发现呢,很快就吃完了一碗,觉得有点意犹未尽,直接喊着又要了一碗】

【那卖馄饨的夫妻俩应话应该得战战兢兢,仿佛我能把他们给吃了一样,小爷没事儿的时候是喜欢玩,可是也从来没欺负过他们这些老百姓吧,也不知道他们在怕什么】

【在等馄饨的时候,目光四下看看,在人群里一眼看到了一个人,小爷我别的不行,记忆力却是好的,但凡我看过的东西,就没有忘的】

【这个姑娘我应该是见过,没错她是穿着男装,但是我确定她是个姑娘,而且还是个漂亮的姑娘】

【从记忆里搜罗了一遍,在记忆的最深处想起了她长得像谁了,之所以就是长得像那是因为我见过的时候,她还是个头不大的小姑娘】

【妈呀,清宁郡主梁幼薇!这丫头没什么可怕,可怕的是她的身份,这丫头是我的未婚妻】

【我是没打算成亲的,什么跟什么啊,我还没玩够呢,干嘛让人来管我,不成,我要想个办法让她自己退婚】

【于是,起身,迈向她,伸手臂将揽住她的肩】

哟,这是谁家小美人,一边看着多没意思啊,来陪爷一起吃。

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      八月初九

      300 两

      卿卿

      清宁郡主

      新露、秋霜

     花梨苑

      

  清宁郡主,父亲是平寿王爷。父亲是安陵唯一的异姓王爷,不想给父亲丢脸,从小就很认真的学习各种技能,习文练武不算,琴棋书画也都学了些,知道自己与安庆郡王有婚约,便只身来到安庆府,想看看未来夫婿究竟是一个什么样的人。

      

      

      

      

      

      

【被眼前的雪狼吓到还没回过神来,不一会儿出现一个人突然揽住我的肩,还声称小美人】

【顿时有一丝丝的慌乱,难道自己的身份被人发现了?可是等自己看了一圈周围后,发现没有人看过来,甚至还有些跑的远远的。】

【此时新露上来护主,还没等新露出声便被那个人的护卫带到一边去了。】

你是谁,放开我

知不知道本郡....公子是谁

【嘴一快,差点说漏嘴了。眼看着他就要拉我到那只雪狼旁边了,那只雪狼不会是他的吧,脸色发白,力气上又争不过他。】

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      九月初十

      150 两

      承业

      安庆郡王

      云路、和宁

     长云轩

      

      

      

      

      

      

      

【看这两人的样子似乎是很怕奔夜,对着奔夜一挥手】

一边玩去!

【奔夜留恋的看了她一眼之后,才转身回到了自己原来的位置,继续吃它的肉】

【这才回头看向这小郡主,她是不是对自己的气质有什么误解啊,就这儿。。。哪里有半点公子哥的样,一点儿也不难看出她是女的好不】

小爷我哪里认识那么多人,不过来了安庆府的贵客,小爷我怎么也要招待一下。

【既然她想装男的,那就让她装好了,回头……一个念头涌上来,一脸坏笑的开口】

看是你这穿着气质,一看就出身不凡,既然要招待那肯定也要去最好的地方。

【说给和宁一个眼色,和宁会意的从怀里拿出一块银子丢给店家,我也没再去理会,直接对小郡主说】

小爷带你去我们安庆最好青楼转转,就……凝翠阁吧。

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      八月初九

      300 两

      卿卿

      清宁郡主

      新露、秋霜

     花梨苑

      

      

      

      

      

      

      

【青楼,他要带我去青楼,脸色从白到红又到青,长这么大我还没去过这种地方,他怎么敢】

【趁机打量了他,长的倒是白白净净的,没想到身边居然养了一只鹰和一头狼,这是什么恶趣味】

【看了看周围一圈都是他的人,好像如果这个时候不跟他走的话,也跑不掉,其他的人怎么感觉都挺怕他似的】

【没想到我堂堂一个郡主居然沦落到这地步,别让本郡主知道他是谁,否则让他吃不了了,兜着走】

【干笑几声,用扇柄撑开两人之间的距离,靠的有点近,还没有一个外男靠我这么近过】

这青楼有什么好玩的,俗气

【能拖延一会是一会,挣扎着把折扇打开扇扇,脑子里边想着怎么脱身】

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      九月初十

      150 两

      承业

      安庆郡王

      云路、和宁

     长云轩

      

      

      

      

      

      

      

【还挺能硬撑的,这小郡主估计长这么大没吃过什么亏,这也是被保护得太好了】

【似笑非笑的看着她,凑到她的耳边,低声说】

小郡主,有时候服了软,就不会吃亏,想好了啊,真的想去青楼?

【说完之后,退了一步,唇角提起,别有深意的看向她,揉了一下鼻子,才用正常的声音说】

俗气的才好啊,不俗怎么尽性啊,对不对?

奔夜,去陪着小公子,别跟丢了!

【她脸上想逃跑的心思太明显了,怎么可能给她这个机会,奔夜看人,那这个人就一定跑不了】

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      八月初九

      300 两

      卿卿

      清宁郡主

      新露、秋霜

     花梨苑

      

      

      

      

      

      

      

【在他凑过来低声在我耳边说话的时候,我都感觉到我耳朵在红了。】

【说话就说话,凑那么近干嘛。心思有那么一会飘走了,没注意他说了什么,就跟着点头了。】

【点完头才傻傻的反应过来,掉坑了,顿时懊恼,看来这次青楼是非去不可了。】

【还没等自己出声,他...他居然叫那头狼跟着我,不过那狼的名字还挺好听的,仔细一看那狼其实也不吓人嘛】

【收了扇子,用扇柄敲了一下脑门,自己怕不是傻了,居然觉得这狼好看了】

不..不用了,还是劳烦公子带路

【他说的也有道理这个时候还是服软比较好,毕竟他的伙伴不一般,嗯毕竟我也是能屈能伸的人】

【一头狼走在我旁边,要是被母妃知道还不得吓到】

【至于父王派来的护卫为什么没有现身,大概是知道眼前人的身份,知道不会伤害到我,看着也没有危险,便没有出面了,以免怕被我发现他们的存在】

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      九月初十

      150 两

      承业

      安庆郡王

      云路、和宁

     长云轩

      

      

      

      

      

      

      

【这小郡主的反应也真是有意思,扬了扬眉,也不能真的把她领去青楼,吓吓她罢了】

【倒是有一个地方挺不错的,今天天气又好,成吧,带她去游河去,这小郡主独自来些,又不告诉王府,那就是有自己的打算了】

【那就要聊一聊了,我倒是想看看,她这是想干什么】

那就走吧!

【吹了声口哨,青哥儿在空中划了一个弧,落在我的肩上,当初为了这只海东青,我是真的熬了整整七天,都说海东青难熬,经过那一次我是真相信了,不过好在结果是好的】

【回头看了一眼,眼看就要和奔夜和平共处的小郡主,勾起唇角】

【无论你想来干嘛,小爷我都接得住】

guest
welcomelogin