执笔★古风文字演绎论坛

【领事府】迎客厅★春堂

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【领事府】迎客厅★春堂
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      正月十九

      160 两

      青杉

      夜城领事

      宥木、执笛

     寻枫居

      

  周同:23岁,夜城领事,总管夜城事物。从小跟在简雪衣身边,是简雪衣最信任的人。为人沉稳,少年老成,打造兵刃技术一流,世间多把名刃出自其手。从未离开过夜城,也从未想要离开,却对外界的事情了若指掌,人事典故亦了然于心,没有野心,但救自保。

      

      

      

      

      

      

【刚从宫里回来,并没有什么奇特的地方,只有一样城主似乎对凤家格外上心,估计是这一次公主的身体在吃了凤家的药之后有所好转的原因吧】

【回到府里,便听到管家过来说,云城来人了,正在正厅等着我】

【云城的人我不陌生,我们夜城最有名的便是兵刃,云城的人小至五岁小童,老到八十老叟,都会武功,自然是兵刃需要最多的地方】

【也便没太在意,回了屋里,换了一身家居服,这才来了正厅】

【迈进正厅的时候,看到的是一个姑娘的背影,看着亭亭玉立,身姿雅正,倒是不曾见过】

姑娘是云城的人?

【看着这姑娘的装束不凡,应该是身份不低,可她来这里,似乎并没有说自己的身份来历,我也便只当普通人接待】

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      二月初一

      210 两

      

      景飞白红颜知己

      

     

      

  17岁,景飞白的红颜知已,常年伴其左右。个性非常简单、极其单纯、天性善良有同情心,根本不知烦恼为何物,整天都是嘻嘻哈哈的,是大家的开心果。厨艺天下一绝,尤其擅长鱼宴,最喜欢的事情就是研究新的菜色,做出来之后,总是会拿给景飞白第一个尝试,有时候也会恶作剧的在菜里加些别的东西作弄景飞白。轻功极高,擅长暗器,就暗器一项,比景飞白尤有过之。

      

      

      

      

      

      

【被管家领了进来,主人还没出现,我便仔细的观察起来】

【这屋子的装饰看着冷冰冰的,一点都不像我们云城,此刻我忘了我们住的地方是姑娘家多】

【听到有人进来,还未转身就听有人说话,待我细看,比我们城主差点,但能看得过去】

【倒是他的气质和这屋子里能够非常的融合,这也就不奇怪了】

怎么,我不像吗

【我常伴在城主身边,所以很少出来走动】

【难道我的装扮跟云城的人有什么不同,导致了他这样问,于是我低下头看了看自己的装束,但没有问题啊】

云城的人应该是什么样的啊

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      正月十九

      160 两

      青杉

      夜城领事

      宥木、执笛

     寻枫居

      

  周同:23岁,夜城领事,总管夜城事物。从小跟在简雪衣身边,是简雪衣最信任的人。为人沉稳,少年老成,打造兵刃技术一流,世间多把名刃出自其手。从未离开过夜城,也从未想要离开,却对外界的事情了若指掌,人事典故亦了然于心,没有野心,但救自保。

      

      

      

      

      

      

姑娘请坐!

【没有回答她的话,她的着装当然是没什么问题,除了太讲究了些】

【在夜城做领事这么久,与四国九城习武的人打交到,早就已经习惯了不过问来人的身份和地位】

【说到底,夜城最有名的就是兵刃,说着是有钱有势武力值又高,发展得快些也是常理,但最主要的,我们是卖兵刃的】

【来求兵刃的人什么样的都有,各种原因的也都有,问多了,麻烦,也毫无必要】

姑娘前来,想要什么东西?

【坐在主座之上,开口直接问,声音依旧平淡清冷】

【我是城主最信任的人,城中的事情我却极少管,我主要管的便是卖兵刃的事儿,这么多年了,也没出过什么事儿,也就一直做下来】

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      二月初一

      210 两

      

      景飞白红颜知己

      

     

      

  17岁,景飞白的红颜知已,常年伴其左右。个性非常简单、极其单纯、天性善良有同情心,根本不知烦恼为何物,整天都是嘻嘻哈哈的,是大家的开心果。厨艺天下一绝,尤其擅长鱼宴,最喜欢的事情就是研究新的菜色,做出来之后,总是会拿给景飞白第一个尝试,有时候也会恶作剧的在菜里加些别的东西作弄景飞白。轻功极高,擅长暗器,就暗器一项,比景飞白尤有过之。

