执笔★古风文字演绎论坛

【永延宫】花园★月柳塘

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【永延宫】花园★月柳塘
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目1

      1 封

      19 岁

      三月初八

      220 两

      辰晖

      安陵太子

      建甫、许兴

     早莺殿

      

  苏慕:19,太子,行二,孝贤妃张氏出,性格与其父其为相似,野心博大,心机深沉,对父亲的心思,早有所感,投其所好之下,极得其父喜爱。早年与御史大夫之女涂心桐成亲,后在游园会上看中皇四子未婚妻杨卉蕴,得知其身份后亦未收敛,一直想要将杨卉蕴纳入太子府。

      

      

      

      

      

      

【心血来潮想来一趟后院,瞅瞅那个成亲之后就没怎么理过的太子妃】

【这才走到花园,就看到正在塘边喂锦鲤的人正好就是太子妃涂心桐,看样子倒是很自得的】

【被自己的丈夫如此冷落,她就这么心安理得?微动了一下唇角,这个女人其实很简单,是我一开把她想得太复杂】

【我总觉得整个太子府都是别人的眼线,太子妃自然也不会例外】

【可偏偏她不是,可能目标太明显,反而没有人想要利用】

【唇角噙笑,缓步迈到她的身后】

喂鱼,很开心?

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      0 岁

      

      20 两

      

      

      

     

      

  

      

      

      

      

      

      

【东宫的事情不少,需要我的却不算多,因着一切都有旧例,只需要按部就班的做事便好】

【论理,我嫁到了永延宫,宫里大小事物都该按着我的心性重新来过才好】

【可是一来太子并不钟爱于我,再者我又不是个爱闹腾的性子,便只定了原本如何现今便如何的规矩,我也乐得清闲,恰可以做一些自己喜欢的事,便如今日】

【看着阳光甚好,便没继续在屋里练字,带着丫鬟出了房,在园子里逛了一会儿】

【瞧着池中新放的锦鲤颜色好,便叫丫头取了鱼食过来,喂着取乐,正在兴头,不防身后传来太子的声音,心里一慌,一碗鱼食便都落了水】

【转回身来,依例行了福礼,这才道】

今日天气好,便出来逛逛,殿下今日怎么有空来后院了

【太子是一国储君,万不能当成自己夫婿无话不谈,只需把他当做东家,安静度日便是】

回复 参演cancel

未结剧目1

      1 封

      19 岁

      三月初八

      220 两

      辰晖

      安陵太子

      建甫、许兴

     早莺殿

      

  苏慕:19,太子,行二,孝贤妃张氏出,性格与其父其为相似,野心博大,心机深沉,对父亲的心思,早有所感,投其所好之下,极得其父喜爱。早年与御史大夫之女涂心桐成亲,后在游园会上看中皇四子未婚妻杨卉蕴,得知其身份后亦未收敛,一直想要将杨卉蕴纳入太子府。

      

      

      

      

      

      

【将她淡然的表情看在眼里,这女人看到我就是这种表情,我记得前些日子,看到她和修云非聊天,似乎并不是这种表情】

【我倒是并不怎么介意她对我是什么态度,我没有在她身上花什么心思,但也不会要求她过多】

【不过……这也是我的太子妃,总归是表个态的】

【勾起唇角,笑容暧昧不明,不见喜怒,更不见嘲讽,就是那么一个似是而非的笑容】

桐桐,我是你夫君,来你这院子,难道还需要个理由?

那让我想想啊……

【故意侧了头,微皱起眉,仿佛思考得很辛苦的样子,顿了一会儿才说】

那说……我想你了!

【和她成亲这么久,还是第一次这样逗她,觉得,还不错】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      0 岁

      

      20 两

      

      

      

     

      

  

      

      

      

      

      

      

【于我而言,嫁进皇家从来都不是一件值得欢喜的事情】

【从我进宫的那一刻起,我便已经绝了同夫君相敬相爱的心思,因为我深知,能够被选为太子妃不过是因为我的出身担得起这一身份】

【皇家从来无情,最不需要的便是真心。因此我在这无人关注的皇宫中过的也算自在】

【冷淡疏离是太子对我一贯的态度,我也觉得这样再好不过】

【可是没想到今日他会突然造访,开口又是让人难以适应的亲近】

【这样反常的行为非但没有让我觉得欣喜,反而有点发慌】

【就像是猛虎突然起了身,没人知道下一刻会做些什么让人意想不到的事】

劳殿下记挂,我,臣妾一切都好

回复 参演cancel

未结剧目1

      1 封

      19 岁

      三月初八

      220 两

      辰晖

      安陵太子

      建甫、许兴

     早莺殿

      

      

      

      

      

      

      

【她动作里的慌乱和自称的错谱都取悦了我,这女人还真的是挺有趣的,怎么这么不经逗啊】

【就那么看着她半天,才笑了起来,笑得轻松而愉悦,我已经不记得自己多久没这么笑过了,似乎笑这种东西就不应该出现在我身上】

哈哈哈,怎么就吓成这样,我有那么吓人吗?

【按着理说,我是应该自称本宫的,可是除非在朝堂上,我不会这样称呼自己,无论是太子还是皇子身份,都不是我想要的,也不是我喜欢的】

行啦,放松点儿,我不会把你怎么样。

【我即不想杀了她,也不想害她,甚至连和她亲热都不会,因为我看得出她眼里的抗拒,似笑非笑的看着她】

不过,我记得谁跟我说过,你茶煮得不错。

回复 参演cancel

guest
welcomelogin