执笔★古风文字演绎论坛

【淮城】皇家寺院★普宁寺

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 普宁寺
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目1

      0 封

      18 岁

      十月廿七

      50 两

      子卓

      书生

      百草

     竹楼

      

  张斯年:18岁,父母早逝,与年迈的奶奶守着几亩薄田生活。因父亲是教书先生,家里有不少书籍。从小常捧着书读,喜欢写写画画。个性温雅淡然,有种隔世而居的感觉,仿佛万事不能动其心。父母早年开过私塾,被师仝大将军误杀,一直在师大将军的资助下习文练武,师大将军被新帝所伤之后,在深山竹楼之内照顾师大将军,是少数知道师大将军尚存人间的人之一。

      

      

      

      

      

      

【秋闱刚刚结束,第一名的成绩还是挺让人满意的,家里农休,除了养些鸡鸭倒是没有别的活可以做了】

【偏偏这个时候却出事情,大将军……身亡】

【在得到这个消息的时候,我几乎不知道是一种什么样的心情】

【他是我的杀父仇人,可这么多年,他于我来说,却如父亲一般无二】

【一直以来我都觉得我是恨他的,起码,不会对他有感激,可偏偏,他死了,我却有种缺了最重要亲人的痛苦】

【直到那个时候才知道,对于这个顶天立地,一心为民为国的大将军,我真的已经恨不起来了】

【好在,后来得到了他秘密送来的消息,他没死,那一刻我是兴奋的,原来上天待我还是亲后,在我理清一切之后,还有机会】

【于是跟家里人说了,专心照顾大将军的身体,我不能长在那个地方呆着,便暂时住在了普宁寺】

【于外来人说,这里清幽,我在此处读书备考春闱】

【黄昏,美景如画,从大将军的篱屋回来,心情不错,他今天比前些日好得多了】

【迈进普宁寺,与人打招呼都比平时里愉悦】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      16 岁

      五月十一

      230 两

      初瑶

      柳府五姑娘

      珍珠、琥珀

     棠梨轩

      

  柳慕颜:16岁,柳府五姑娘,与柳家人温润的个性不同,个性泼辣,看到不顺眼的事情一定要管,喜欢练武,不喜欢念诗文,在长兄的强逼之下读书写字,虽然也读了很多的书,也能朗朗成诵,却对里面说的道理不以为然。因为其个性的原因,每个月都被三姐强送进寺府学禅三日,佛法禅理没少听,脾气却一点都不见改善。喜欢穿红色的衣服,与其火暴的脾气完全相同,红衣艳容,纵马长街的时候,总能引来无数人回眸观望。

      

      

      

      

      

      

【今天又到了三姐姐安排我去普宁寺学禅学法的一天,我觉得他们认识我了,我还是不认识他们。】

【每次跟着小沙弥念的时候,觉得记住了,等到自己单独学的时候,又不知道是什么了。】

【小沙弥倒不会说什么,见我安分守己跟着学就行了,只要不闹事。】

【等今天下午的课学完已经是酉时了,快速起身,随之拍拍身上并没有的灰尘。我喜欢着红衣,不过来寺庙的这三天我却不会穿红衣,那是对佛祖菩萨的大不敬。】

【从课堂出来,就迫不及待的想要呼吸新鲜空气了,不得不说,寺庙里无聊是无聊,但风景好的没话说,只要不让我学禅法一切都好说】

【不过还没等我清净一会,便有一些苍蝇在我耳边嗡嗡叫了。看来一天不逼你姑奶奶出手都不行了,在这里还想让我动手】

【寻声看过去,有个人正对着一个小娘子下手,也不看看这是什么地方,也不看看是在谁的眼皮子底下,就敢偷东西,估计是看着现在天色不早了,寺庙里人群渐散,这才挑了一个人下手,却没想到遇到了姑奶奶我。】

【随手扔了一个石头过去,正好扔到他了,他一惊,手里揣着一个荷包就往前跑了】

【见他往人群的方向走去,连忙喊到】

抓小偷啊抓小偷,敢在这里偷东西,姑奶奶第一个就不放过你

前面的快给我拦住他

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      18 岁

      十月廿七

      50 两

      子卓

      书生

      百草

     竹楼

      

