执笔★古风文字演绎论坛

【甯城】官驿

未结剧目0

      0 封

      0 岁

      七月廿三

      1494 两

      老大

      执笔总攻

      

     天地为庐

      

  

      

      

      

      

      

      

场景
场景名称: 【甯城】官驿
场景NPC:
场景介绍: -
场景所属: -

未结剧目0

      3 封

      18 岁

      十月初九

      480 两

      空青

      凤家三小姐

      连翘

     忘忧居

      

  凤南一:18岁,凤家三小姐,庶出。母亲难产而亡,养在嫡母膝下。平素不太说话,唯学医用药认真仔细,很早便在药行里帮着父亲打理生意,近几年更是可以独当一面,虽然依旧话不多,但是处理起事情井井有条从不出错,很得父亲喜欢。

      

      

      

      

      

      

【去青城的路上,转路绕了一个圈子,来了夜城】

【送药,其实并不一定非要我来,这一次是因为我本就要出门,便直接来了】

【夜城的长公主简洁衣身体一直不好,早产具亏,其实真的是很难调养,但城主显然是极重视这个妹妹的】

【这一次调了几味药,希望这位长公主可以更舒服的过这个冬天】

【每天见的病人实在太多,也说不准会遇到什么样的人,什么样的病,可做为一个做这行业的人,真的是希望可以和阎王抢命的】

【与典客联系了一下,那回话是说今天会有人来接管】

【既然如此,便没有出门,在驿站里等着来接手药材的人】

【夜城是真的很有钱,我住过这么多的驿站,倒真没有哪里的驿站有西夜这里修的讲究】

【驿站花园内,凉亭石桌,一手茶,一手医书,秋风轻扬,极为惬意】

未结剧目0

      1 封

      22 岁

      二月初三

      170 两

      少泽

      夜城城主

      兴尧

     

      

  22岁,夜城城主,武林奇人神须的关门弟子,打造兵刃的天才,小时候起便与东安太子景尧宸并肩学艺,武功高深难测。个性清冷,相貌俊美。对自己的知交好友没有任何的底限,对妹妹更是视若珍宝。其心中从来不存在什么理,从来帮亲不帮理,做事任性,与人交往但凭心意,不问是非。

      

      

      

      

      

      

【秋风习习,才感觉天开始要冷了】

【小妹体亏是打娘胎出来就如此,所以对其的调养一直没有停过】

【这不才刚入秋不长,小妹身体似乎又有些回落,听有人送药过来,而我正好在外,便命人告知我去取】

【驿站的人都认识我,我也没让他们声张进去到院子里】

【进去后看见后一个姑娘坐在亭子内看着书,桌上还放着茶,这情景与这周遭的景色融为一体,甚是让人感到心静】

姑娘好,我是来取药的

【先前的药都是送到府上,虽然没见过,但我知道肯定不是眼前的这位姑娘】

未结剧目0

      3 封

      18 岁

      十月初九

      480 两

      空青

      凤家三小姐

      连翘

     忘忧居

      

  凤南一:18岁,凤家三小姐,庶出。母亲难产而亡,养在嫡母膝下。平素不太说话,唯学医用药认真仔细,很早便在药行里帮着父亲打理生意,近几年更是可以独当一面,虽然依旧话不多,但是处理起事情井井有条从不出错,很得父亲喜欢。

      

      

      

      

      

      

【从外头走进来的人英俊气度不凡,可我不认识,说起来我凤家与四国九城都有来往,特别是典客司这些人都算相熟,却从未见过这个人】

【从坐位上站起身来,向来人行了一个福礼】

不知先生是……?

【心里揣摩着这位在夜城地拉,我这次送药,是专门为了夜城的长公主,东西并不算多,但很紧要,与每天送到皇宫里的日常药材是不一样的】

【每一次这些药材都是典客大人亲自来接收的】

【面前这位,难道是准备接作黄客的大人吗?看着很年轻呢】

【无论怎么样,总要先弄明白面前这个人的身份才好,何况这一次,我倒是希望可以见见这位长公主,亲自为她诊一下脉】

未结剧目0

      1 封

      22 岁

      二月初三

      170 两

      少泽

      夜城城主

      兴尧

     

      

