执笔★古风文字演绎论坛

[明勤街] 【普城】街道★明勤街

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【普城】街道★明勤街
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      1 封

      21 岁

      九月十五

      160 两

      

      左赫单于弟弟

      少布

     巴桑帐

      

  牧仁:21岁,左赫部单于格日勒弟弟。从小喜欢中原文化,拜了一位游学至草原的中原人做老师,12岁便跟着老师游历整个西川大陆,9年间行遍四国九城。性格开朗喜欢开玩笑,读书甚多,所学极杂,看到什么有趣的东西都会想学学。行事热心,喜欢管闲事,遇到事情总想凑个热闹,朋友和仇人满天下。

      

      

      

      

      

      

【在外游历了这么久,去过很多地方,见过很多人,也经历了很多事情,反正每天都活得很新鲜】

【想想戎卢那个样子,就越发的不想回去,虽然哥哥催我回去的信一直都没停过】

【最近在康城这边听了很多有意思的故事,便想着在这边留上些日子,至于回戎卢,嘿嘿,当我没看到】

【普城,康城的国都所在,虽然不及东安的凤城,但也是繁华得可以了】

【走在明勤街上,周围都热闹得很,突然间听到有人在喊,说是有个将军家的小姐在擂台招亲】

【颇有兴味的扬起唇,我见过的新鲜事儿是不少,可是这姑娘家擂台招亲的还真没遇到过】

【自然是不能错过这个热闹,随着路上的人群,往擂台行了过去】

【连身边的少布都跟着说个不停,好奇的要命】

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      九月廿一

      170 两

      槿初

      大将军之女

      林珑 雪青

     

      

  18岁,将军府二小姐,嫡出。将军对于男女一视同仁,甚至取名也是。从小跟在父亲身边,常在军中生活的她见惯生死,拥有超越其年龄的沉着果敢,头脑冷静严谨,洞察力敏锐,性格大方爽快,也是众人笑谈的女将军。及笄已过多年,上门求亲之人甚多,其却摆下擂台言若是有人能够打败她,她便嫁与他人,身世不论,可无奈至今未有。

      

      

      

      

      

      

【看着擂台上的林珑,今天已经是她的第三场比试了,可目前也还是没有人是她的对手】

【其实这擂台的比武招亲是对于我而言,可我也总不能每场比赛都去打,凡是能够打赢林珑的,才能与我对打】

【一旦打赢了我,那么便成为我的丈夫,不论他的身世如何,说的俗气点那就是我认下的是他的武功】

【林珑是我的侍女,更是我手下女兵中的队长吧,所以对她的身手我是了解的,也正因为这样,我才能在这里悠闲的看着比赛】

【要我说对于成亲是件麻烦的事情,可无奈父亲逼得太紧了,我这才想了这么一个办法】

各位乡亲父老,最后一场擂台即将开始,还有谁想要上台的

【想着今天最后 一场比赛结束后终于可以清静了】

未结剧目0

      1 封

      21 岁

      九月十五

      160 两

      

      左赫单于弟弟

      少布

     巴桑帐

      

  牧仁:21岁,左赫部单于格日勒弟弟。从小喜欢中原文化,拜了一位游学至草原的中原人做老师,12岁便跟着老师游历整个西川大陆,9年间行遍四国九城。性格开朗喜欢开玩笑,读书甚多,所学极杂,看到什么有趣的东西都会想学学。行事热心,喜欢管闲事,遇到事情总想凑个热闹,朋友和仇人满天下。

      

      

      

      

      

      

【站了一会儿便了解了这边的情况,看了一下坐在那里悠闲喝茶的姑娘,漂亮是顶漂亮的,看着也不似其他中原女子那么忸怩】

【可她这个态度,怎么看也不像了一个想要嫁人的,明显她对这上台的人一点期待都没有】

【笑了笑,这不会是被家里长辈逼的吧?侧头对身边的少布说】

你看这小姐怎么样?作你家主母可行?

【少布还没弄明白情况的时候,我已经提气,飞身掠上擂台,虽然我这身功夫练得没多上心,但是也还过得去】

【稳稳的落在擂台之上,轻笑】

来得早不如来得巧,这最后一个,便我来吧。

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      九月廿一

      170 两

      槿初

      大将军之女

      林珑 雪青

     

      

  18岁,将军府二小姐,嫡出。将军对于男女一视同仁,甚至取名也是。从小跟在父亲身边,常在军中生活的她见惯生死,拥有超越其年龄的沉着果敢,头脑冷静严谨,洞察力敏锐,性格大方爽快,也是众人笑谈的女将军。及笄已过多年,上门求亲之人甚多,其却摆下擂台言若是有人能够打败她,她便嫁与他人,身世不论,可无奈至今未有。

      

      

      

      

      

      

【台上的声音刚落,就有一个人飞身上了擂台】

【说实话,这个人的样貌倒是比我见过的帅多了,但就是不知道如何】

【林珑朝我看了一眼,我微微一点头,林珑便开始与那个人动起了手来】

【几招过后,我没有了闲情逸致,因为我知道林珑定是他的手下败将】

【果不其然的没一会儿林珑就败了下来,我也果断的下了擂台】

这位侠士果然好身手,看招

【说完就与他开打了起来,棋逢对手的感觉很久没有过了,所以虽然是打擂台,可我此刻的心情是兴奋的】

未结剧目0

      1 封

      21 岁

      九月十五

      160 两

      

