执笔★古风文字演绎论坛

【皇宫】冷宫★夜鸣殿

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【皇宫】冷宫★夜鸣殿
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目1

      0 封

      20 岁

      腊月廿三

      70 两

      书成

      青城羽卫将军

      顾七、常九

     寻陌轩

      

  傅长歌:20岁,青城羽卫将军,叶倾羽的贴身侍卫兼内务总管,城主安排在叶倾羽身边的眼线。温和有礼,能力超凡,完美得让人找不出缺点,从容淡然得让人看不出任何情绪,赞也好损也罢,似乎都与其无关。本不是能炼蛊的体质,不得不另辟蹊径,改炼植物蛊,却不想植物蛊被其炼得出神入化。

      

      

      

      

      

      

【踩着夕阳的最后一抹余辉迈时了冷宫,这里的植被与其他宫殿没有什么区别,可就是给人一种荒凉的感觉】

【带着几个侍卫,行过青石的通道,周围安静得只有我们的脚步声和风吹树叶的沙沙声】

【做为护卫京城的羽卫将军,我从未想过有一天我会迈进冷宫,可今天我就是来了】

【面无表情的走近那阴冷森然的建筑,脚步声停在门口处】

在这里等!

【清冷的声音说出没有情绪的命令,这命令是给在身后的侍卫的,侍卫未到一言,分两列站在门边】

【没有敲门,直接伸手推开殿门,门开的声音仿佛带着回音般响起】

【没有了阳光,殿内又没有点烛,黑得几乎见不到一点东西,站在殿门口,目光寻过整个内殿,在窗前的一个躺椅上看到一团暗影】

【迈走行到那躺椅的身边,依旧看不清她的相貌,我也不想看清他的相貌】

【从衣服内袋里拿出一个如种子般的东西,托在手心,送至她的眼底】

方姑娘,吃了它!

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      0 岁

      

      40 两

      

      

      

     

      

  17岁,原青城大将军幼女,全家被诛兄长在逃的情况之下,被城主拘养在冷宫,直至兄长回来,方才在服了傅长歌的植物蛊之后,被安排至公子府。对城主及身边的人恨之入骨,不计代价的想要为家人报仇,只有在兄长面前方才能收敛一二。幼年起刚才始学习蛊术的时候便全家被诛,所学有限,想跟哥哥学习被哥哥拒绝。

      

      

      

      

      

      

【行尸走肉般的活着,倒不如当初被灭门的时候一起去了】

【可我活了下来,大哥也逃了出去,而现在,大哥就是我活下去的动力】

【冷宫真的是名副其实的冷清,十天半个月都不会有个人过来,来的也只是木讷的放下吃食就离开】

【如往常一样,我蜷缩在躺椅上,目光空洞的望着一处】

【有人过来了,还以为是送吃的,但是那人走到了我跟前,这个人身上有股清香味,与那些人不同】

吃了就能死吗

【想过白绫,匕首,鸩酒,可如今在我眼前的是一粒比药丸还小的东西】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      20 岁

      腊月廿三

      70 两

      书成

      青城羽卫将军

      顾七、常九

     寻陌轩

      

  傅长歌:20岁,青城羽卫将军,叶倾羽的贴身侍卫兼内务总管,城主安排在叶倾羽身边的眼线。温和有礼,能力超凡,完美得让人找不出缺点,从容淡然得让人看不出任何情绪,赞也好损也罢,似乎都与其无关。本不是能炼蛊的体质,不得不另辟蹊径,改炼植物蛊,却不想植物蛊被其炼得出神入化。

      

      

      

      

      

      

【她这话仿佛这东西若是药不死她她就不吃,还有人这么一心求死的】

【当一个人连死都不怕的时候,那便真的没有什么可以制约她了,但是现在……估计她知道了那个消息之后,便不会想死了】

【将托着手里的竹蛊收了回来,看样子还是要让她心甘情愿的吃下去才好】

前段时间,大巫在家被人刺杀了,呃,这么也不太对。

正确的说法是,前段时间,大巫家被人血洗了,上上下下300余口人,无一幸免!

