执笔★古风文字演绎论坛

[花园] 【花园】积翠亭

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【花园】积翠亭
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      2 封

      35 岁

      三月初八

      310 两

      长怀

      定王

      仰山

     归庐

      

  辛垣久:35岁,定王,九皇叔。一生征战无数,杀伐亦无数,勇冠全军,敌人闻风而丧胆,骑射之功全国无人能及,有万军不挡之勇。可惜一生无子,唯一幼女伴其左右。皇帝怜其无子,将睿王辛垣琛过其名下。为人正直无私,虽有战功在身,却无半点骄纵之态,新皇登基之后,自然卸下兵权,将全部兵权交与皇上,退居养老。嘱咐行走在皇帝身边的睿王辛垣琛为官之道。

      

      

      

      

      

      

【微雨,初秋的天气已经有些凉了,亭中石桌上的茶是温的,闻着茶香,感觉更加的宁静】

【我并不如何喜欢茶,无论多好的茶,我喝在嘴里总觉得有些涩,人生苦涩的东西本多,何必再拿这入口的东西折磨自己】

【微风拂来,没能吹散我心里的燥意,在战场上对抗海寇多年,从来没有什么事让我如此决断不下】

【女儿说让我帮个忙,本以为她这么一个小姑娘的麻烦能有多大,便一口答应了下来,谁知道她竟然让我娶她的闺蜜】

【这不是开玩笑吗?虽然说是假成亲吧,那也是一个只有十几岁的小姑娘,我娶算怎么回事儿】

【有些事情我觉得还是应该当然问清楚,这小姑娘一时的冲动,能打消了最好还是打消的好】

【亭外的雨渐大了,这样的天气,小姑娘还会来吗?】

【推了推桌上的茶,侧头看向花园的入口,树荫花丛之间隐约有一批浅粉绰约而来】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

  三品侍中姜同嫡女,荣郡主辛垣娇闺蜜。个性开朗有主见,喜欢读书,崇拜英雄,在其观念之中,男人需要包容万物的气度。父亲想拉拢权贵,将其许配给大司农做第九妾,心中对这门亲事极为抗拒,找到闺蜜帮忙。后在定王的介入之下,嫁入定王府为妃。

      

      

      

      

      

      

【今日微雨,手中撑一把油伞款款而来,路程不算的很远,但是想在这路上想清楚这个决定,便走了过来。】

【不知道做出这个决定对还是错,不知道他是不是会觉得我不知羞耻,前几天娇娇提出这个建议的时候我虽吃了一惊,但内心并不觉得没有不妥,甚至内心有些许欢喜。】

【越是接近定王府,自己就越是紧张,不知道一会该怎么说,他会拒绝吗】

【轻咬下唇,可是如果没有定王,我就要嫁给他人做那劳什子的妾了】

【娇娇知道我过来找她父王,便有心躲起来了,至此一人走进那花园中】

【隐约透过雨雾中见到了亭子上那人,身形伟岸,敌人都会闻风丧胆的人如今却坐在这里品茶。】

书雁见过王爷。

【上前给他行礼,手中的伞让丫鬟收了去,便让她退下了,不想一会让丫鬟瞧了见。】

未结剧目0

      2 封

      35 岁

      三月初八

      310 两

      长怀

      定王

      仰山

     归庐

      

  辛垣久:35岁,定王,九皇叔。一生征战无数,杀伐亦无数,勇冠全军,敌人闻风而丧胆,骑射之功全国无人能及,有万军不挡之勇。可惜一生无子,唯一幼女伴其左右。皇帝怜其无子,将睿王辛垣琛过其名下。为人正直无私,虽有战功在身,却无半点骄纵之态,新皇登基之后,自然卸下兵权,将全部兵权交与皇上,退居养老。嘱咐行走在皇帝身边的睿王辛垣琛为官之道。

      

      

      

      

      

      

【目光顺人而近,她的相貌也越发清晰,以往也不是没见过,但却是第一次这样仔细的看她,端持有礼,但眉宇间那抹飞扬却掩盖不住】

【直到她进亭子,收了伞,方才收了视线,提壶倒了一杯茶,置在我对面的位置上】

坐!天凉,喝杯热茶,总归是好。

【她似乎有些紧张,是怕我拒绝还是怕问题解决不了?浅淡到几乎看不见的笑意浮起来,这小姑娘估计是被我那个女儿说动的】

【女儿从小失去母亲,我长年在外,便没了再娶的心思,家里的仆人哪里管得了她,那性子便越发的无法无天,好在没做什么出格的事,我便也懒得管她】

你的事儿,本王听说了,来见本王这主意,是娇娇那丫头出的吧?

