执笔★古风文字演绎论坛

[后院] 【定王府】[无芳居]荣郡主★辛垣娇

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

  辛垣娇:18岁,荣郡主,定王独女。承母之姿明眸皓齿,明艳动人。自幼娇生惯养,喜怒于色,因定王对其并没有过多管束,致使其持宠而娇,是康城内有名的“小霸王”,令人生畏。在闺中密友因无可奈何找上自己之时提出了一个大胆的建议。

      

      

      

      

      

      

住宅
住宅主人: 辛垣娇
住宅名称: 无芳居
住宅NPC:
住宅介绍: -

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

  三品侍中姜同嫡女,荣郡主辛垣娇闺蜜。个性开朗有主见,喜欢读书,崇拜英雄,在其观念之中,男人需要包容万物的气度。父亲想拉拢权贵,将其许配给大司农做第九妾,心中对这门亲事极为抗拒,找到闺蜜帮忙。后在定王的介入之下,嫁入定王府为妃。

      

      

      

      

      

      

【站到定王府门前,愣怔了一会,和父亲吵完就直接出门,下意识的来到这里】

【初夏他们都没跟上来,正好一个人可以静静,想着这事到底要怎么解决,要怎么做才能让父亲回心转意】

【兴许娇娇的吩咐了元夜出门,正好碰到了在门口的我,便迎了我进去。】

【想着正是没处说,或许可以问娇娇该怎么办是好。】

【也不想耽误元夜的事,就说一个人进去即可,来过几次,倒也熟路了。】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

  辛垣娇:18岁,荣郡主,定王独女。承母之姿明眸皓齿,明艳动人。自幼娇生惯养,喜怒于色,因定王对其并没有过多管束,致使其持宠而娇,是康城内有名的“小霸王”,令人生畏。在闺中密友因无可奈何找上自己之时提出了一个大胆的建议。

      

      

      

      

      

      

【近来天气转凉,我也越发不爱走动,呆在房间里无聊的有些嘴馋,便是让元夜出门去外面给我买上些零嘴点心回来。倒也不是府里厨房做的点心不好吃,只是日日吃月月吃,终究是有些腻味了。】

【一边趴在软塌上,一边翻看着早些时日搜罗来的话本子,情情爱爱的实属索然无味,翻来覆去也就那几样的故事,换汤不换药的。果然,还是应该去茶楼里听说书人来上几段才是正宗。】

【想着刚是坐起来,穿着鞋走到房门,俨然不如房中的暖和,让我不由缩了缩脖子,刚准备转身回去,余光瞥到一抹倩影,不由定睛一瞧,看清之时紧跟着也欣喜的开了口】

子兮!

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

  三品侍中姜同嫡女,荣郡主辛垣娇闺蜜。个性开朗有主见,喜欢读书,崇拜英雄,在其观念之中,男人需要包容万物的气度。父亲想拉拢权贵,将其许配给大司农做第九妾,心中对这门亲事极为抗拒,找到闺蜜帮忙。后在定王的介入之下,嫁入定王府为妃。

      

      

      

      

      

      

【看到娇娇的身影,心里突然就平静下来了,是福是祸躲不过,或许会有别的解决之道】

【心想,自己真是无路可去了,自己作为父亲的亲生女儿都没办法拒绝,何况是娇娇呢】

【如果和娇娇说了,还得徒增她的烦恼。脑子里天人作战了一会,脚下已经朝她走了去】

娇娇

【回应一声后两人携手进屋了,看到她扔在软榻上的话本子,便了然了】

你这是又叫元夜出去买点心呢,今天看了什么话本子好看吗

【自己的事又不知道怎么跟娇娇开口,便先说起其他】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

      

      

      

      

      

      

【她走近后,自然而然的携手挽臂,和她一同进了屋内,温暖的房内没有外面冷涩的气息。不由让我舒了口气。】

【软塌上还是我刚刚离开时的样子,胡乱扔的话本子,还有一张薄软的毯子。被子兮这么一说,有些脸红,摸了摸鼻子,笑嘻嘻的说道】

没有一个好看的,现在这些写话本子的人怕不是都江郎才尽了,翻来覆去就那样,实在是索然无趣的紧

【带着她坐在桌前,春绵及时的端上茶果点心,一口热茶,整个人都舒心的不行。因为我不喜欢喝那些苦涩的茶,所以命厨房备的大多是和桂花配着东安凤翔府产的宛留昔归,香气逼人,口感也比一般的茶好了许多。】

若不是你来了,我还正在考虑要不要去外面茶楼听书呢

【顿了下,像是才反应过来,开口道】

咦,你今日怎么突然来找我了?是要约我出去玩吗?