【大巫,是她方家的大仇人,那个门里的人,没一个善良的,我倒并不觉得这家人死得冤,但也依旧觉得干这事儿的那个人,实在是有种】

【唇角微动,是一个不算笑意的笑意,这表情对我来说已经算是很大的表情了】

大巫一家,死于……金蚕蛊。

【金蚕蛊是方家独炼的一种蛊,而且绝不传外人,这对于出身方家的她来说,应该很说明问题了】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      0 岁

      

      40 两

      

      

      

     

      

  17岁,原青城大将军幼女,全家被诛兄长在逃的情况之下,被城主拘养在冷宫,直至兄长回来,方才在服了傅长歌的植物蛊之后,被安排至公子府。对城主及身边的人恨之入骨,不计代价的想要为家人报仇,只有在兄长面前方才能收敛一二。幼年起刚才始学习蛊术的时候便全家被诛,所学有限,想跟哥哥学习被哥哥拒绝。

      

      

      

      

      

      

【他没有强迫我吃下那东西,而是自顾的说起了话】

【当我听到大巫的时候,双手紧紧攒成拳,指甲嵌进了肉里也毫无痛感】

【死了,灭门了,我的眼神从那一处回过了神来,慢慢的转过头看向说话的他】

金蚕蛊

(是大哥回来了,一定是的,大哥给方家报仇了)

【可如果城主知道大哥回来了,会如何对待他,而眼前的人又是谁,为什么要告诉我这些】

那样的人死有余辜,哼,你为什么要告诉我这些

【我不想猜测他的身份和来这里的目的,便直接问了他】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      20 岁

      腊月廿三

      70 两

      书成

      青城羽卫将军

      顾七、常九

     寻陌轩

      

      

      

      

      

      

      

【终于有反应了,很好,只要她的情绪有所波动,那接下来的事情也就好办多了,有些事情当然还是心甘情愿的做才不会有麻烦】

【目光落在她的脸上,虽然那些愤怒依旧蕴在平淡之中,但终归是有些变化的】

我以为,你会更关心,那杀人的人现在怎么样了。

【我之所以告诉她这些,当然是因为城主有不得不的理由,估计城主现在的情绪比她的情绪还要愤怒,可城主已经没有了别的办法】

【唇角微荡,我活在缝隙里面,没有人真的信任我,也没有人真的把我当自己人】

【一切,都是权利的制约,而我,不过就是挣扎的活着而已】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      0 岁

      

      40 两

      

      

      

     

      

      

      

      

      

      

      

我关心如何,不关心又如何?

我在这个地方,还能管得到外面去吗

【我当然是迫切的想要知道大哥是否安全,杀了大巫,他自己是否也受伤了】

【可眼前的人时好时坏我都不知道,我又怎敢把心思全露在他的面前呢】

不过,这个消息是我听到最高兴的了,无论你是谁,目的又是什么,我还是要谢谢你告诉我

【这个谢谢倒是真心实意的,如果大哥平安,让我待在这里一辈子都愿意】

【可我知道我就算愿意,有些人也是不会让我这般痛快的】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      20 岁

      腊月廿三

      70 两

      书成

      青城羽卫将军

      顾七、常九

     寻陌轩

      

      

      

      

      

      

      

【这座皇宫是磨人的,没有人在这里过一遍会不成长,当然也包括我面前的这个姑娘】

【看着了她一眼,便转开头,她是什么情绪其实与我无关,我不过就是一个办事的人罢了】

那个被当场抓住了,在地狱里关了三天,然后在武原大街的法场行斩刑。

【说这些话的时候,我没有一点儿情绪波动,平淡无波的说着】

不过,斩刑并没有继续下去,他,被羽公子带回去了。

【中间的惊心动魄自然不是这么一句话就能表达的,可我不是说书人,并没有必要把这事儿说得多生动,只要把事实告诉她说可以了】

【再一次将手伸到她的面前,掌心托着的还是那颗种子】

吃了它,你就可以见到他的。

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      0 岁

      

      40 两

      

      

      

     

      

      

      

      

      

      

      

【双手因为他说的话而被紧紧攒住,又因最后的话而放松下来】

【整个人的情绪也就在一个呼吸之间,可我恍惚过了好久,比待在这里的时间还长】

【目光再一次的聚焦在他手心里的那个药丸】

【第一次因为心如死灰并不想苟活,可这一次我看到的是希望】

【我希望能够出去见一见大哥,哪怕只有一面也就没有什么遗憾了】

【抬起手拿过他掌心的那里药丸,什么都不想的放进嘴里吃了下去】

接下来我该怎么做

【现在的我行动都由不得自己,而我却把出去的希望完全的寄托在眼前这个男人身上】

回复 参演cancel

guest
welcomelogin