执笔★古风文字演绎论坛

[花园] 【花园】思安亭

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      九月初九

      750 两

      玉萱歌

      建设

      萱萱

     执笔

      

  执笔未书待归人

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 思安亭
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      4 封

      18 岁

      八月二十五

      710 两

      知苓

      周府四小姐

      凤棠 | 凤楼

     茳韵居

      

  周斐斐:18岁,周府四小姐,嫡出。字知苓。生来体弱,药不离身,父母为其寻遍名医求治理之法,却始终无法根治,唯有靠汤药调理续命。致使心灰意冷,后又有了两个妹妹,表面默然接受,性情渐成阴仄,不再喜与人来往交际,拘于家中,如非必要不会轻易出门,对家中姊妹面上淡然客气实则心中不喜。

      

      

      

      

      

      

【那日府医看过之后,天气也突然回暖了一些,本就有些动摇的心更加松动了,何不就趁机出去转一转呢?】

【阳光甚好,我坐在四轮车上,让凤楼推着我去花园里转转,到底是成日呆在房中,这身子也变得懒散,一点也不想下地走动走动】

【瞧着园中开着正好的花,不禁看的有些出神,沉默的想着什么,行至思安亭,耳边传来凤棠的声音】

(小姐去亭子里歇一歇?)

【我抬眸瞧了一眼,这么被晒了半天,身子暖洋洋的,有些舍不得,摇了摇头】

停这儿吧,给我取条毯子盖上

【凤棠依言取来毯子盖在我的身上,一切正好,让我有些享受眼下时光】

未结剧目0

      1 封

      15 岁

      十一月十一

      240 两

      招娣

      周府七小姐

      云霞、云朵

     玉芙楼

      

  15岁,周府七小姐,周悤四女,许婉若出。字招娣。为幼女,表面温婉可人,实则性情骄纵,睚眦必报,说一不二,惯会撒娇讨饶。文学武艺方面皆是不如五姐姐和六姐姐,偏又心高气傲,总爱与之一争高下,后便时不时去‘招惹’四姐姐得一点甜头。

      

      

      

      

      

      

【本来闲的无事想去找祖母的,却没想到在路上看了一出好戏,转念一想,掉头返回了。】

【云霞想说些什么,我一记眼神过去,她闭口了,默默的跟在我身后。】

【快要到思安亭的时候,云霞低头说:四小姐在那边,小姐我们要过去吗】

【过,当然过,我本来就想回去找四姐姐,没想到在路上碰上了,正好可以和四姐姐分享一下。】

【捂嘴轻笑,绰约多姿的向四姐姐走过去。】

【平时难得见四姐姐出门,没想到今儿个正好让我碰上一会,看来老天爷都在帮我】

四姐姐今天好有雅兴

未结剧目0

      4 封

      18 岁

      八月二十五

      710 两

      知苓

      周府四小姐

      凤棠 | 凤楼

     茳韵居

      

  周斐斐:18岁,周府四小姐,嫡出。字知苓。生来体弱,药不离身,父母为其寻遍名医求治理之法,却始终无法根治,唯有靠汤药调理续命。致使心灰意冷,后又有了两个妹妹,表面默然接受,性情渐成阴仄,不再喜与人来往交际,拘于家中,如非必要不会轻易出门,对家中姊妹面上淡然客气实则心中不喜。

      

      

      

      

      

      

【只是这令我舒心的安逸还没来得及享受一时片刻,就被一声娇柔打破,四轮车被凤楼侧转了一下,看到的眼前穿着明艳,样貌可人的七妹妹】

难得雅兴,但是若是知道会碰上招娣妹妹,再好的雅兴也要变一番味

【我自是从幼就不喜欢家中姊妹,还有这时不时就来我面前兴风作浪的周招娣,看起来柔柔弱弱,实则什么样也就只有家中长辈揣着明白装糊涂】

【心下知道不会有什么好事,若是知鱼和知薇我或许还会装装样子,如今是她,也就懒得妆模作样,顺了顺毯子,道】

倦了,推我回去

未结剧目0

      1 封

      15 岁

      十一月十一

      240 两

      招娣

      周府七小姐

      云霞、云朵

     玉芙楼

      