  张斯年:18岁,父母早逝,与年迈的奶奶守着几亩薄田生活。因父亲是教书先生,家里有不少书籍。从小常捧着书读,喜欢写写画画。个性温雅淡然,有种隔世而居的感觉,仿佛万事不能动其心。父母早年开过私塾,被师仝大将军误杀,一直在师大将军的资助下习文练武,师大将军被新帝所伤之后,在深山竹楼之内照顾师大将军,是少数知道师大将军尚存人间的人之一。

      

      

      

      

      

      

【远远的就见到那个人跟着一个姑娘,显然没安好心,这佛门圣地,怎么容得他如此】

【可我虽然习武,却从来没有人知道我会武,因为我一个平民子弟,会武,很难解释得清】

【所以我虽然常住在这寺里,但却从来没有在寺僧面前显露过武功】

【皱眉,想想就算再难解释,总归不能让坏人得逞,行吧,反正我也不是干了什么坏事,不过是学过些武功而已】

【正想着要如何不露痕迹的将人救下,便看到一个姑娘已经将石头丢了过去,那人吃痛拿了荷包转头就跑】

【眼光随着那人而行,余光却看向那追过来的姑娘,现在的姑娘都这么强悍了吗?】

【确定了那小偷的路线,在他快到的时候,闪身一步,正好拦在他的面前,提脚一脚,正踹在那小偷的面门,用十足了我练武十几年的力道,直接将他踹退五、六步之距】

【那小偷整个人仰倒在地上,后面那姑娘也跟了上来】

【长身站在那里,仿佛刚刚那一脚与我一点关系都没有】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      16 岁

      五月十一

      230 两

      初瑶

      柳府五姑娘

      珍珠、琥珀

     棠梨轩

      

  柳慕颜:16岁,柳府五姑娘,与柳家人温润的个性不同,个性泼辣,看到不顺眼的事情一定要管,喜欢练武,不喜欢念诗文,在长兄的强逼之下读书写字,虽然也读了很多的书,也能朗朗成诵,却对里面说的道理不以为然。因为其个性的原因,每个月都被三姐强送进寺府学禅三日,佛法禅理没少听,脾气却一点都不见改善。喜欢穿红色的衣服,与其火暴的脾气完全相同,红衣艳容,纵马长街的时候,总能引来无数人回眸观望。

      

      

      

      

      

      

【几日没动手了,正好手痒,没想到正好有不怕死的撞上来】

【终于绕过人群追了上来,好像隐约中看到有一个着青衫的人踹了他一脚,随后只见那小偷捂着脸已经躺在地上挣扎了,见状我上前在他胸口补了一脚,随后蹲下身在他手中把那个荷包拿了出来】

小样,刚偷东西,碰上姑奶奶算你倒霉

【抬头看到前面有一个书生定定的站着,好像正是踹他那人,不过见此人如此淡定,将来必成大器,不错不错。】

小兄弟谢了啊,既然如此我们如此有缘,不如我们把他送官府吧?

【后面跟着来的小沙弥连忙阿弥陀佛几声,嘴里喃喃有词,不过我才不管这么多了,管事就要管到底。】

回复 参演cancel

未结剧目1

      0 封

      18 岁

      十月廿七

      50 两

      子卓

      书生

      百草

     竹楼

      

      

      

      

      

      

      

【踹了那一脚之后,我就已经准备站在那里看热闹了,我现在这个情况真心不适合招惹是非】

【若是真的被有人注意到了,万一暴露了师将军的行踪,那可真就是大问题了】

【还有,她那个称呼是什么东西?小兄弟?我哪里小?】

【皱着眉,上下打量了一下这姑娘,顶多十五、六岁的样子,明显的就比我还要小】

送官是一定要的,可是也不用我们亲自去,交给寺里的僧人就可以了。

【普宁寺可是皇家寺院,这里的扫地僧出去办事,各官衙也是留几分薄面的】

还有啊,小丫头,你才多大啊?怎么能在我的称呼前面加“小”字。

我可是帮你大忙的,重新叫!

回复 参演cancel

guest
welcomelogin