      

      

      

      

      

      

【他没有回答我的问题,我也没有纠结这个问题,算是过了】

我想要做袖箭

【他直接问出了我来此地的目的,那么我也就直接点】

最好是能连发六支的,但是要小巧

【我轻功厉害,武功一般,所以我擅长的是暗器,而袖箭是我一直在用的】

【不过先前用的因为一次意外已经坏了,所以想要重新做一个,而夜城做的最好的又是他,所以就过来了】

不知道是否可以

【会做袖箭的人很多,但是做得好,又能做的我称心的想必只有他能告诉我答案】

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      正月十九

      160 两

      青杉

      夜城领事

      宥木、执笛

     寻枫居

      

      

      

      

      

      

      

姑娘说的太过笼统了,对其他的方面可还有要求?

【这姑娘来得还真的是巧,最近刚刚做出了一个新型的袖箭,还没有经过测试,可以说还是半成品】

【其他的不敢保证,杀伤力是一定的,16发连射,比通常用的针型暗器只大一倍,带起来很方便】

【设计这东西,原本是为了给公主的,她的身体太差,不能习武,只能弄些暗器给她】

不过……若是姑娘没有太多的其他要求,我们现在倒有一个东西。

新的,16发连谢的袖……其实不能算是袖箭,是威力大一些的暗器机关筒。

不过……这东西还未过测试!

【看她的样子就知道是常玩兵刃的,一个暗器机关筒没过测试是什么概念她想必很明白】

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      二月初一

      210 两

      

      景飞白红颜知己

      

     

      

      

      

      

      

      

      

【对于袖箭的要求我只求比原先的好就行,但我也相信他肯定做的比先前的好】

【所以并没有说很多的要求,但却听到他的回答,让我眼前一亮】

你说的可是真的

没测试过也无妨,不如让我来做那个测试者

【暗器我是在手的,何况是袖箭,但可惜的是还在测试中】

【还没看见袖箭呢,光是听他说我的脑海里就涌现了画面,让人很是期待】

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      正月十九

      160 两

      青杉

      夜城领事

      宥木、执笛

     寻枫居

      

      

      

      

      

      

      

【见她愿意,当然也算放了心,但是危险依旧在】

既然姑娘是这个态度,那便一切好办,我可以把这东西交给姑娘测试,但……

【我一向不会给来求兵刃的人提要求,我给来的客人的答案只有两种,一是可以,一是不可】

【但这一次的情况有些特殊,所以这个要求还是必须要提的】

姑娘可能需要在夜城住些时日,直到暗器筒测试结束,成为真正的成品。

我们夜城,不会允许未成型的武器离开夜城。

【在武器这上面,夜城是权威,而这种权威是几百年来众多人的努力,不是精品,便绝对不会走出夜城】

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      二月初一

      210 两

      

      景飞白红颜知己

      

     

      

      

      

      

      

      

      

【还以为他会出什么难题呢,原来只是需要我在这里多住段时间】

这个没问题,不过我能住在府上吗

【离开公子一段时间是没问题的,而我也没什么事,这一次出来本就是为了我的暗器】

放心,我不白住,我住的这段时间里,你的吃食我给包了

【我这个人不讲究别的,就唯独吃的和住的我就讲究,所以我也不常出门】

一定不会让你失望的,怎么样

【同样的我也不喜欢欠别人什么,这样一来一往总觉得他是赚了,毕竟我这厨艺可不是什么人都能尝得到】

未结剧目0

      1 封

      23 岁

      正月十九

      160 两

      青杉

      夜城领事

      宥木、执笛

     寻枫居

      

      

      

      

      

      

      

我这府上房子不少,姑娘随意!

【那个她负责吃食的话,我却想拒绝的,我府上的府子本日里很闲的,因为就我一个主子,多她一个根本也构不成什么负担】

【拒绝的话在看到她的眼神的时候被我咽了回去,这个姑娘似乎并不想欠着谁什么】

【微笑了一下,答应了下来】

那就麻烦姑娘了,后院清心阁那边有小厨房。

【我父母早亡,我一直是一个人生活,对于这些生活上的细节真的是没怎么注意过,当了领事之后,也没有心思管这些事情】

【通常都是管家怎么安排,我便怎么过着】

【可现在再一想,这姑娘的衣着打扮便很讲究,估计对吃住也讲究】

若是住得不习惯,需要什么可以跟管家说。

guest
welcomelogin