【抬眼再看她的时候,我的脸上已经没有任何的表情了】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

  三品侍中姜同嫡女,荣郡主辛垣娇闺蜜。个性开朗有主见,喜欢读书,崇拜英雄,在其观念之中,男人需要包容万物的气度。父亲想拉拢权贵,将其许配给大司农做第九妾,心中对这门亲事极为抗拒,找到闺蜜帮忙。后在定王的介入之下,嫁入定王府为妃。

      

      

      

      

      

      

【心里忐忑不安,直到眼前人出声,方才安定下来,我便倒无过多纠结了,既来之则安之。】

【端起茶盏,轻抿一口,他亲自倒的茶似乎能给我些许勇气】

【面对他,心情总是有些激动而又有些说不清道不明的心思在,也不知娇娇是否察觉到了,所以才来了这么一计。】

【闻言一惊,抬眸一不小心对上他无表情的面庞,连忙站了起来】

是我拜托娇娇的,王爷可别责怪娇娇。

【虽然这事在外面看起来是有多么不可思议,但是我实在是无路可寻了。】

未结剧目0

      2 封

      35 岁

      三月初八

      310 两

      长怀

      定王

      仰山

     归庐

      

      

      

      

      

      

      

【点了点头,不难看出她想要将责任担在自己身上的想法,心里对这姑娘有了更具体的印象】

【虽然我从未想过再娶妻,但也并不排斥一个和我年纪差这么多的姑娘冠上我的姓氏,但这姑娘的开始点是想摆脱麻烦,如此不理智的决定自己的一生,她日后怕是要后悔】

【低头沉吟了一下,有些话我依旧是要说在前头的】

你真的考虑好了?本王的年纪足够做你的父亲了。

【说到这里的时候,唇角挂上了一丝淡笑,这笑意直至眼底】

有件事情需要让你知道,即便你不嫁本王,本王也有办法帮你把这次的事情了了,不会让你嫁人做妾。

【这姑娘值得更好的,她父亲为她选的那人还真的是配不上她】

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

      

      

      

      

      

      

【看他似乎有转圜的余地,心下倒是放心了许多,看来也不是没有希望。】

【亭子外滴落的雨声,微风拂面,似乎也抵挡不住手心冒汗,手中攥紧了帕子,点了点头】

考虑清楚了,书雁...是心悦王爷的。

【后面半句渐渐声小,微微低头,不敢对上他的眼睛了。】

【往常在家中或在娇娇嘴里都能听到他的英勇事迹,他是康城赫赫有名的战神,不知何时起就对他仰慕在心。】

【听到后半句,内心又有点慌了,他不会不愿意了吧。】

书雁知道的,可是书雁只愿嫁王爷。

【可是看他神情,恍然被骗了,随即反应过来自己刚说了什么,顿时羞红了脸。】

未结剧目0

      2 封

      35 岁

      三月初八

      310 两

      长怀

      定王

      仰山

     归庐

      

      

      

      

      

      

      

【微愣了一下,怎么也没想到她会说出这样的话来,目光深锁在她的脸上,没有错过她任何一个细小的变化】

【说不动容是假的,男女之情,本非我所长, 这一生接触过的女人除了母亲、妻子、女儿,再无其他,与这三个女人相处我都不曾费过太多的心思】

【如今突然有一个妙龄姑娘对我说这样的话,一时间竟然有些不知如何答话,只是轻咳了一声】

【收回自己的视线,拿起茶杯送到唇角,浮荡的茶水中,仿佛浮起的都是她微红的脸】

【没有喝那茶,这种故做姿态亦非我所长,将茶杯放回原来的位置,再看向她的目光里,多了几分探究】

【她,似乎比我想像中的认真,从她的表情里,不难看出她来这里见我抱着是怎么样的心情,与之相对在这里等她的我,似乎少了那么几分诚意,既然已经答应娇娇来见她,也答应了要帮她,我这态度似乎有些问题】

抱歉!

【我将这两个字说出口,却发现她的脸色有些不太妙,瞬间反应过来她有可能是误会了些什么,跟着补了一句】

刚刚本王的态度太随意了。

【说到这里顿了一下,看着她的目光逐渐温和,唇角扬起,明知道会得到什么样的答案,依旧沉声认真的问】

书雁,你可愿嫁给本王?

未结剧目1

      3 封

      18 岁

      七月二十四

      1050 两

      子兮

      侍中姜同嫡女

      初夏、洛秋

     

      

      

      

      

      

      

      

【想着如果他不愿意的话,只能再另外想办法了,不然就离家出走,虽然这并非我本意】

【看他在思考,表面上很平静,内心确很紧张,手中的帕子都起皱了。】

【随着他的一声“抱歉”,心又悬了起来,脸上不知作何表情才能反应出自己的难过】

【紧接着就是那句“你可愿嫁给本王”,心里忽上忽下的,最终还是落地了,脸上不由自主的放松下来】

书雁愿意。

【随着他话音刚落,紧接着就说道,一会才反应过来自己好似急切了些,多少有点难为情】

【随即又想到】

但是不知道我爹那......

【不过经过这么一事后,父女之间的感情凉薄了许多,再怎么亲的关系都比不上权贵。】

未结剧目0

      2 封

      35 岁

      三月初八

      310 两

      长怀

      定王

      仰山

     归庐

      

      

      

      

      

      

      

那些不你用担心,本王来处理。

【在京城里面,敢跟我抢女人的人只有皇上,只要是我想要的女人,那便一定能要到】

【桌上的茶已经凉了,而我也已经不在意了,既然已经决定了要娶她,那从今往后恐怕就要换一个角度来认识一个这个人,也需要让她换一个角度来看我】

你只管好好的准备做你的新娘就可以了。

【站起身来,绕过石桌,走到她的面前,将手伸到她的面前】

走吧,带你认识一下本王的地盘。

【既然决定了要娶她,那就代表着,将要与她分享我的一切,包括我的私有空间】

guest
welcomelogin