  15岁,周府七小姐,周悤四女,许婉若出。字招娣。为幼女,表面温婉可人,实则性情骄纵,睚眦必报,说一不二,惯会撒娇讨饶。文学武艺方面皆是不如五姐姐和六姐姐,偏又心高气傲,总爱与之一争高下,后便时不时去‘招惹’四姐姐得一点甜头。

      

      

      

      

      

      

【对于家中三个姐姐,我心中自然不屑,可却不得不装作一副好妹妹的样子应付她们】

【四姐姐药罐子一个,五姐姐就是一个莽夫,整天和男子打打闹闹,而五姐姐嘛,看起来太虚伪了。】

【按理来说,周家的这些姐妹都不足为惧,我自然等着以后压她们一头】

【脑子里百种思绪转过,听到她叫我招娣,我这时候也不生气,一会看她还笑得出来吗】

【招娣这名字确实让我很讨厌,这一生唯一让我不顺心的就是这个字了,我又不能改,偏偏是长辈赐的】

四姐姐别走呀,妹妹刚听了一些话,就想着与姐姐分享呢

怕姐姐在屋里闷坏了,特意过来说说话的,好让姐姐知道外面都发生了什么事

【脚步一转,直接站在她面前,不让她走,笑意盈盈的看着四姐姐】

未结剧目0

      4 封

      18 岁

      八月二十五

      710 两

      知苓

      周府四小姐

      凤棠 | 凤楼

     茳韵居

      

      

      

      

      

      

      

【我才懒得理会她,只是不想她直接挡在前面,拦了去路,目光冷了下来,不悦已经浮上面容】

【想必她是真的不想让我走了,心里已经开始做了打算,若是下次她还敢,我该怎么样‘打断’她的腿,让她知晓长姐的路能不能拦】

【之前的好心情已经全没了,不耐开口】

有话快说,不然我就让人'打断'你的腿

【'打断'两字咬的极重,勾了下唇角,现在说出来也只是吓唬吓唬她,不然她要真出什么事,她那个娘虽然不能怎么样我,但也不会让我安宁】

未结剧目0

      1 封

      15 岁

      十一月十一

      240 两

      招娣

      周府七小姐

      云霞、云朵

     玉芙楼

      

      

      

      

      

      

      

姐姐何必这么生气呢,难得妹妹想与姐姐说说话

【对于她的话好像一点威慑力都没有,就不信她还真的能打断我的腿,就不怕我与祖母告状吗】

【眼波流转,似乎又在打什么主意了】

再说了,姐姐这四轮车好像看起来不怎么好坐,妹妹还是不和姐姐抢了

难得姐姐有件心爱之物

【算了还是不继续刺激她了,免得要是晕倒了,我可就说不清了,还是说说刚才的好戏吧,不知道这位四姐姐对自己的亲妹妹又能怎么样呢】

妹妹有件事不知道该说还是不该说,刚才妹妹好像看到无忌哥哥和五姐姐在一起呢,两人还有说有笑的

【状似无意间提起,说到无忌哥哥名字的时候声音都娇柔了许多】

【是啊,无忌哥哥这样的有男子气概的人谁会不喜欢呢,偏偏啊,偏偏我这四姐姐也喜欢呢,只不过不知道这四姐姐有没有那个福气。想到此处,不免笑出了声,帕子轻掩。】

那五姐姐的手都碰到无忌哥哥身上了,两人好像挺亲密的

【我正好在一个转角隐秘处看的清清楚楚,我倒是知道怎么会一回事,不知道的是四姐姐罢了】

未结剧目0

      4 封

      18 岁

      八月二十五

      710 两

      知苓

      周府四小姐

      凤棠 | 凤楼

     茳韵居

      

      

      

      

      

      

      

我为何不快旁人不知,招娣妹妹也不知道?何必在我面前跟我装傻充愣?

