牵丝戏 发表于 2021-10-3 13:55:45

【和都】药铺★百草堂(凤)

凤南一 发表于 2021-10-3 14:07:23

【辰时,在店里整理着新到的药,大多的普通药材都是由店里的伙计整理的,需要我亲自整理的,都是那些贵重难处理的药】

【熟练又快速的将药整理收纳着每一样药材,今天的药材质量不错,应该可以做些成药藏着】

【想起,昨日收到的那封信,想了想,那边我是需要亲自去一趟,现在已经入秋,很快天就会冷下来,还是要去看看他的情况的,然后再换药比较稳妥】

【从前年开始,我便开始为那位布衣丞相祁旻看诊,他那个身体受损严重,虽然不至命,但却也无法根治】

【昨日收到了祁旻管家的信,说是今天祁旻的药似有严重之相,我不知具体情况,自然是需要去看看】

【去看是自然,家里这边也是要安排一下的】

阿东,我可能要离开一段时间,你去请张老大夫,请他在这里坐诊一段时间。

短则一月,长则三月。

回头,我会和二姐说一声,请她来帮着看一段时间。

【二姐的医术精湛,但是却不太喜欢来药行,不过我要出门,自然也是没办法,也只能去请她来坐镇了】

连翘,今天帮我整理包裹,我要出行。

褚明月 发表于 2021-10-5 22:01:04

【在后院整理晾晒的药材,检查了一下发现晒的可以了,然后收捡了起来,就着簸箕把药材拿进铺里。】

【进来正好听到空青在吩咐阿东,想来空青又要出门了,只不过不知这次所为何事,看样子有些紧急。】

是有什么事吗,突然这么急要出去

【将手上的簸箕放在台上,手上不停,挑拣一些坏的出来然后收进柜桶里。】

【自从自己八岁起来到凤家,就跟他们生活在一块,如亲人一般了,平日里无事也随着他们到药堂来,学了一些东西,虽然不如她们精通,倒也懂一些。】

凤南一 发表于 2021-10-6 10:09:16

嗯,要去一趟青城。

【娇娇对我来说,便是我的妹妹,这和她姓什么没有关系,父亲也一样,按着凤家的规矩,对子女的管束原则是,喜欢什么都可以去做,但是做了,就要做好】

【所以娇娇想学医的时候,也般带着她跟着一起学,她在这一道上还是挺有天份的,只是学的时日上短而已】

祁旻公子的管家来信,说是今年他的身体问题有点大。

【祁旻公子那位管家真的是一心为了主子好,也不知道是真的问题很大,还是他看着问题很大】

【对祁旻还有些了解的,这个人,就算身体真的出了什么问题他也不会主动说的】

【有时候真的不能理解这个男人的所谓担当,有病不说,别人怎么会知道呢?有难处请朋友帮忙什么的,这不是情理之中吗?人生在世,本来就是互相麻烦的】

褚明月 发表于 2021-10-10 17:58:09

【原来是要去青城啊,从南郜过去还挺远的。】

【空青说的祁旻公子不知道是否能坚持的住,怪不得空青这会就准备过去的事宜了。】

【祁旻公子对我来说说熟悉也不陌生,虽然没见过面,但都能从凤大哥和空青的口中得知他的事迹,知道他是一个什么样的人】

需要我一起跟你去吗,我也可以给你打打下手

【很久没有出过这么远的远门了,正好这次有机会,自己也想去看看这位祁旻公子到底是个什么样的人。】

凤南一 发表于 2021-10-10 20:01:21

【想想娇娇来我们家已经有些日子了,整天家里药铺的跑,估计也是没什么意思的】

要不要一起去的看你,你想去那就一起。

【对于娇娇,爹的态度是随她高兴,凤家一律支持,所以我们一家子的人对她的态度也便都是如此】

【去祁旻这么一个人看病,倒真的不需要什么帮手,但是若她想去散散心的话,我倒也不反对】

【青城那边我去过几次,可玩的地方倒是不少,的确可以去走走】

不过,青城那边还挺不错,可以去看看。

我明天出发,若是想去,那明天我们就一起。

褚明月 发表于 2021-10-10 22:03:14

行,那我跟去你看看

【正好没怎么出过远门,既然有机会就去看看】

【不过转眼又想到店铺的事,因为铺子都是空青在照看,她要是出远门了,也不知道菱珑是否可以】

【或许也不用太担心,想必刚才空青安排的就是这些事了】

铺子里都安排好了?

【毕竟这次去的时间也算较长,还是要稳妥点好。】

凤南一 发表于 2021-10-10 22:58:10

【叹了口气,我也在担心铺子,大哥在外,二姐又不太喜欢铺子里的事情,父亲更不用说,根本是能不来就不来】

铺子里的伙计什么的我是都安排好了,可总要有个人坐镇。

回家的时候我去跟二姐说一声吧,到时候是她来还是父亲来,他们自己商量。

【这一次青城之行我必须要去的,真的是推也推不掉的】

我想……我若是不在家里,父亲和二姐怎么也不会让这铺子没人理的吧?

【这话我说得挺不确定的,说起来我是家里的庶女,虽然父亲从来不分嫡庶的对我们,但总归庶女这样管着铺子的真的不多】

算了,只能让铺里的伙计多管着些。

褚明月 发表于 2021-10-11 20:50:14

【说话间,便把簸箕上的药都清理干净了。】

放心吧,你不在铺子里,阿东他们会把铺子看好的

【虽然空青也出过好几次远门,不过那时候不是我在就是凤大哥在,倒也没出过什么问题,而菱珑则安心研究她的药。】

真到顶不住的时候,二姐会出来的

【也是为了让她安心出去,毕竟凤家在这里开药铺也不是一天两天了,也不会出什么大事。】

现在还是准备回去好好收拾一下东西,明日还要一早出门呢

【因为路程比较远,还是早点出门比较妥当。】

凤南一 发表于 2021-10-12 12:57:01

嗯,好的,中途遥远,记得带足了东西,青城靠北,天气比我们这边冷得多。

【将需要交代的交代了一下,既然把事情都安排好了,想必父亲和二姐也不会真的让铺子出乱子】

【想到这个就很想叹气,明明我们凤家是世代行商的啊,为什么到了父亲和我们这一段倒是出了一堆的大夫,倒是没谁喜欢在铺子里面打理】

【若是没有大哥,凤家这么大的生意是不是就要彻底荒废了】

【也是许久没有见过大哥,我这一走两三个月,回来的时候,也正好要过年了,想必可以见到大哥了】

【最后和明月告了别,便起身回府了,还要去跟二姐聊聊的】
页: [1] 2
查看完整版本: 【和都】药铺★百草堂(凤)