执笔★古风文字演绎论坛

【洛城】歌舞坊★莳花馆

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【洛城】歌舞坊★莳花馆
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      1 封

      0 岁

      十月初九

      150 两

      思存

      子合城大皇子

      青骨

     向阳阁

      

  姬云舟:21岁,子合城大皇子。子合城丞相对女帝的传统颇为不满,欲拥其为下一任城主,其实半推半就的跟丞相混在一起。平素帮着母王打理朝中事物,不出彩,却也从不出错。好学勤奋,文成武就,却从不显示人前,心中有自己的成算,表面看来随和亲切,很好拿捏。

      

      

      

      

      

      

【莳花馆一直是我最常来的地方之一,这在子合不是什么秘密,每次来我也只是看看歌舞,偶尔会叫几个女人做陪,却从未留宿】

【今日刚和丞相聊了一下,这个人的控制欲是越来越重了,想让我做傀儡?那也要我愿意才行】

【也不愿和他多说,便找了个借出了宫,还是这莳花馆好,起码不用想那么多的事】

【刚坐下没多久,台上的曲子也刚开个头,青骨便进来说,外头有个自称是水家二少爷的少年公子要见我】

【忍不住勾了勾唇,有意思了,竟然能追到这里来,这水家二少爷还真有些胆量】

【前些日子便听说,水家想在子合城打开局面,可水家初来乍到,没个靠山自是不成】

【本还想着看看热闹,想看看水家看上谁了,如今看来,他似乎是看上我了】

【抬眼看了一下青骨,扬了扬眉角,不怎么正经的问】

这水家二少长是美吗?

【有这一问也是因为最近城里的传言,都说这位水家二少漂亮得很。听了这话,青骨跟着笑了】

是有几分颜色。

【唇角的笑意加深,轻挑的说】

那……就见见!

未结剧目0

      1 封

      0 岁

      三月初一

      150 两

      子行

      水府二少爷

      三绝

     

      

  21岁,水府二少爷,庶出,六岁上被仇家抓走,音讯全无,只带着一块祖传白玉。五年后被救回。文武全才,对帐务数字有专精,果断干脆,遇事冷静,判断力极强,越是危机的时候越是沉着。在父亲的授意之下,掌管水家生意,虽然受到水家其他人的质疑,其却一直淡然处之。虽然对家产没有企图,对水家却兢兢业业。

      

      

      

      

      

      

【不在乎家里人如何看我,我只是做好一个自己,对于家产我从未动过心思,也深知以自己庶出的身份是得不到什么,何况没想过】

【只是水家的生意越来越大,打理的东西也越来越复杂,好在曾经有过亲力亲为,不至于现在毫无头绪】

【想要打开子合城的市场,跟那些达官贵人打交道是必然的】

【相比较之下,我看中了子合城的大皇子姬云舟,子合城与别的地方不同,这里是由女帝统治的地方】

【女帝有两个儿子和两个女儿,除却二公主是个储君之外,剩下的人当中唯独看好大皇子】

【只是这个大皇子喜欢来这莳花馆,为了水家的生意,我也走进了莳花馆】

【我一进去就有人围了上来,我跟他们说找大皇子,很快的周围的人都散去了】

【前去通报的人过来说大皇子愿意见我,便随着来到大皇子所在的地方,我让三绝在门外等候,独自一人进去相见】

【进了雅间,前方有纱帐作为屏障,但隐约能看见人,只是那么匆匆一瞥,便低下头】

水云柏见过大皇子

【对于大皇子的认知我都是道听途说而来,故此一句话后并不多言】

未结剧目0

      1 封

      0 岁

      十月初九

      150 两

      思存

      子合城大皇子

      青骨

     向阳阁

      

  姬云舟:21岁,子合城大皇子。子合城丞相对女帝的传统颇为不满,欲拥其为下一任城主,其实半推半就的跟丞相混在一起。平素帮着母王打理朝中事物,不出彩,却也从不出错。好学勤奋,文成武就,却从不显示人前,心中有自己的成算,表面看来随和亲切,很好拿捏。

      

      

      

      

      

      

【人进来了,看身形很有点样子,只是隔着帘子实在看不见什么,雾里看花有什么好,给青骨一个眼神,青骨跟着我日久,马上便明白了,亲自过去将帘子打了起来】

进来坐吧,这种地方,讲那么多规矩做甚。

【勾起的唇角不曾放下,目光也一直落在水云柏的脸上】

【他进退有度,倒像是受过良好的教育,也听说他只是家中庶子,所以入朝无望,不过看着做生意他也是个有脑子的】

【我还是挺喜欢有脑子的人的,那样说话会轻松很多】

【也没假装不知道他的来意,那样就太没意思了,而且我还有更关心的事情】

把头抬起来,都说你长得美,让爷看看,到底是你长得美,还爷长得美。

【话说到最后,已经含足了笑意,说起来啊,人嘛,总要想办法让自己活得更开心一点】

【朝里的事情乱糟糟的,实在让人头疼,所以能不想的时候我肯定不会想,找个男人比美,这事儿还挺有意思】

未结剧目0

      1 封

      0 岁

      三月初一

      150 两

      子行

      水府二少爷

      三绝

     

      

  21岁,水府二少爷,庶出,六岁上被仇家抓走,音讯全无,只带着一块祖传白玉。五年后被救回。文武全才,对帐务数字有专精,果断干脆,遇事冷静,判断力极强,越是危机的时候越是沉着。在父亲的授意之下,掌管水家生意,虽然受到水家其他人的质疑,其却一直淡然处之。虽然对家产没有企图,对水家却兢兢业业。

