执笔★古风文字演绎论坛

【祈合殿】摄政王书房★临风阁

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【祈合殿】摄政王书房★临风阁
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      九月初五

      330 两

      子固

      摄政王

      北笙、书成

     未央斋

      

  齐唯予:23岁,南郜摄政王。和安王齐都三子,嫡出。迥异于父兄阳光豁达的性格,深沉内敛,谋深略远,对朝局有极强的掌控力,手里握着南郜最强的军队十万岳武卫,与朝中武将的关系都不错,与此相反,从不与文臣多做交往,一切公事公办。自己武功高强,但并不轻易出手。

      

      

      

      

      

      

【这几天的早朝异常的平静,大家都好像什么事儿都没发生一样,处理着正常的公务】

【昨天太师进宫见了太后,他们说什么我不知道,但也想得到结果】

【今天,太后怎么也应该来找我了,宋乔洛不能继续在大理寺呆着了】

【因为这件事情,太后估计会更防着我了,可我不在乎,若是哪一天太后和小皇帝有本事把我搬倒了,那也算是我的成功】

【翻着地方上送来的奏折,将需要注意的事都记在心里,看是看着,却不如以往精力集中】

【朝政的事情,我已经上手,一切都在掌控之中,能让我分神的,依旧是那些我重视的人】

【目光落在奏折上,心思却有些凝固】

【权力本不是我所求,可偏偏我坐上了这个位置】

【一直就觉得这是先帝给我下的套,他知道我无心权力,所以才把我送上了这个位置,还真是……老谋深算】

未结剧目1

      2 封

      25 岁

      腊月初八

      350 两

      以墨

      南郜太后

      含烟 如冰

     懿祥殿

      

  25岁,南郜太后,太尉长女,嫡出。从小习武,颇有侠义之风,被选入宫之后,方才按着贵女教养。进宫之后,听过几次亏之后,逐渐学会宫中谋算,将心中的侠情掩掉,为了儿子能成为真正的南郜之主,多方谋划,心中对摄政王忌惮颇多,时刻提防。

      

      

      

      

      

      

【怕是夜长梦多,所以没考虑多久的事情,第二天趁着早朝刚下,我便去了摄政王的书房里】

【看着临风阁的牌匾,我的嘴角若有若无的上扬了一下,而后由袁嬷嬷虚扶着进了殿内,也没有让人通报】

【一进去就看见摄政王坐在案桌后批阅着,这模样若是不知道的还真当是南郜的皇帝了】

摄政王真是敬业啊,下了朝还未出宫呢

【虽然只是一个书房,但毕竟是在宫内,所以很大,而我也不客气的找了一个位置坐下】

【很快的就有眼力见的奴才上了茶】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      九月初五

      330 两

      子固

      摄政王

      北笙、书成

     未央斋

      

  齐唯予:23岁,南郜摄政王。和安王齐都三子,嫡出。迥异于父兄阳光豁达的性格,深沉内敛,谋深略远,对朝局有极强的掌控力,手里握着南郜最强的军队十万岳武卫,与朝中武将的关系都不错,与此相反,从不与文臣多做交往,一切公事公办。自己武功高强,但并不轻易出手。

      

      

      

      

      

      

【听到那由远及近的脚步声,唇角勾起,来了便好】

【没有特别的动作,只是继续看我的奏折,直到太后走了进来,说了那些话之后自行坐下,这才缓缓的放下手里的奏折】

【从书案后起身,绕出书案,向她行了一个礼】

太后娘娘安!

【我对她的礼一向敷衍,意思一下便收了礼】

应该的,总要为太后和皇上分忧。

【软软的将她的话顶回去,她对我的态度她未隐藏过,我也不想与她解释,也知道解释根本无用】

【若说,我也不愿意把时间浪费在这里,有这时间不如去马场打马球】

倒是太后娘娘,你身份尊贵,亲临这外堂办事之所, 是为何事?

【自来后宫不可干政,但这句话多不响亮,便有多形式,自古就没几个不干政的后宫】

【这话就算再没用,拿来挤兑一下太后,还是可以的】

未结剧目1

      2 封

      25 岁

      腊月初八

      350 两

      以墨

      南郜太后

      含烟 如冰

     懿祥殿

      

  25岁,南郜太后,太尉长女,嫡出。从小习武,颇有侠义之风,被选入宫之后,方才按着贵女教养。进宫之后,听过几次亏之后,逐渐学会宫中谋算,将心中的侠情掩掉,为了儿子能成为真正的南郜之主,多方谋划,心中对摄政王忌惮颇多,时刻提防。

      

      

      

      

      

      

