执笔★古风文字演绎论坛

[平度县] 【河间府】平度县★锡林

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【河间府】平度县★锡林
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      六月十三

      150 两

      

      左赫部单于

      逐鹿

     卓央大帐

      

  格日勒:23岁,戎卢左赫单于。其承父遗愿继承汗位,励精图治,立志平内乱,统一草原各部,称天可汗。统一后四年间,其建官市,统货币,仿中原大陆制建学堂,开科考,增其戎卢官力。有坚定的意志,有为王者的气度,从小接受汉文化,对中原文化极为向往,希望戎卢有一天也能如中原大国一般繁荣。

      

      

      

      

      

      

【天边落日如血般染满天地万物,望着那轮落日,心里知道,虽然我成功的截住了无双城的公主,但一切……才刚刚开始】

【无双城素出美女,他们的裙带关系复杂,我自己虽不愿借助外力来达到我的目的,可显然贺勒部的瓦耶单于并不这样认为】

【我不知道他是用什么方法说动了无双城的城主将女儿送到了草原,可她就是来了】

【为了不给自己找麻烦,我只能出此下策,如今,这无双城的公主就在我的帐中,对于如何安排她,我却很是为难】

【轻叹口气,转身向帐子走去,帐外的士兵向我行礼的同时,我听到了帐内隐隐的声响,似乎什么东西被打翻了】

【我还没进去,就吓到她们了?说到这里也不得不说,无双城的公主出嫁还真的是大阵仗,光陪嫁的宫女便有32个】

【伸手挑开帐帘,迈步进了帐内,热气扑面而来,与外面的让会舒适的凉爽相比,这帐内热得有些让人喘不过气来】

【迎目而来的是两个有些慌张的宫女,地上是碎裂的茶杯,刚刚我听到的声响应该就是这个了】

【倒是坐在桌边的公主,平静得一如刚刚被劫的时候,这位公主还挺……淡定】

【我走到桌边,并未坐下,凝视着她温婉又绝美的脸,都说无双城出美女,果然美,足够祸国】

你……叫什么名字?

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      六月初九

      150 两

      玉儿

      无双城三公主

      云霞 香岚

     

      

  16岁,无双城三公主,嫡出。聪明睿智,遇事有自己的主张,总能用自己的智慧把事情变得简单,颇得城主宠爱。多才多艺,喜诗书,爱音律,对各种乐器都有了解,特别是琴箫双绝,棋艺亦有过人之外。大度有量,总能设身处地的为他人着想,在无双城算是一个特例的存在,没有人敢小视,却从来都不张扬,做事低调。

      

      

      

      

      

      

【无论是嫁到什么地方,还是说嫁给什么人都不是由自己做主】

【可是谁曾想我居然被抢婚了,是的,依旧是一个草原人,对于这个地方我不是很熟悉,更别说这里的关系】

【起初的被吓和到现在的淡定,只是有点气不过的摔了几个杯子,随我远嫁的宫女便一溜的跪在地上】

【我不会去迁怒她们,比起她们来或许我还是幸运的吧】

【帐帘被掀起,进来一个男子,这是我第二次见他,第一次也不远,就在我被劫的那时候】

既是抢婚,你如何不知我是谁呢?

【我看着他的眼睛说着话,说完后便不再看他,说不害怕那是假的,可害怕只会让我失去理智,我现在唯一能做的就是知道眼前这个男子是谁,为什么抢婚。】

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      六月十三

      150 两

      

      左赫部单于

      逐鹿

     卓央大帐

      

  格日勒:23岁,戎卢左赫单于。其承父遗愿继承汗位,励精图治,立志平内乱,统一草原各部,称天可汗。统一后四年间,其建官市,统货币,仿中原大陆制建学堂,开科考,增其戎卢官力。有坚定的意志,有为王者的气度,从小接受汉文化,对中原文化极为向往,希望戎卢有一天也能如中原大国一般繁荣。

      

      

      

      

      

      

【我当然知道她是谁,但也的确不知道她的名字,她对我有如此敌意我能理解,所以也不以为意,倒也没追问】

我知道你的身份,但不知道你的名字,不过也无所谓。

【看了一眼地上的瓷片,这才坐在了她的对面,中原人的相貌都很漂亮,我也乔装去过中原,对那里的文化很是仰慕,总是希望什么时候草原也能有那样的热闹和繁华】

你不必生气,且安稳的在这里住着,缺什么只管告诉他们,就算我再废物,也不会为难一个女人。

【女人都是用来保护的,对老弱妇儒动手的,都是畜牲】

等过段时间没事了,我会让人送你回无双城。

【我要的只是她没办法嫁到贺勒部去,并没有想过要为难她或是留下她】

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      六月初九

      150 两

      玉儿

      无双城三公主

      云霞 香岚

     

      

  16岁,无双城三公主,嫡出。聪明睿智,遇事有自己的主张,总能用自己的智慧把事情变得简单,颇得城主宠爱。多才多艺,喜诗书,爱音律,对各种乐器都有了解,特别是琴箫双绝,棋艺亦有过人之外。大度有量,总能设身处地的为他人着想,在无双城算是一个特例的存在,没有人敢小视,却从来都不张扬,做事低调。

      

      

      

      

      

      

【本以为他会继续的为难我,可谁知道却是这样的一番话】

你会送我回去?

