执笔★古风文字演绎论坛

【永延宫】书房★沐渊阁

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【永延宫】书房★沐渊阁
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目1

      1 封

      19 岁

      三月初八

      220 两

      辰晖

      安陵太子

      建甫、许兴

     早莺殿

      

  苏慕:19,太子,行二,孝贤妃张氏出,性格与其父其为相似,野心博大,心机深沉,对父亲的心思,早有所感,投其所好之下,极得其父喜爱。早年与御史大夫之女涂心桐成亲,后在游园会上看中皇四子未婚妻杨卉蕴,得知其身份后亦未收敛,一直想要将杨卉蕴纳入太子府。

      

      

      

      

      

      

【坐在书房里,案头放着的是急待处理的公务,我却一点儿都看不下去】

【眉锋轻蹙,想着最近发生的事情,父王的态度越来越奇怪了,总觉得他的想法不太单纯】

【从我出生就是太子,若不如此,想来这个太子位还不一定是谁的,冷冷的一笑,父王,我叫他一声父王他就真的以为自己足够做我的父王了吗?】

【那个男人,从来没把我母后放在心间,母后身体最不好的时候,他在做什么?他放着朝政不管,追着那个女人】

【从母后亡故的那一天起,我就已经不相信这世间的亲情了】

【我要做上皇帝的位置,不达目的绝不罢休,其实做不做皇帝我无所谓,让那个男人不痛快才是我想做的事情,我要取他而代之】

【眉头慢慢舒展开来,沉声唤】

穆心!

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      七月初三

      170 两

      

      太子府执事

      

     

      

  17岁,太子府执事,苏慕贴身女官,主管太子暗卫。罪臣遗孤,在皇帝的安排下成为皇家暗卫,5岁时被安排在太子身边。为求生存,刻苦执着,甘受磨炼,从暗卫中脱颖而出,成为太子府执事。为人严谨,细心仔细,不允许自己出一点差错,从情窦初开时便喜欢太子,明知无望,这种情感被其全部化成以身护主的坚定。

      

      

      

      

      

      

【我是个暗卫,但也是太子府的执事,很多人把我当成太子的贴身女官,这话也不错】

【每一次太子在书房里的时候,我都会站在外间,因为太子随时会召唤】

爷,何事

【听到太子的叫唤,我从外间进来,双手叠交在腹部,头微微低着,十足一个奴婢的样子,看不出一点暗卫的模样】

【我是皇帝派在太子身边的暗卫,可却喜欢上了太子,明知不可能,便将这一份情深埋在心底】

未结剧目1

      1 封

      19 岁

      三月初八

      220 两

      辰晖

      安陵太子

      建甫、许兴

     早莺殿

      

  苏慕:19,太子,行二,孝贤妃张氏出,性格与其父其为相似,野心博大,心机深沉,对父亲的心思,早有所感,投其所好之下,极得其父喜爱。早年与御史大夫之女涂心桐成亲,后在游园会上看中皇四子未婚妻杨卉蕴,得知其身份后亦未收敛,一直想要将杨卉蕴纳入太子府。

      

      

      

      

      

      

【看着站在我面前的姑娘,她是父王派来的,就这一点,我一直就不怎么能信任她,很多事情,我都是做给她看的,当然也就是做给父王看的】

【可不知道是从什么时候开始,我发现,她对我的感情在变化,开始的时候我是很乐见的】

【这样的变化说,她在脱离父王的控制,也是我在脱离父王的控制】

【于是,我利用她,给了父王很多错误的信息,包括我的产业,我手里的势力,和我的野心】

【可时间长了,我也发现,这姑娘聪明得很,她明知道我利用她,利用她对我的感情,可依旧如此】

【舒了口气,我很累,在各种人面前,表现不同的我,而这些个我,都不是我】

昨天,父王叫你去说了什么?