【这话要是在以前听了,我肯定会生气】

【可现在不一样了,经历的事情多了,犯不着。再说面对的是摄政王,我又岂能他的几句话而下了脸】

【更何况今天我来很有可能最后会相求与他,这个面子更应该做足】

看来,摄政王是不欢迎本宫啊

不过既然来了,本宫也无需跟你绕弯子了,听说大理寺抓住了刺杀江都郡王的刺客

【和他绕弯子就等于给自己气受,其实若他不在其位,想来我们之间的关系不会如此的紧张】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      九月初五

      330 两

      子固

      摄政王

      北笙、书成

     未央斋

      

      

      

      

      

      

      

【看了一眼太后的表情,她现在已经不怎么想跟我半嘴了吗?回转过身看向窗外,唇角忍不住勾起】

【其实我一点也不想跟她对着干,说到底她是为了自己的儿子,无可厚非】

【我也没企望让她真的理解我对权力没有欲望的事儿,与人之常情相惇的,都很难让人接受】

【若是能达到如今这种平衡,倒也不错,起码,太后并没有自己专政的想法】

【皇上已经9岁了,再过了三、四年,他便可以开始参加政务,我已经打算好,准备在皇帝15岁的时候就归政的】

【所以其实需要和这些人斡旋的也就是这几年而已】

【看着窗外的秋高气爽,心里是希望能走出这个书房的,天大地大,哪里不比这书房好,但是嘴上依旧不咸不淡的说】

太后的消息还真是挺灵通的,连大理寺都有太后的眼线。

【皇上未来的班底都在太后手中,我没去碰,也不想去碰,日后这些势力是都要交到皇上手里的,以我的位置,还是完全不去干涉才是最好的】

未结剧目1

      2 封

      25 岁

      腊月初八

      350 两

      以墨

      南郜太后

      含烟 如冰

     懿祥殿

      

      

      

      

      

      

      

本宫这消息灵通倒不如摄政王啊

【书房的门未关,所以我一转头便能瞧见外面的光景】

无论本宫如何做,始终都是慢人一步

【这个人就是摄政王,与其说我有眼线,可没他多 】

且不说眼线多不多的,既然本宫知道了,那本宫今日就要向你讨要一个人

【这话我说的明显是底气不足,因为我真的不知道他会不会秉公办理】

宋乔洛?

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      九月初五

      330 两

      子固

      摄政王

      北笙、书成

     未央斋

      

      

      

      

      

      

      

【静静的听她说完,低头沉思,转回头,再一次将目光落在她的脸上】

【脸上没有任何的表情,看到她眼里的一抹坚决,其实她不会不知道要这个人会有什么后果,可她还是要了】

【总归她是一个有情义的女人,无论是对先帝,还是对现在的皇帝,亦或是对她的这些亲人】

【她心里的羁绊太多,这样的人,总归不会太差】

原因?

【宋乔洛是重犯,她这样要过去当然要承担非议,这个事儿她不会不知道】

【当然,若是她真的做了,我也不会让她为了这事儿有什么负面影响】

【只是准备那些东西,我需要时间,总归是要有些准备的】

未结剧目1

      2 封

      25 岁

      腊月初八

      350 两

      以墨

      南郜太后

      含烟 如冰

     懿祥殿

      

      

      

      

      

      

      

宋家后人,本宫要保

【对他我不想说谎,因为我知道骗不了他】

【就算这一刻能够骗了他,可若是被他知道真相,皇帝还小,我不敢冒险】

【可是宋乔落我又一定要让她活命,此刻我只能实话实说】

一介女子,想必摄政王应该不会怕,所以她留还是不留,对你来说都是一样的

可对于本宫来说,她必须留

【既然仇人已死,想来她也应该放下仇恨,所以活着还是死了都不会掀起什么风浪】

未结剧目0

      2 封

      23 岁

      九月初五

      330 两

      子固

      摄政王

      北笙、书成

     未央斋

      

      

      

      

      

      

      

【太后竟然真的就跟我说了实话,淡淡的勾起唇角,太后是真的越来越明白了】

【对于她的转变,我倒是越来越开心了,若她不明事理,如何教得出明君,我可从来都不会忽略母亲对孩子的影响】

【其他的事情我已经安排的差不多了,放宋乔洛出来,当然也就是太后的一句话,说给外人听的罢了】

三天后,你派个可靠的人,晚上去大理寺监牢接人!

【说完这句话之后,转身回到我的书案后面,继续批我的奏折】

【这奏折也是有点太多了,什么时候小皇帝能接手呢?想想都觉得头疼】

【南郜本是四国霸主,就是因为权利内斗,才到了如今这个地步,若是想要让南郜重回巅峰,就真的要上下一心才行】

guest
welcomelogin