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

      

      

      

      

      

      

【其实有时候想想还挺羡慕娇娇的,虽然娇娇只有定王爷这个父亲的宠爱,可也抵值了。】

【我虽然是父亲的嫡女,可是父亲的女儿并不是只有我一个,好像女儿在他心目中就是用来拉拢权贵的,但是我并不想要这样的生活,我想反抗,想争论,嫁权贵并不是唯一的出路。

【想到定王,自己怕是与他无缘了罢,他还是娇娇的父亲,自己最隐秘的心思连娇娇都不懂,又怎好意思说给娇娇听。】

【进到屋内,温暖的气息一下子让我放松下来,不免想着出了神,听到娇娇问话才反应过来】

你要出去听说书吗,那要不要我们先现在去

【意思都听岔了,不过只要现在不回去面对,心里就没有多大抗拒。】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

      

      

      

      

      

      

【她迟钝的样子我已然注意到了,听她的话也清楚刚刚她没有把自己的说的听清楚,这样的子兮是我鲜少见过的】

【摆了摆手,又喝了一口茶,开口说】

不去不去,最近天气冷了,若要起风我定时受不了

【心下也知道,如若出去肯定春绵会把东西备好,不会让我有一丝觉得冷,但是眼下听书在我眼中已经不重要了】

【思索了下,还是直言道】

我觉得你今日有些怪怪的

【倒也没有把话说死,因为我心下也并不确定她是否想把放在心里的事情说出来,如若不愿意,定然也没有勉强的道理】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

      

      

      

      

      

      

【许是自己的反应被娇娇看出来了,内心甚是纠结。】

我...我的确有件事情,有点难以启齿

【不过想到她是娇娇,是我的闺中密友,一直以来都是无话不说的,想想好像又没有那么难为情了。】

就是,我爹最近看上了一户人家,想让我过去做妾

而且还是第九妾

我定是不愿意的,即使是权贵又如何,我如今是想不到其他办法了,不知道要怎么办才好

【爹是铁了心都要我嫁的,如今家里适龄的嫡女只有我。】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      六月初一

      660 两

      乔笙

      荣郡主

      元夜 | 春绵

     无芳居

      

      

      

      

      

      

      

【看她难以开口的样子,脑袋里猜想着到底是多大的事情,没有想到竟然是婚姻大事】

【而且还是让子兮去做妾,第九妾?俗话都说宁做穷人妻,不做富人妾,气的我重重的放下茶杯,又气不过拍了下桌子】

那要不是你爹,我真想把他打一顿

【虽然自己平常无所顾忌,但是生怕我若是真的这么做了,会让子兮脸上过不去,毕竟她可是我少有的朋友之一】

要不然你搬来王府住吧?

【说完就觉得这样也不是很妥当,让子兮搬来和我住,我倒是不怕什么,也不怕外面说什么,就怕那些闲言碎语让子兮心里难受,毕竟她未出嫁的闺女若要一直住在王府也名不正言不顺的】

【想了又想,好像只有让爹爹出面才好解决?我要是出面只怕沟通不畅,姜同这辈子也要到头了,不行不行,闹出人命就是大事了】

不行的话让我爹出面去跟你家里说说?

【顿了一下,又觉得这样治标不治本,万一回头给子兮随便指一家婚事,那可如何是好,脑子里突然冒出了一个大胆的想法,屏退左右,凑到了子兮身边,悄声道】

不如你嫁给我爹吧,做续弦也比做妾强,到时候我们也能随时见面

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

      

      

      

      

      

      

【如果他不是我爹,我也想打他一顿,可是我不行,孝字压死人。】

【可娇娇说的搬来王府住,却也是不可能的,毕竟不是长久之计,住的了一时住不了一辈子。】

【但接着对于娇娇的话感到惊呆了,一时半会脑子转不过弯来了,娇娇她在说什么】

【不过一想到娇娇也是为我着想,心中又有些羞愧,娇娇还不知我对定王其实是心悦的。】

【想到如果将来有这个可能,自己好像不反感,甚至内心有些期待。】

【脸被她的话羞的通红,望了望周围,发觉没有其他人听到这话,才放心下来】

这....娇娇你怎么突然说到这个,你爹会同意吗?

guest
welcomelogin