【这还是我第一次这样直接的问她,也是一次未在她面前掩饰我的目的】

【我在利用她,我一直在利用她,可如今,我不想再骗她,当然也从未骗得了她】

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      七月初三

      170 两

      

      太子府执事

      

     

      

  17岁,太子府执事,苏慕贴身女官,主管太子暗卫。罪臣遗孤,在皇帝的安排下成为皇家暗卫,5岁时被安排在太子身边。为求生存,刻苦执着,甘受磨炼,从暗卫中脱颖而出,成为太子府执事。为人严谨,细心仔细,不允许自己出一点差错,从情窦初开时便喜欢太子,明知无望,这种情感被其全部化成以身护主的坚定。

      

      

      

      

      

      

【我一直以为自己隐藏的很好,可是后来发现我终归是一颗棋子】

【如果说是皇上手中的一颗棋子我有不甘心,那么对于太子,我是甘之如饴】

【明知道是假的消息,我还是如实汇报,所以皇上还未对我有怀疑,甚至还夸我办事利索】

继续关注爷的一切行踪,尤其是和其他皇子之间的

【一字不落的,就连神情也没有变的述说着给太子听】

【其实也不明白皇帝为了到了现在开始更加的关注太子的事情,莫非他是想要....】

【这个结果我不能去猜测,也不是我所能猜测的】

未结剧目1

      1 封

      19 岁

      三月初八

      220 两

      辰晖

      安陵太子

      建甫、许兴

     早莺殿

      

      

      

      

      

      

      

【那回答得平静,仿佛我问什么她都会直接回答,而且不会有任何的犹豫】

【可我没有时间考虑这么多的事情,我现在需要想的是,父王这又是在干什么,这又是要给谁铺路】

【本来父王的心思一点儿都不难猜,可那个女人没给父王生下儿子,如今月牙儿被他远远的送去了东安,那么,他想干什么呢?】

【将我那几个弟弟一一想了一下,突然间想起来件事情】

最近,皇上给老五赐婚了吗?女方是谁啊?

【有时候就是这么奇怪,本来父王给那些兄弟怎么赐婚是不关我的事情的,可如今我却觉得没那么简单】

【那些世家女基本都差不多,除了家世,没有什么是需要我考虑的】

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      七月初三

      170 两

      

      太子府执事

      

     

      

      

      

      

      

      

      

圣旨还未下达,但是人选已定,乃是内史杨利之女杨卉蕴

【只要是有关太子的事情,他就算没有说,我也会差的清楚】

【更何况现在,所以他问了什么,我可以马上回答上来】

圣旨的话怕是这两天

【只要圣旨一下那就是板上钉钉的事情,前几个皇子皇上都未赐婚,可突然到了五皇子这里给赐婚了,难免太子这会儿多想】

【抬眼看了一下太子,随即目光又给散去】

未结剧目1

      1 封

      19 岁

      三月初八

      220 两

      辰晖

      安陵太子

      建甫、许兴

     早莺殿

      

      

      

      

      

      

      

【皱起了眉,内史?一个普通的内史,也能劳烦父王赐婚,还是给老五】

派人给我查查这个杨内史。

【当然要做到事事心里有数,若是不了解情况,自然是会有问题的】

这两天吗?哪有那么容易的事情!

【在我没弄明白这事儿的全部内含之前,是不会让这个圣旨下来的,靠进椅子里面,是应该给父王和老五找点儿事干了】

河南那边的水患消息是时候报上去了。

【那个消息已经来了七天了,我一直压着未向上报,现在当然是时候报上去了,有用的事情当然要放在有用的时候】

未结剧目0

      1 封

      17 岁

      七月初三

      170 两

      

      太子府执事

      

     

      

      

      

      

      

      

      

【向皇上汇报的事情不必每天,但有一个时间】

【但若是有紧急的事情也是可以进宫见皇上的,比如水患之事】

【听着太子说话的语气,便知道他心里有气,只不过掩饰的很好,若不是跟在他身边久了,倒也不是清楚】

若是爷无事,穆心便告退了

【知道自己的身份和太子之间的差别,可每天就算这样的能够说上几句话也算是好的】

未结剧目1

      1 封

      19 岁

      三月初八

      220 两

      辰晖

      安陵太子

      建甫、许兴

     早莺殿

      

      

      

      

      

      

      

【她似乎总不在我身边停留太久,总是想办法把自己融在距离之外,的确是个省心的】

嗯!

【清冷淡然的应了一声,开始的时候是在父王面前习惯将自己的情绪藏起来,后来习惯了与所有人这样虚与委蛇】

【有些事情慢慢的摆在了台面上,弦越绷越紧,一切即将被触发】

【心思翻转,脑子里想到的是另外一个女人,涂心桐,那个被父王塞给我女人,我原本以为她是一个眼线,可后来发现,并不是】

【于是,对这个女人倒是多出了几分同情,一个不是棋子的棋子,虽然在太子府里我未曾亏待她,但也不曾善待她,眼神微转,站起身来,我似乎应该去看看她了】

等等,跟我去见见太子妃!

guest
welcomelogin