  22岁,夜城城主,武林奇人神须的关门弟子,打造兵刃的天才,小时候起便与东安太子景尧宸并肩学艺,武功高深难测。个性清冷,相貌俊美。对自己的知交好友没有任何的底限,对妹妹更是视若珍宝。其心中从来不存在什么理,从来帮亲不帮理,做事任性,与人交往但凭心意,不问是非。

      

      

      

      

      

      

简雪衣,夜城城主

【其实我不必说后面这个称呼,知道名字就知道我的身份,而我的这个姓氏也不多见,所以不会有什么人去相岔】

还未请教姑娘芳名

【礼尚往来,况且我亲自取药也是有一事相求】

【明知道结果是一样的,可为了小妹的病情还是要抱一个希望】

【自出生到懂事,到接手整个夜城,我知道我的使命是保护我整个夜城百姓,而我最为珍重的便是小妹】

未结剧目0

      3 封

      18 岁

      十月初九

      480 两

      空青

      凤家三小姐

      连翘

     忘忧居

      

      

      

      

      

      

      

【整个人都愣了,虽然觉得面前这个男人气质出众,可也没想到他会亲自来取药,看样子他对妹妹的关心超过了我的预期】

【特别是这位夜城的城主,据闻,对来访夜城的官员他都不会亲自见的】

【夜城城主简雪衣,在四国九城之主中,都是特异的,他似乎更象一个江湖侠客】

【可无论怎么样,这个人的身份也够份量了】

【愣了片刻之后,正色,连忙低身行礼】

南郜凤家,凤南一,见过城主。

【九城,虽然没有四国影响力大,那也是一方之主,自然不能随意便过】

未结剧目0

      1 封

      22 岁

      二月初三

      170 两

      少泽

      夜城城主

      兴尧

     

      

      

      

      

      

      

      

原来是凤二小姐,失礼了

【对于西川大陆上的所有医学者我都去了解过,为的是能够治愈小妹的病】

【可每一次请来的人最终都是无功而返,都说小妹的身体需要调养,而不能根治 】

【所以对着南郜的凤家,我也是有所了解的,自然不敢马虎和怠慢】

让凤二小姐亲自送药,乃是小妹的荣幸,不知道凤二小姐可否往城主府一叙

【我不喜欢把话藏着,本就念着为小妹广寻天下医者,既然眼前有一个,当然不能错过】

未结剧目0

      3 封

      18 岁

      十月初九

      480 两

      空青

      凤家三小姐

      连翘

     忘忧居

      

      

      

      

      

      

      

【城主说得直接,也正和我意,当下便笑了笑】

城主不请,我也想跟城主说要去看看公主,总归这药还是要看人配方。

【夜城城主为了妹妹四处寻医,这并不是什么秘密,就为了他为妹妹的这份心,就不是其他人能比的】

【在药铺我见过的人很多,各种人情淡薄我也见得多了,所以便更觉得像城主这样的十分难得】

正值现在天已进秋,冬夏用药各不相同,还是要看一样,换一个更适合的方子。

【我虽然也来夜城送过药,却从来没有为公主诊过脉,其实并不知道公主的情况,这一次既然见到了城主,自然是希望能亲自去看看】

未结剧目0

      1 封

      22 岁

      二月初三

      170 两

      少泽

      夜城城主

      兴尧

     

      

      

      

      

      

      

      

二小姐说的是

【每次季节更换,小妹的药也要随之更换】

【别的姑娘家的闺房怕是胭脂粉味,可小妹的房间却都是熬好的药味】

不知道二小姐此次来夜城是路过还是特意送药

【这两者有很大的不同,路过那就不能多待,可若是特意送药来,那是否可以小住些日子呢】

【心中的疑问也就随口问了出来】

未结剧目0

      3 封

      18 岁

      十月初九

      480 两

      空青

      凤家三小姐

      连翘

     忘忧居

      

      

      

      

      

      

      

【他问出这句话之后,我便明白了他的意思,他应该是希望我能在这里留一段时间】

这一次我是路过,我要去一趟青城。

【沉思了一下,明知道家里那边可能未必能让我出来太久,但依旧说】

这样吧,等我看过公主之后再看,如果需要的话,去过青城之后,我再回来。

【做为一个医者,自然知道病人家属的想法,也很能理解】

【而且,早就听说夜城的这位公主身体是真的不好】

guest
welcomelogin