      

      

      

      

      

      

【纱帘被掀起,而我也上前,只还是低着头】

【听着大皇子说的话,我眉头一蹙,容貌是天生的,而我略长得阴柔一点,也经常被人拿出来说】

【我讨厌别人说我长得美,漂亮,想必没有一个男子会喜欢这样的说辞】

【没想到这个大皇子倒是直接,问的我不知道如何回答,便也没有回答的抬起了头】

【抬着头看着大皇子,这算是我第一次这么正面的看着他】

大皇子乃是人中龙凤,草民岂敢与您攀比

【这样的开头,我也不知道如何把生意一事说出来,还是先等等吧,等这位爷顺了心情也许就好说话了】

未结剧目0

      1 封

      0 岁

      十月初九

      150 两

      思存

      子合城大皇子

      青骨

     向阳阁

      

      

      

      

      

      

      

哈哈哈,言不由衷!

【笑看着他,这个人估计是这样习惯了,与那种一路顺风顺水的人相比,我更喜欢他这样的人】

【一个人若是能在逆境中生存,还生存得有模有样的,那么代表,这个人能忍别人不能忍】

【我一点也不介意和我合作的人有心思,所以嘛,和这个人合作一下也不错】

我要三分利!

【没有再为难他,也没有问他的来意,既然知道了,我便不会明知故问,那些试探来试探去的戏码我不喜欢】

【直接说出我的要求,与他的心理底线有没有差距我不理会,总之这是我的条件,若是他同意,那么子合的商场上便会有他一份,若是不同意,当然也无所谓,只当我没见过他】

未结剧目0

      1 封

      0 岁

      三月初一

      150 两

      子行

      水府二少爷

      三绝

     

      

      

      

      

      

      

      

【三分利,说高了这个也不高,若有大皇子在背后,这水家的生意就有保障】

【就算有人要对水家生意插手,也得看看这背后的人是谁】

【可是目前水家的生意在这里刚起步,若拿三分利,怕是水家那群人第一个不放过我了】

【揣摩了一会儿,也只不过是须臾间的事我便做了决定】

好!三分利

以后还要仰仗大皇子了

【这漂亮话说多了,也就随口而来。本以为还要多劝说一下,没想到这么爽快的促成了,也不知道我的这个决定是对是错】

【再一次的向大皇子行了礼表示感谢】

未结剧目0

      1 封

      0 岁

      十月初九

      150 两

      思存

      子合城大皇子

      青骨

     向阳阁

      

      

      

      

      

      

      

【颇带几分意外的扬了扬眉,没想到这水家二少竟然如此爽快,与他那带着几分阴柔的长相大相径庭】

嗯,水二是吧?有意思!

【一点都没有隐藏自己对他的兴趣,既然达成了协议,那当然就按着协议来,虽然只是口头的,想来水家也不敢与我背信】

正事儿说完了,那就坐吧,今儿这舞不错的,看到没有,那舞姬美得不行。

哈哈,水二少可有喜欢的?虽然说莳花馆的舞姬不陪客,但我总有办法让你如愿。

【这后面一句话说得极为轻佻,目光含笑,落在他漂亮的脸上,心里在比较,是那些舞姬美还是这位水家二少美】

【嗯,似乎这二少更美些,比出了一个结果之后,忍不住笑出声来】

哈哈,不成,这些舞姬配二少你,显然你更吃亏。

未结剧目0

      1 封

      0 岁

      三月初一

      150 两

      子行

      水府二少爷

      三绝

     

      

      

      

      

      

      

      

【水二,看来以后我要对大皇子的说话行事要习惯才行】

【大皇子既然相邀,我也不好推辞便在一旁坐了下来欣赏所谓的舞姬跳舞】

【按理说我的这个年龄就算没有成亲,家里也应该有通房,可我却没有这个意思,一心的扑在了水家的生意上】

【然而这样依旧让人对我产生怀疑,似乎我越是这样,以后家产我能多得一分似得】

大皇子谬赞了,我只是一个生意人,哪有什么我吃亏的

【这世间的阶级分的很清楚,商虽然能够给那些权利的人带去很多的财富,可地位始终不如文来得高】

【所以我这个庶出的身份,和这些舞姬比起来高贵不到哪里去】

大皇子,若是无事,我便回去准备契约书了,到时候送到府上?

未结剧目0

      1 封

      0 岁

      十月初九

      150 两

      思存

      子合城大皇子

      青骨

     向阳阁

      

      

      

      

      

      

      

【见他起身欲走,笑着伸手,抓住他的手腕,硬是将他接回到身侧】

急什么,本王答应你的事儿,就是答应了,自然是不会反悔的,签约也不急在这一时。

【仰头看着他的脸,这人白白长了这一副撩人的相貌,说不定还是一个真正经】

【挑了挑头,笑着打趣他】

怎么着?这里的姑娘入不了你的眼呀,行吧,那本王带你去其他地方玩玩。

【说着松开手,径自站起身来,整了整衣服,率先往外走】

那我们去城外那个新建的马场吧,听说那边不但有马场,还有一个挺大的猎区。

若是太晚了,今儿就不回来了,那边住一宿,晚上泡个温泉,看个星星。

有你这样的美人做陪才更有情趣。

【说完也不给他拒绝的机会,直接走出了门】

guest
welcomelogin