【看看我这好妹妹,好好的一个人,怎么就长了一张嘴呢?看来不仅是要打断腿,还得用针线把这张小嘴也给缝上才好呢】

【我知道明熠哥哥最近大胜回城,出于礼节他是会来周府的,只是没想这么快】

【对于她的话,我是半信半疑,明熠哥哥自幼相识,知鱼我也是了解,但是这种怀疑就像一颗种子,埋在心底,疯狂增长】

【焦躁让我难受,一下也不想呆在这个地方】

怎么?你跟我说这些,是也想和无忌哥哥有说有笑?

倒是不知道你若是贴上去,无忌哥哥愿不愿意搭理你?

【顿了顿】

怕是你和无忌哥哥的关系还没有知鱼和无忌哥哥关系亲密吧

【目光一冷,彼此的心思谁又不清楚呢?】

一个年已及笄,一个弱冠之龄,干什么还要被盯着么?那你直接去和你四姐姐说,让她呆在房里谁也不见

问题是,你敢吗?

未结剧目0

      1 封

      15 岁

      十一月十一

      240 两

      招娣

      周府七小姐

      云霞、云朵

     玉芙楼

      

      

      

      

      

      

      

【我就是不想要你开心,你们凭什么这么开心,凭什么这么心安理得的享受这一切,明明我爹也是祖母的亲儿子,我也是祖母的亲孙女,可祖母待我却一般,一切都是我自己讨来的,凭什么!】

【不过见她的情绪好似不稳了,我的目标也算是达到一半了】

【虽说这四姐姐身体是不好,不过瞧这嘴也是能说的,看我都把手帕给攥烂了。】

哼,无忌哥哥不是那样的人

【对于他的为人心里属实没谱,不过我长的也不差,就不信无忌哥哥还能差别对待,同是周家女】

【见她又提起那个莽夫似的五姐姐,像是想起什么不好的事一样,最后只得来一句】

身为周家女却如此不知羞耻,怕是有损我们周家的颜面,想必祖母不愿看到这个

【上前一步,凤棠想拦住我,云霞也挡住了她,正好让我凑到了四姐姐的耳边】

妹妹这就言尽于此了,四姐姐要是想下手可就尽快了,不然妹妹可就不会孔融让梨了

【想必我说的下手,四姐姐该是懂什么意思。随后站直了身体,抚了抚手中的帕子,笑出一副志在必得的样子。】

未结剧目0

      4 封

      18 岁

      八月二十五

      710 两

      知苓

      周府四小姐

      凤棠 | 凤楼

     茳韵居

      

      

      

      

      

      

      

【那明熠哥哥应该是什么样的呢?谁又能说对明熠哥哥非常了解呢?】

身为周家女却如此的善妒,暗地里勾心斗角,怕才是祖母不愿意看到的吧

【她在耳边的‘好心’建议与威胁让我怒火中烧,就凭她也配觊觎明熠哥哥?下意识告诉自己明熠哥哥才不会瞧上她这样的女子,但转瞬又想到若是明熠哥哥被她表面样子欺骗了,信了她该如何是好。想到如此,心中又气又闷,很是难受,忍不住的咳出声来】

咳咳……

【凤棠见状也顾不得礼节,挡在了我与招娣之间,直言】

‘七小姐还是就此打住吧,若是今日我们小姐真的出了什么事,七小姐也怕是难辞其咎’

‘推小姐回房’

【心口甚是难受也不愿意多做停留,凤楼也直接推我离开,不再管旁的。今日的事,我自然是在心里记下一笔,喃喃自语】

周招娣,我们来日方长

guest
welcomelogin