【这个倒是不知道让我如何应付了,他既然这样说,那又为何要抢婚呢】

【我知道草原部落很多,我只知道我要嫁过去的是贺勒部,显然这里不是,那么就是与贺勒部敌对的部落了】

现在该我问你,这里是什么地方,你是谁,为什么要劫持我,是为了贺勒部和无双城的纷争

【在我说这些话之前,除了我的两个贴身侍女之外,其余的人都被我退了出去】

【我嫁过来本就是为了两地的和平,可现在突然来了这么一出,有脑子的都会这样想】

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      六月十三

      150 两

      

      左赫部单于

      逐鹿

     卓央大帐

      

      

      

      

      

      

      

我叫格日勒,是戎卢左赫部的单于。

【我们草原上的部族太多,中原人可能根本就搞不懂我们这个部那个问的,想了想,便解释了一下】

我们左赫常年与你要去贺勒部打仗,所以,不能让你嫁到贺勒去。

【这中间的原由想必也不需要我细说,她是和亲的公主,准备要嫁到贺勒部的,这其中的原由她应该很清楚】

但是,短期内,我也不能放你离开。

【现在让她离开,他们总归还是会再将她用别的渠道送到贺勒部去,那是我所不愿意看到的】

在我这里你是安全的,只要你不逃跑,我也不会关着你,你可以在我们的营区自由活动,若是想走远些……

【说到这里顿了一下,她若想走远,总归是危险的,但也只是沉吟了一下便继续说】

若是想走远些,告诉我,我陪你去。

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      六月初九

      150 两

      玉儿

      无双城三公主

      云霞 香岚

     

      

      

      

      

      

      

      

【原来是这么一回事,我也明白了为什么他要把我抢到这里来,只是为了破坏无双城和贺勒部的盟约】

【我是离开无双城,进入草原之后被抢,所以无论如何这个错处不该是无双城,反倒是无双城有理】

我不清楚你们草原女子如何,你可知我若是在这多待一天对于我的名节有什么伤害

【且不说待一天,今天被劫在外人看来我的名节已毁,送我回去,是公主又如何,倒不如现在与他说了清楚,到时候天南地北任我游】

届时你送我回无双城,也是被人说了闲话,倒不如时间一到,你任我离开如何

【如果这样真的能脱离我的公主身份倒也不错,这世间总归对女子苛刻了一些】

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      六月十三

      150 两

      

      左赫部单于

      逐鹿

     卓央大帐

      

      

      

      

      

      

      

可以!

【没有犹豫的就答应了她,我不在意别人怎么说我,何况她说得也有道理,提的要求也完全可以接受】

【看了一下室内的一切,沉声说】

草原上的条件自然是不能与你无双城比,还请公主尽量克服。

【以前也有中原的公主来草原上和亲的,来的时候都是哭哭涕涕的不乐意,她的表现已经比别的人强得多了,如此冷静端庄的女人,不愧是无双城的女儿】

另外,有一件事情希望你有点心理准备,贺勒部当然不会就此罢休,他们也许会派人来抢回你。

【这场仗我是躲不过的,也没打算躲,说到打仗,我还没怕过人,如此说不过是告诉她,接下来她会遇到什么样的状况】

未结剧目0

      1 封

      16 岁

      六月初九

      150 两

      玉儿

      无双城三公主

      云霞 香岚

     

      

      

      

      

      

      

      

放心吧,不会让你难做的

【我现在也算是个人质吧,好吃好喝的待我已经足够,倒不会去奢望和无双城一样的待遇】

你既然有这个胆子抢人,我想也应该有办法把我留住的

【我倒是不担心贺勒部来把我抢走,这个叫格日勒的应该不会那么的怂】

【而且现在的情况看来我留在这里的好处比被贺勒部抢走的好处多的多了,所以如果到时候真的来抢人,我也应该会站在格日勒这边】

我叫汤梓妤,叫我玉儿就行,别公主的叫我了,还要麻烦你给我们准备一些你们草原人的衣服

【既然在这里就要融入进来,少发现一天我就能安心一天】

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      六月十三

      150 两

      

      左赫部单于

      逐鹿

     卓央大帐

      

      

      

      

      

      

      

【这公主倒是比我想像中的爽快和聪明,从她的眼神里感觉到,她似乎也并没有多想嫁过来】

不麻烦!回头,你把你要的东西都写下来,给帐外的侍卫就可以了。

【若是她换上我们草原上的衣服,倒是更方便我了,贺勒部的人来了也没那么快发现她的身份】

【座位上站起身来,探手在怀里,取出一个发簪,是那是抢她的时候在地上发现的,我并不知道这是谁的,但看样子很贵重】

这是那日捡到的,估计是你们中原人的东西。

【将那发簪放在了桌上,向她行了一个中原的礼,这才转身离开】

【出帐时,吩咐外面的守卫给公主准备她们想要的东西】

guest
welcomelogin