执笔★古风文字演绎论坛

【潭城】棱兰街★沉香水榭

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【潭城】棱兰街★沉香水榭
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目1

      0 封

      22 岁

      九月十一

      40 两

      随之

      姑墨城大皇子

      羽涅、枳实

     清斋

      

  秦佑:22岁,大皇子,其母宫女出身。15岁之后,以游学为名,游历四国九城。文雅中带着促狭,端正中带着豁达,为人不拘小节,爱好广泛,事事喜欢亲自动手。在各地开了很多有意思的小店,不为赚钱,只为了自己方便,但钱却源源而来。近日闲着无聊,回京看热闹。

      

      

      

      

      

      

【今天就是想来这小榭看看风景,吹吹风,喝喝茶,所以一大早的般派了人来,将这里打扫了一个干净,准备了上好的茶】

【我倒是没急,府上离水榭不远,用了早饭之后,信步而来,路上,倒是看了一场有趣的戏】

【护国公府门,护国公府的二小姐和四小姐、五小姐起了争执,吵得很是热闹,便多听了一会】

【想想护国公府与我还有亲戚关系,便没多听,起步来了水榭】

【我本来外游历,近期得到消息,知道我那四皇弟好象要搞事情,便回来看看热闹,当然也只是看热闹】

【护国公家有嫡妻,却又娶了我姑姑为妻,又接了嫡妻与嫡子回府,又不好让一国公主做妾,如今家里两房夫人,也算是奇事】

【坐在水榭之中,怡然饮茶,清风拂过,便也舒服,一瞥眼间,一个小姑娘气愤而来,正是护国公二小姐】

【扬唇一笑,出声邀约】

沈二小姐,此处有好茶相奉,姑娘可愿赏光?

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      0 岁

      

      20 两

      言柒

      

      

     

      

  19岁,护国公府二小姐,杨氏出。童年的记忆里不存在父亲的概念,兄长身体不好,总想为兄长分担一二,养成了爽朗大气又有冲劲的性格。被父亲接回国公府之后,对父亲的忽视很是气愤,经常顶撞父亲。在兄长的纵容下,只要是看不习惯了,都敢出手去管上一管。

      

      

      

      

      

      

【真的是让人郁闷,本来开心出府去玩的,没想到却和人争吵了起来】

【若是别人还好,可偏就是我那同父不同母的妹妹】

【虽然吵架赢了,但还是气的头疼,便随意走到一个水榭里,只是没想到有人在了】

【我骄纵也不是那无理的人,见是有人,便想要退出去,却听那人说话】

你认识我,那你是谁啊

【我被接回来时间不长,所以京中的人听过名字,可是这人和名字都对不上来】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      22 岁

      九月十一

      40 两

      随之

      姑墨城大皇子

      羽涅、枳实

     清斋

      

  秦佑:22岁,大皇子,其母宫女出身。15岁之后,以游学为名,游历四国九城。文雅中带着促狭,端正中带着豁达,为人不拘小节,爱好广泛,事事喜欢亲自动手。在各地开了很多有意思的小店,不为赚钱,只为了自己方便,但钱却源源而来。近日闲着无聊,回京看热闹。

      

      

      

      

      

      

【拢了一下外氅的衣襟,站起身来,可能是因为常年隐瞒身份在外行走,所以对自己的皇子身份其实并不怎么在意】

【对她微微颔首,眸间含笑】

是我的不是,忘了介绍自己,我叫秦佑,刚刚来这里的路上,经过护国公府。

【别的也不必多说,点到为止,从小在皇宫里,有些事情的确是看得多了,也并不觉得奇怪,但依旧觉得厌烦】

【感觉面前这个小姑娘,似乎也很不喜欢这样的生活,勾起一抹笑意】

姑娘有意护国公府的万贯家财?

【问的话虽然不算客气,但我的态度却很是客气,也并没有任何的攻击性和鄙视的意思,因为,在我的心就不认为她会在意那些】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      0 岁

      

      20 两

      言柒

      

      

     

      

  19岁,护国公府二小姐,杨氏出。童年的记忆里不存在父亲的概念,兄长身体不好,总想为兄长分担一二,养成了爽朗大气又有冲劲的性格。被父亲接回国公府之后,对父亲的忽视很是气愤,经常顶撞父亲。在兄长的纵容下,只要是看不习惯了,都敢出手去管上一管。

      

      

      

      

      

      

【原来是皇子,不知道刚才那些话被他听去多少】

钱财谁不爱,更何况这里面也有我的一份

【我作为女儿以后是要嫁出去的,嫁妆吗国公府要出,就算继承不了,可我大哥需要】

【所以无论怎么算,这家财我得护着】

不知道大皇子为何如此说,莫不是你对钱财视如粪土

【很多文人都说视钱财如粪土,那么是他们清高,若真离了这银子,他们怎么的家人如何让他们这样无忧的读书,考取功名呢】

回复 参演cancel

guest
welcomelogin