      左赫单于弟弟

      少布

     巴桑帐

      

      

      

      

      

      

      

【刚与那侍女打了一回,比一般的姑娘家是强着些,但也就那样】

【侍女下去了,那位一直悠闲坐着的小姐便下了场,之所以上台,不是想看看这位小姐的功夫究竟如何】

【伸手与她打在一起,这丫头的武功的确很厉害,好在却也不是我不能应付的】

【有点好奇这姑娘是怎么长大的,竟然就能有这样一身功夫】

【我在中原走了这么久,知道其实中原之地擅武的并不在多数,能有这样的身手,恐怕真的是很多男人都打不过她的,这么摆着擂台,她真的能招到夫君吗?】

【一直与她打了近百招,见她依旧能应付自如,唇角微勾,不错啊】

【我上台之前,也并没有想过真的要就这么把擂打下来,倒不是对这姑娘有什么不满,但一起过日子,总是要了解下性情的】

【百招一过,便按着我之前的想法,故意卖了一个破绽给她,在交手的过程中,将一直藏起来的一片红色的枫叶贴在了她朡胸前的衣服上】

【破绽被她抓住,一掌将我逼退数步,一个后翻落在擂台边沿,站定身子之后,一抱拳】

承教,姑娘好身手!

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      九月廿一

      170 两

      槿初

      大将军之女

      林珑 雪青

     

      

      

      

      

      

      

      

【这是第一个让我下台打擂的人,对他的武功也充满好奇】

【百招过后,我开始打的有些疲惫,倒不是身体的累,而是在招式上】

【心里想着莫不是这个人就要成为我的丈夫,可转眼间他的破绽一出】

【我并不想招亲,所以一有破绽,我就一掌过去,把他逼到了擂台边上,而后又看了看胸前衣服上的枫叶,再对上他的目光】

【突然的破绽让我不得不怀疑,因为先前的比试可以看出他的功夫在我之上】

【当然了,我并不想招亲所以就算是故意给我破绽,我也不会戳穿他,正是我乐意至极的事情】

承让了,你的身手也是少见

【的确这样的人起码我在康城还没见过呢,把枫叶拿下来拿在手里看了看,又抬头看了看他】

不知道这位少侠这是什么意思

未结剧目0

      1 封

      21 岁

      九月十五

      160 两

      

      左赫单于弟弟

      少布

     巴桑帐

      

      

      

      

      

      

      

【扬眉一笑,笑得张扬而爽朗,看着她拿着枫叶的手,开口说】

红叶寄相思,当然就是红叶的意思。

【这话说的没有调戏的意思,也不想让她觉得我是在调戏她,于是便笑着继续说】

恕我直言,你这擂台招夫,实在是不怎么靠谱,万招来了一个十恶不赦就是武功高的人,你要怎么办?嫁吗?

【这世间高手自然是有的,她这样显然是太危险了】

使如现在这般,我就站在你的面前,你可知道我是好是坏?

【说了这么一大堆之后,才将话题从新引到我想说的上面】

在下于台下,便见姑娘英姿卓绝,与其他姑娘不同,极为心折,所以才上台打擂,却也不想就这么轻易的蒙了姑娘。

若姑娘不弃,可愿下点心于我身上,看看你到底愿意不愿意嫁给我。

未结剧目0

      1 封

      18 岁

      九月廿一

      170 两

      槿初

      大将军之女

      林珑 雪青

     

      

      

      

      

      

      

      

【他所说的顾虑当初我也是考虑过的,父亲也因此反对过,但是拗不过我】

【谁让他要一直逼着我呢,当然这样的事情也不会发生,我太清楚康城里的人】

【但说一万道万一的,真有那么一天的到来,我也是有办法解决的】

你这话听着倒是新奇,让本姑娘放心思在你身上

【这时台下来了起哄声,康城的百姓很善良,所以我并不觉得他们的这番起哄是在揶揄什么】

就不知道你除了武功,还有什么地方能够吸引我的呢

【我不是那些小姑娘了,甜言蜜语的能让人心动什么】

未结剧目0

      1 封

      21 岁

      九月十五

      160 两

      

      左赫单于弟弟

      少布

     巴桑帐

      

      

      

      

      

      

      

【显然,我说的这些话她自己也是想过的,不知道为什么最后还是摆了这擂台,但我知道总归我的话她是会继续听的】

有些东西当然不能我说什么就是什么,自吹自擂的事情我也做不出来。

至于我除了武功之外还有什么,当然需要姑娘自己来发现。

【看样子我可以在这里多住些日子了,看这姑娘的性格,倒也未必不会同意与我一起浪迹天涯】

【从来没想过会在这样的情况把自己的终身定下来,现在回头再看她,倒觉得也不是不能接受】

明天辰时,我去府上接你!

【留下这句话之后,飞身掠下擂台,脚未着地,清朗的声音就又吃了起来】

我叫牧仁!

【伸手敲了一下少布的肩头,大步穿过人群,往人群之外走,少布急步跟了上来】

guest
welcomelogin